дёшого ,я ,уже писал раньше ,на Ижмаше ,как понял,а заказывал через интернет на АК74 и тоже за 3500 + пересл 300.
Ага, требует, 1,5 часа со скальпелем (глазным бля), без ансамбля, сам бля Нормальн сделал, но у меня такие извращения не в первой, лучше мастеру отдай (не, попробуй поставить, а мож сразу сядет)
это сильно серьезный,и не более эффективный,почему-слишком большие отверстия для реактивных газов у 39-го такой энергии газов нет, больше подходит для 51-го и выше ,для нашего должен быть щелевой и щели должны распалогаться с верху девайса т.к. ствол бросает вверх и вправо из-за работы Ударно-Затворной группы и что-бы скомпенсировать "прыжок" реактивные газы должны давить на ствол сверху....идеальный вариант от АК. До этого ставил "свисток" тоже памогает,но слабее.
я-же написал ...ставил получилось,а если подробнее,то......... оптику на неё не стоит ставить т.к. сбивается он-ная ,для ночника подходит из-за того что расстояния не требуется большого для стрельбы и естественно погрешность в "сбое" хорошо компенсируется( пример в сумречном рассвете,я-бы сказал в темноте, косачик с 60-70 метров был добыт) ,но для оптики на приличную дистанцию 160-200м по косачу-глухарю попадание не гарантированно(с СКСа конечно) ,а так штучка удобная.У меня сразу ночник на ней ,оптика на боковом снял оптику поставил ночник ,снял ночник поставил оптику и т.д. и т.п.