Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Re: Русские пегие гончие (англо-русские)

Тема в разделе "Породы", создана пользователем srv38, 2 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Игорь не будем путать "хрен и божий дар". Одно дело корректно свое мнение высказать другое заниматься оговорами и возводить напраслину. Прежде чем утверждать, что та или иная собака некчемна, необходимо иметь на руках веские аргументы, иначе мы действительно погрязним в склоках. К концу года попробую собрать и выложить информацию о потомках Раската и о его полевых работах.
    Теперь по поводу экспертов. Какие вообще проблемы могут быть? Не нравится эксперт выставляй под другого у участников в этом плане есть выбор в отличии от эксперта. Имеет место нарушения- пиши жалобу, а то один ссыт, второму лень, третьему жаловаться заподло и начинается вся эта гниль за спиной. Второй момент кто не дает самому экспертом стать? Делов то покатайся по мероприятиям по стажируйся напиши отчеты получи рецензию и рекомендацию и БИНГО, делай мир чище и как некоторые считают зарабатывай бабло .
    По плем. работе вы поймите, пока не вмешаются гос. органы такой бардак и будет. Посмотрите вокруг клубы, питомники растут как грибы после дождя и не кто не чем не ограничен. Да далеко ходить не надо один товарищ в этой ветки паносит кинологов и бюро, а сам на этом бюро клянчит вязку с бездипломным выжлецом для своей собаки, я не на вязке вопрос заостряю, а о моральной стороне этой ситуации.
    Все в ваших руках и экспертиза и плм. разведение охот. собак.

ЧерновН, Alex_Hunter и Корнев.Тайна. нравится это.
  2. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    +1000

3. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Я за все время сколько держу собак попросил одну вязку и то я всю ситуацию объяснил на плем бюро, вязать не скем куда не плюнь одни Бушуята. И у меня такого бардака как у других нет, и вязок я таких до этого не просил и больше не будет просить. И у меня собаки сами по себе не вяжутся как дворняги как у не которых. И я в отличии от некоторых такого не бывает, что бы я говорил всем что выжлец фуйня а потом бы с ним вязал свою выжловку. И не вяжу своих выжловок каждый год и не пложу г...... как некоторые, видя что собака не чего хорошего не дает. :)

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вам же ясно ответили что общаться с вами не будут, Вы опять туда же. Угомонитесь уже >:(

5. vin

vin
    Гость

Олег, постараюсь предметно ответить...но начну с конца
    Вот Таран попросил вязку на бюро, заметьте...попросил, выбор выжлеца-это его выбор и не с проста, захотел бы он просто щенками торгануть, повязал бы например Баяном Карнакова и дело в шляпе...вязка есть...выжлак известен...щенки-ценник в гору все путем...но судя по всему им что то совсем другое движет, а вот что? вы ж бюро, вы ж эксперты кинологи ну так разберитесь...сказать нет проще всего.
    Туран IV вышедший из-под собак без дипломов порвал на прошлых кировских состязаниях нахер всех. ;)...это так, к слову.

А вот как так получилось, что на всем Алтае вязать некем? как???...ведь точно, куда ни плюнь везде одни Бушуята?...слава богу хоть Баян появился, теперь Баяном Бушуят трахают ударными темпами по 13-15 выжловок в год....вы там что? не ахринели случаем? вы хоть Сергею Васильевичу позвоните, он его судил 5! раз, он вам в цветах и красках все про него расскажет, может задумаетесь. Это что?, это называется племенная работа? да? ахринеть не встать. кто за это ответит?

продолжение следует

MITIA нравится это.
  6. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Если напишу, что за весь Алтай не в ответе будет выглядеть как отмазка, так-что попробую.
    На кучу последних вопросов ты ответил сам "выбор выжлеца, это право владельца выжловки" бюро или секция могут только порекомендовать, а здесь ты сам понимаешь соблазн надежды на улучшения поголовья да и то что в кармане шуршит.... Поэтому все валить на бюро или секцию я думаю будет не справедливо так-как каждый вносит свою лепту хорошею или плохую. Что былые крови практически просрали , это очевидный факт и в ответе за это все.
    За то что из под не дипломированных родителей бывают получаются самородки да. Но по какой причине не дипломированных? Или их не выставляли? Или они не дорабатывали? Как ты там раньше писал "в дедов с бабками поголовье". Так вот "если они не дорабатывали", а у них родился вундеркинд, это беда! Все будут стараться делать упор на чемпиона тем самым закрепляя не рабочих собак. Так что я склонен все же доверять дипломам. ИМХО.
    По верхнему вопросу. Игорь я в конце четко дал понять, что "я не на вязке вопрос заостряю, а о моральной стороне этой ситуации".

7. vin

vin
    Гость

Олег, Туран...это так, к слову, и "случайностей" там, именно меньше всего. Про все остальное благородно отмолчался... ;)

8. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    А что тебя интересует?
    Что движет Тараном? так ты это у него спроси.
    Что на Алтае вязать не кем? Да поди разберемся, на крайняк к вам просится будем.
    Ахренели мы или нет? Так тебе видней, и смотря в чем.
    Плем. работа на Алтае заботит? Я конечно польщен таким вниманием... Переезжай на Алтай и бери брозда правления в свои руки глядишь и в гору попре.
    А кто ответит? Тут ты меня вообще убил. В стране миллиарды воруют не кто не за что не отвечает.
    P.S. Игорь давай по существу, это об РПГ. Если есть что?

