Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Re: Русские пегие гончие (англо-русские)

Тема в разделе "Породы", создана пользователем srv38, 2 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Да это понятно,что племенной материал должен быть на виду.Но вот Николай пишет,что простым охотникам не надо давать(продавать) собак с доками,пусть охотятся на общих основаниях и с безпородними.
    Я бы предложил другое.Вот взять наше районное общество,кинолога нет,путевки(льготные) дают у кого собаки с доками.А вот давали бы к примеру до 2-х лет,а если собакой не занимаются,то на общие основания.
    Но тогда общество начнет денюшку терять,а им по барабану занимаетесь вы собакой или нет,им денюшка важней.

2. Бродяга

Бродяга
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    176
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    МР-153 Магнум, CZ 452-2E ZKM 22WMR, МР-512.
    Поддержу, золотые слова. Собаку с доками богатенькие будут покупать ради путевок, а если собакой не занимаются снять со льготы.

3. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    К сожалению по закону владелец собаку даже на учет в кинологическую организацию ставить не обязан. Но думаю все это в праве регулировать глава субъекта РФ, при подписании ежегодных квот и сроков охоты.

4. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Не будет этого ни когда.С этого в тот или иной бюджет поступают средства.В областных еще может и прокатит,а на периферии анархия.
    А охотникам не давать собак с доками,начнут воровать,травить и будет всем только плохо.Наоборот надо чтоб собак правильных держали,может в ком-то и проснется тот самый сверчок,который покоя ему не даст,что собака работает и не выставляется.

Oleg1 нравится это.
  5. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    1. Олегу. В родословной, в самом конце, ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦУ ЩЕНКА, прочитай, это не закон, это примая обязанность владельцу щенка, если он состоит в секции ... . Не нужно свои домыслы за закон выдавать. 2. Я ж не говорю что недовать, чё извращать то. Я говорю, если взял породистого, работай с ним. Все кто берут щенков, золотые горы заводчику обещают, о отъехал на версту и послал его. Почему там за Уралом встречается много собак с классом ЭЛИТА ? Потому, что там работа на должном уровне. Вы видели как там нагонные участки оборудованы ну и т.д. То что мы тут мусолим, они уже давно прошли, у них и проблемы другие.

6. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    А это что означает,или я не правильно понимаю?

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Я ведь не судья, чтобы с вас доказательства собирать и ваши терки разбирать. Уж увольте, сами разбирайтесь, только не превращайте все темы в склоку.

taran78 нравится это.
  8. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Домыслы чего? Того что приобретая щенка ты приобретаешь собственность с приобретением которой у тебя возникают не только обязанности но и права. Памятка против "Гражданского Кодекса" слабый аргумент.

9. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Друзья вы себя то слышите или нет. НЕ ДАВАТЬ СОБАК ПРОСТЫМ ОХОТНИКАМ ПУСТЬ ДВОРНЯЖКАМИ ЗАНИМАЮТСЯ. Да вы что в самом дели, для кого в конце концов выводятся породы? Как приобщать тогда к культуре охоты? Вы совсем так охотничье собаководство до абсурда довидёте. Это что получится породистых собак только в руки заводчиков, а охотники пусть довольствуются самотопом? :balbes:

taran78, алексей23 и ЧерновН нравится это.
  10. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А у нас тенденция к этому и идет , пиарят собак , красят так, заслушаешься цену задирают охринеть. Простым колхозникам не по карману. Было бы еще качество. Скоро у нас гончих одни богатеи будут держать. Потому что скоро с такими ценами не только щенка не купишь а при желание и на испытания не съездишь как бы этого сильно не хотелось.

11. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    , бернарделли, тоз-24,Вепрь-Супер
    Не гончих а шоу собак . А охотники будут заниматся выводом новой породы из того , что им будет доставаться.

12. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Я уже преметил что для некоторых вязки и рождения щенков представляют чисто комерческий интерес. ОПОМНИТЕСЬ УБИРИТЕ ИЗ СВОИХ ЗРАЧКОВ ДОЛЛОРОВЫЕ ЗНАКИ. Вы же охотники а грызётесь как склочные бабы выставляя во главу угла свой корыстный интерес если вы не научитесь нормально общаться если не перестаните видить своих собачек как средство дохода и если вы не научитесь объективно оценивать своих собак и не перестаните с пеной у рта доказывать друг другу что именно ваша собака самая лучшая в мире то вы постипенно будете угроблять породу. На досуге пересмотрите свои посты и посмотрите сколько грязи вы друг на друга выливаете и ЗАДУМАЙТЕСЬ. Я прочёл достаточно книг и статей о гончих и гончатниках о заводчиках гончих везде заводчики и времён Сабонеева и в бывшем СССР друг одруге отзавались только положительно. Что случилось сейчас сплошной негатив и ругань?

