Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

193 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. logan

logan
    Владимир
    Северобайкальск Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    МР 18 МН, МЦ 21-12, ИЖ 43, Барс 4-1
    Вот вот,нехай лежит, а вдруг....

2. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    ВСЛ и маленькая дворняжка Бабося (кобель)
    Оружие:
    ОП-СКС, ИЖ-18МН 223Rem, МР-43 12/70, Сайга-20К, ИЖ-94-12.76/7.62.54
    Да нет... тоже часто промахиваемся.
    Ну во первых не очень-то и справедливо. С первым пунктом указанных "минусов" еще можно согласиться, хотя это не минус, а диапазон возможностей калибра, а с остальными - вообще ни каг. Во вторых ему вполне аргументированно ответили, что коза с Х39 прекрасно падает, если в нее попасть, а он обиделся и начал корками махать... Надо ему было их козе показать. :D

3. Kem

Kem
    Гость

я из числа тех, кто это знает!
    Но - то ли мы знаем неравное количество информации, то ли неверно ею пользуемся - потому что мы все знаем также и то, что пули данного патрона козе "хватит" и на 300, и на 500 и даже на 700 метров, зачем вводить ограничение "до 200"?? :-\

4. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Да чтоб уж наверняка, а то начнут считать джоули и вес... а так-то оно понятно, что дальше. Да и там уже попасть сложнее на много.

5. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    СКС-ОТСТОЙ! Лажа полная для недострелков...

6. Kem

Kem
    Гость

Из СКСа? - ну да, согласен...
    теперь сопоставим "одно с другим" - и будет консенсус...... :good: :beer:
    ...в том плане - что хороший стрелок с хорошего ствола должен был бы попасть.....

7. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    А обосновать сможете?

8. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Да не только... от 300м - это расстояние вполне себе значительное, для точного попадания в убойные места, особенно для баллистики 39-го патрона. Да и СКС стреляет не хуже других образцов под этот патрон.

Kem нравится это.
  9. Kem

Kem
    Гость

некорректно - но я в Ваше сообщение пару слов "вставил" - чтобы фраза имела "завершенный вид". <:-(
    Мои извинения......
    ...а их много - образцов оружия под данный патрон?
    ...вопрос риторический....
    КЛЯНУСЬ - мой последний вопрос и пост в теме "СКС", надеюсь на понимание..... :beer:

10. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Бедные - это каг? Какой ваш критерий бедности? Не буду про имущество, машины и заработки, а коснусь только оружия... Вот у меня травматический ПМ-Т просили продать за 90 тыс рублей, а я отказался. Это я от бедности и от злости? а чей-та у Вас в профиле Иж-27, а нифуя не Бингелли - от богатства что-ли опупенного?

Лично я только начинаю охотиться на зверя, можно сказать учусь, а владельцев СКСов которые добывают очень даже и не мало.

Обчанин нравится это.
  11. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    А все правильно. Оно у нас все практически армейское. Вепрь да Сайга... Еще вроде Лось болтовой был и даже что-то из импорта попадалось в описаниях на ГАНЗе под 39-ый... Но и они не далеко ушли по настильности и кучности.

12. van-horn

van-horn
    Вячеслав
    Сибирь матушка Любитель

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ну да.
    Ура нашелся супер перестрелок ...... из иж-27 :super: :super:

Люмен нравится это.
  13. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Не понятно о чем Вы пытаетесь тут рассказать? Я понимаю, что Слава Ваш товарищ и Вам наверное хочется его как-то поддержать. Только Вы пытаетесь не его, так сказать "поднять", возможно как-то подтвердив на деле, или примерами его мнение по СКСу, а "опустить" присутствующих владельцев... Ну и как это поможет Славе? У Славы был негативный личный опыт охоты с СКС, который он несправедливо перенес на сам карабин - это кстати частое явление.

Ну а что касается меня, то я СКС брал пока только на пару охот, к сожалению не очень удачных, и по бумаге стрелял не для достижения каких-либо спортивных результатов, а исключительно для понимания его возможностей. Две минуты двойками-тройками он стреляет, что вполне достаточно для охоты и устраивает меня. То есть не понятны мне Ваши претензии... При чем тут фотографии дичи от меня и как они изменят возможности СКСа? Ну уток я стреляю, рябчиков маненько... глухаря одного знакомого правда ни как не удается подловить - он меня все время раньше обнаруживает. Правда на него я хожу с другой винтовкой...

Только Вас ведь просили обосновать как-то "отстойность" СКСа для охоты, а не мою личную Otstoynostь... а это у Вас пока не получается. Привели-бы например данные, о том, что Вепрь 7.62Х39, или Сайга хорошо валят дичь, а СКС в тех-же условиях нет... Вот это было-бы конкретно, а Ваши размышления о бедности как-то не очень внушают... Понятно, что Вы пришли сюда исключительно поддержать друга, причем не имея ни каких объективных аргуменов, но это как-то по детски выглядит.