9. vin

vin
    Гость

Когда человек пишет то, что видел и не раз, то это как минимум не оговоры.
    Достойный выжлец? ну поздравляю! сколько у тебя щенков из-под него?...Олег, отлично, ПЧ 90! баллов, 9-4...ты что спишь?
    Ой...что то мне ну очень-очень напомнило...фигассе..так это реинкарнация Бушуя 1050, только в пегих...ну прям один в один... ;)
    Поздравляю всех "пегашатников" с наступающим праздником, на вас снизошло...а вот что на вас снизошло, лет через 10 будет видно. ;)

taran78 нравится это.
  10. vin

vin
    Гость

понеслось...по трубам...
    я уже...уже про пегашей начал...просто есть общее понимание...и не важно...пегаши...русские...
    уже не волнует...и не волновало...удивляло...а сейчас уже не удивляюсь

11. vin

vin
    Гость

а что про РПГ...ты ж РПГшник, так поделись. я вижу и знаю мизер...
    из того что видел и знаю...
    В Новосибе почти все производное Тайны и Новоалтайских собак, приличного кроме Плаксы ни че не знаю. а вязок было пипецц сколько...и щенков...до жопы...сколько? а пусть сам Корнев скажет.
    В последней вязке вылезли "хорьки", которым потом кое-кое как(чудом скорее всего) натянули оч.хор...получили трояк...и уже щенками торгуют во всю...
    Наверное хороших экстерьерных работников будут ждать...ну пусть ждут...
    Про Плаксу Кузнецова уже писАл. Трубач Кузнецова тоже работник достойнейший.
    Видел неплохую выжловку в Б.Истоке у Андрея, голос 7-2, работу видел, вполне себе, понравилось...крови не знаю. Замечательная выжловка вышагивала в Кемерово на выставке...со слов работница блеск...владелец Момот...Кое что привозили с Удмуртии в Кемерово. сам лично не видел...говорят вполне достойное...
    Видел пегашей у Артура..это отдельная тема...общее впечатление Блеск!

вот в 2х словах...

Oleg1 и taran78 нравится это.
  12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Олег, давай по чесноку. Ну ка расскажи про своих собак. У тебя как ты считаешь , хорошая выжловка. Расскажи людям сколько ты ее вязал , какие были вязки с кем и что получилось, чем ты можешь похвалится . Отмазки не принимаются. Все по существу. Ты же герой. Расскажи правду. :) . Что ты именно хорошего сделал для породы?

13. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Спасибо может поставить каждый. Товарищ Корнев ну ка ответ те ка мужик по щесноку. Сколько от ваших собак было хорьков а сколько отличников и сколько рабочих потомков а с колько г..... Только честно не виляя задом?

14. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Без базара если обоснуешь зачем тебе это?

15. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Ты чего так все драматизируешь? Наладь в Кемеровской обл. все по "фуншую" и покажи дремучим Алтайцам как жить надо. А если тебя так беспокоят Алтайские собаки как работники то подними самую упрямую вещь "статистику" по Алтайским состязаниям лет за 5. Думаю понятно станет кто пока правильней плем. работу ведет.

ЧерновН нравится это.
  16. vin

vin
    Гость

Олег, чё стрелки переводишь?
    Алтай это, образно, центр гончих в Сибири, так исторически сложилось, не Новосибирск, не Кемерово, а Алтай...
    Две ассоциации...экспертов больше чем во всей остальной Сибири...большое поголовье гончих, значительно большее чем где либо, и даже есть официальный питомник...казалось бы...есть выбор собак...щенков...и прочее...бери и радуйся.
    и что?...а ни чего...а взять то(ну в том смысле что купить) и нечего...одна пяхота...рядовые собачки то...
    с чего по феншую налаживать то если изначально не феншуй.
    Просил у одного гончатника-эксперта весь помет выкупить...глядишь и зацепился бы за крови...нее...
    У второго гончатника...круть-верть...
    у третьего...такая же муйня....
    Как правило, за некоторым исключением, все старались впихнуть откровенно не работающее дермеццо...
    Я с удовольствием скажу, что прекрасную выжловку я купил у Петровича, у Кутырева...но это не алтайская собака...ее там просто вырастили...пожалуй единственный случай...все остальное ниже всякой критики.
    В Кемерово наладить? да мне б в своем заводе все по феншую наладить, я на город и не закидываюсь ;).

17. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    . Прекрасно ответил. :)

18. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    А что я тебе ответить должен? Я тебе уже отвечал на этот вопрос, я не виноват что у тебя память 1,5 Мб. Вот я тебя и спрашиваю "С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ УВАЖАЕМЫЙ ?". Хочешь очередную авантюру замутить? Не советую без фактов рот разевать. Про меня такую же херню как про Жилина напишешь будешь в городском суде мычать.

19. vin

vin
    Гость

народ, давайте общаться по феншую...)))

20. vin

vin
    Гость

Олег, вот серьезно, расскажи про пегашей, как ты видишь и знаешь и как себе представляешь.
    Есть ли "крови" за которые стоит зацепиться и почему. Не обязательно на Алтае, а вообще.
    Мне всегда нравились и нравятся пегаши, это еще с юности далекой. А вот времени на эксперименты нет совсем.
    Давай...вот в таком аспекте...хватит уже лаяться и подковыривать друг друга.

Alex_Hunter, mvfedoseev и Туз нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;