Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Ну да, ещё много от человека зависит, какомунибуть напёрсточнику предложи да денег побольше пообещай, так он с ИЖ-18. М-16 в скорострельности об..бет :D

2. ;D :good: :beer:

3. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Спокойно граждане! :) Есть компромиссное решение для сторонников и противников полуавтоматов (ведь речь идет именно о них). Видео я уже выкладывал:https://www.hunting.ru/video/view/78440/
    Вот вам полуавтомат и всего с 2 патронами.

4. Под 200 тыр. стоимостью компромиссик получится <:-(

5. Владимир

Владимир
    Гость

Я вот одного не пойму, почему нельзя быть самим собой :-\ почему нельзя иметь то оружия которое мне нравиться и которое мне подходит :-\ и почему нельзя открыто об этом заявить :-\ почему, а главное зачем и с кем? :-\ нужно искать компромисс? Ведь по большому счету, ни у одной стороны, (ни у противников, ни у сторонников, нет весомых аргументов в пользу своего мнения). В большенстве своем все упираеться в стереотипы людей живших за долго до появления современного оружия, современных порохов, патронов итд итп. Так же и условия охоты и количество дичи сильно изменилось со времен Тургенева И. С. А потому зачастую мнения построенные на мнении других авторитетных людей живших в конце позапрошлого, в начале прошлого века и умерших до появления П/А считаю не то что ошибочным, а просто потерявшим свою актуальность по причине прошествия большого количества времени и наступившего за это время технического прогресса. Ведь было время когда на охоту ходили с одноствольным шомпольным кремневым ружьем и это считалось нормой. Так же считаю бредом разговоры про "шанс дичи". У меня вопрос к сторонникам "шанса": Вы зачем на охоту ходите? :-\ Я, чтоб добыть дичь, когда я хочу "дать шанс дичи" обычно сижу дома, смотрю по телевизору "в мире животных" или общаюсь с вами на форуме. :D А идти в лес с писсимистичным настроем промахнуться....или сделать подранка....извините не понимаю :-\ да мы не за мясом идем...но ведь и не на прогулку....мы идем на охоту, а охота предпологает добычу зверя, со всеми вытекающими.
    У меня призыв: люди....ходите на охоту с тем ружьем, которое вам нравится, благо закон нам нынче это позволяет и забейте вы на все эти стереотипы которые себя изжили, но ревностно поддерживаются отдельно взятыми индивидумами.... :)
    П.С. Все сказанное сугубо ИМХО. Не претендую на истину. Просьба тапками не кидать.
    С Уважением ко всем мнениям!!! :beer:

Yuriy3042 и igor.sax нравится это.
  6. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.781
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Владимир,да всё нормуль. Общаемся,советуемся,спорим.Бывает и грубость,что не есть хорошо :achtung:. По поводу ружей....у меня по возможности,два полуавтомата,однодулка.Была мысль и 16 кал приобрести ;).Все ружья добычливые.В простое не держу :crazy:. Удачи :)

Yuriy3042 нравится это.
  7. Володя, всё правильно сказал :ok: Кроме, может быть, вот этих слов:
    Всё же, с АКМоидом на тягу, весной на селезня, по рябчику, да упаси Бог с легавой- это моветон...(имхо) :beer:

8. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    много чего не понятного в человеческой психике. не понятно почему младшее поколение должно пройти путь отцов сначала, а не оперевшись на прошлое идти вперед. "сначала однодулка, потом двудулка, а уж потом - снова однодулка" : театр абсурда. почему нельзя купить новое в подарок, а надо донашивать старое? жалко денег, пусть патроны оплачивает сам и чистит ружье после каждой стрельбы. даже после единственного сожженного патрона.
    ...............
    :beer:

9. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    чем не хорош акмоид?

10. Владимир

Владимир
    Гость

вот именно про это я и говорю :beer: не могу я для себя выделить ружья по категориям "нужное ненужное" :) :-\ они мне все нравяться, они мне все так нужны на охоте.... <:-( :D :D :D

11. Разрешите мне проигнорировать Ваш вопрос <:-( Во избежании АКМосрача... :beer:

12. Владимир

Владимир
    Гость

мосье просто не знает толк в извращениях <:-( :D :D :D
    Серега, ну сам подумай, ну а если человеку нравятся калаши :-\ и он прекрасно умеет с ним обращаться (стрелять в лет например) :-\ мое мнение, хай стреляет. Сам я акмоиды не перевариваю не под каким "соусом" сказалось наверное долгое общение с их собратом АКС74 :D :D :D
    Я в последнее время все больше хожу с двустволкой, даже решил продать автомат и уже нашелся покупатель, а когда уже надо было продавать, что то в сердце защемило.....не смог я отказаться от П/А..... оставил себе. Люблю я П/А и все тут, нужен он не нужен на охоте....не знаю....лично мне он просто нужен...без всяких там приставок....типа для охоты...или там для третьего выстрела...мне он нужен просто так, чтоб был. :beer:http://rutube.ru/video/3a8e13bf0dd990f88dde5c9f3017c239/ ;D ;D ;D

13. А мне вот как раз нужен в основном для третьего выстрела :( Если бы всё всегда замертво падало с одного патрона- наверное п/а в сейфе пылился бы и дожидался бы когда сын подростёт :)

14. Владимир

Владимир
    Гость

Ну у каждого свои причины держать П/А, главное что они есть :D :beer:

15. :beer:
    Причину держать вот такой п/а в мирное время я никогда не пойму... :-\

Вложения:

16. Владимир

Владимир
    Гость

а вдруг война :-\ а человек уже готов :D ну а если серьезно, то такие игрушки покупают Айпишники, ребята далекие от охоты, силовики или диванные рембо, которые по выходным бегают по стрельбищу и мочят картонных зомби.... :D к слову сказать, насколько знаю у нас магазины емкостью более 10 патронов запрещены, поэтому скорее всего это фото с америки.

17. Да и магазин на 10 патронов тоже будет выглядеть через чур брутально :D :beer:

18. Владимир

Владимир
    Гость

я вот тут нашел оружие специально для противников П/А
    http://www.youtube.com/watch?v=ZdAJ44siPZU
    :D :D :D извиняюсь за офтоп. не ради флуда, а дабы разрядить обстановку и показать абсурдность данного спора.... :D :D :D люди разные и подход к оружию разный :beer:

19. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Эта игрушка в бою абсолютно бесполезна имхо, хотя громогласностью и грозным видом кое какую роль с играть может, если у противника кишка тонка после короткой терады аргументов этого монстра у него (противника) может начатся анурез ;D

20. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    В порыве полез в ютуб искать какогонибуть идиота с П/А! Потом репу почесал - да нах форум засерать? :-\ :-\

Наверх
;