Borisovi4 и AndreyBAA нравится это.
  14. AndreyBAA

AndreyBAA
    Андрей
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    554
    Благодарности:
    277
    Собаки:
    появился немецкий овчарк
    Оружие:
    СВТ-О, КО-91/30М, Simson 16к, ТОЗ-8, ОП-СКС, ИЖ-43М, Remington 770 в 243win
    ЧЕ ЗА БРЕД!!!???
    Михаил, пятый десяток разменял, а рассуждаешь, как пацан пафосный!!!
    Для начала может стоит потрудиться и прочитать всю тему с самого начала, здесь народ стреляющий на охоте из СКС достаточно фоток своих трофеев приводили...

15. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Вы вообще не понимаете о чем пишите. Кто переходил на личности. да еще и о физиологических недостатках? Если человек не попал по цели, или попал но плохо, разве это говорит о его физиологических недостатках? У меня нет физиологических недостатков, но при этом я часто не попадаю в цель. Так что Вы не выдумывайте того, чего тут нет.

И читайте тему внимательно. Тут ни кто и ни когда не писАл, что СКС - лучший карабин в мире по всем показателям - Вы тоже все это сами придумали, а нам предъявляете, хотя как раз мы-то этого и не говорили. Ни кто не писал, что он легче Тикки, или точнее, но он не тяжелее Вепря и не хуже стреляет. Сравнивать оружие нужно в своем классе.

А вот это вообще бред :buee: :

16. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.905
    Благодарности:
    4.324
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Хочу поддержать тех кто оценил СКС по настоящему. Лично у меня СКС появился раньше других карабинов, на его счету 4 оленя, что не могу сказать пока про Вепрей, которые стоят в сейфе. Да не очень прикладист, но говорить о том, что СКС некчемный "крамультук" может только человек, который по каким то причинам разочаровался скорее в себе, чем в карабине. У нас местное население считает СКС одним из самых ходовых карабинов, и добываю с ним как тут было сказано от "мышки до мишки" и неотбезисходности.

17. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Зачем эти портянки? Если Вы видите недостатки карабина - укажите их конкретно. Вам ответят. И дергать фразы и контекста - давно признак дурного тона в Рунете, говорю Вам как старый одмин... ну разве что если хотите прослыть троллем. А вообще читайте тему сначала, или если интересует мое мнение по карабину, то оно есть на видео: https://www.hunting.ru/video/user/11506/ и я его совсем не считаю лучшим в мире оружием, но тех недостатков которые ему приписал Слава у него нет.

18. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Что Вы доказали? Что СКС -
    ?
    Где Вы это доказали? Вы надергали из темы цитаты, которые превозносят СКС, а нужно было наоборот - доказать его "отстойность". И главное, нужно доказать, что его владельцы - это злобные нищеброды, купившие его от безысходности и у которых ни когда не было оружия лучше и ни когда не будет.

Давайте еще раз... доказывайте. :)

19. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    А не зачем.
    Вы на себя и свои сообщения посмотрите и поймете без доказательств..можете в соседние ветки зайти - посмотреть как там люди себя ведут..
    Вы на человека не за что наехали, отпор получили, а теперь, как бешеный зверек, сами себя кусаете..пытаясь меня на эмоции вытащить..

20. Otstoy

Otstoy
    Евгений
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    677
    Благодарности:
    296
    Собаки:
    Оружие:
    Глупости пишите... Кто на кого наехал еще нужно посмотреть. Да, Славе сказали, что дело не в карабине, а в его меткости, что кстати истинная правда - от попадания Х39 коза падает хорошо, на что он тут-же обиделся и обвинил все сообщество в том, что оно:
    Не видели оказывается ничего эти... как их... люди - наверное... :D
    Ну нахамил-же... откровенно. А потом начал махать ксивой хорошего стрелка спортсмена - типа коза не права, что удрала... стрелок-то был четкий! Конечно скидку на то, что человек военный мы делаем - это большой отпечаток накладывает на ментальность человека, всю жизнь проведшего в системе начальник-подчиненный, поэтому думаю, что зла на Славу, хоть он и причислил нас всех к нищебродам и не совсем людям ни кто не держит.

Потом вот Вы пришли с целью набросить на вентилятор... хотя СКСа у Вас нет и ничего о нем Вы не знаете. Но судя по шеврону на камуфляже - Вы тоже военный? Фразы у Вас типа "как зверек, себя кусает"... где Вы такое берете? :D

Ну и все таки рассмотрел я ваше доказательство из сообщения выше и отвечу как смогу в следующем сообщении.

Наверх
;