13. vin

vin
    Гость

Да ну нафиг...все с точностью наоборот. Гончие нафиг никому не нужны. Лайки, Драты...да...гончие...ф топку
    Примеров? ;) их есть у меня... ;)

14. vin

vin
    Гость

какая нужна цена, что б ...не казалось что в зрачках баксы?...ась?(я не про своих, я вообще...так, что б на будущее знать ;))

15. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103
    Благодарности:
    43
    Собаки:
    РГ,РПГ
    Оружие:
    , бернарделли, тоз-24,Вепрь-Супер
    Ты правда Дэ...... , или только придуряешься? Про цену здесь нет ни чего.

16. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Самое главное не цена за щенка а то что бы вы заводчики перестали мериться пипи..... и поливать друг друга помоями, планировали вязки так чтоб действительно выходило рабочие, здоровое, соответствующее экстерьеру потомство. А судя по постам вязки осуществляются, примерно так, вот есть раскрученый продвинутый выжлец надо с ним повязать свою выжловку и щенки у меня уйдут на ура, а на недостатки этого выжлеца внимание не оброщаете и недостатки своей выжловки заводчик не учитывает всё зациклено на то что бы получить выжделенное потомство и хорошо его продать. Но ведь это верный путь к ухудьшению экстерьера и рабочих качеств собак. Может я чего не правильно понимаю :-\ но читая ваши посты у меня сложилось именно такое мнение. А насчёт цены скажу так у всех охотников разный достаток для кого то и двадцать пять тысяч не велики деньги а для когото и три тысячи из семйного бюджета приличная сумма. Скажу за себя и сразу предупреждаю что пока мне больше интересны эстонци ;)Если я решил преобрести себе выжловку я её преобрету не в этот год так в следующей но не дороже 15 тысяч, а в обще как для меня цена должна быть от 3 до 8 тысяч взависимости от реальных рабочих качеств и оценок родителей щенков. И давайте с перва разберёмся как лучше вести породу, а уж потом поговорим о цене.

17. srv38

srv38
    Виктор
    Алтайский край, Заринск Бывалый

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    143
    Цена должна быть адекватной собаке. Щенок должен стоить 1/4 цены взрослой собаки.( имеющей оценку и п\д) Будет халява,наберут и побросают их на помойку.
    Вы дайте бездарям любых щенков,хороших и плохих,результат будет один.Собаки вырастут все плохие,примеров масса. А вот пусть он купит хорошего, да за хорошие деньги,вот тогда он подумает следующий раз стоит или нет деньги кидать на ветер.
    Вторая сто рана медали: как вы увидите потомство, если испытание скоро будут стоить цену щенка. Ни кто их выставлять ни будет и ведите вы породу как хотите из того что выставляют а ни из того кто достоин быть производителям.
    И в до гонку ещё один вопрос : 20 лет назад у гончих дипломов были ЕДИНИЦ И а вот собаки были сильнее.
    Нужно убрать 40а мин. работы,только час. Ни нужно плодить посредственность. И сюда ещё один нюанс:ЛЕВЫЕ ДИПЛОМЫ вот за это нужно лишать категории. И мы в скором времени будем иметь хороших собак.

taran78 и Туз нравится это.
  18. vin

vin
    Гость

Все правильно понимаете, абсолютно правильно.
    А вот теперь посмотрите, кто эти вязки планирует, разрешает, и кто их потом регистрирует. все это делается с ведома и при непосредственном участии кинологов.
    Вон Олег, пытается притянуть Тарана к ответу...а Таран просто взял и высказал свое личное мнение, но которое он имеет полное право, но вот то, что зачастую творят сами кинологи, которые как бы должны блюсти чистоту...ни какому разумному объяснению не поддается.
    Олег, тебе примеров привести? их есть у меня. Я тут недавно одному эксперту описАл пару эпизод деятельности одного заводчика, в купе с кинологами...что то не ответа ни привета...а там за сердце пора хвататься.
    Что касается непосредственно и именно цены, то за нормальных щенков червонец не цена...вот только как "нормальность" определить и кто определять будет? те кто "хорьку" в ринге дает оч.хорика? те кто приписывает пару-тройку баллов на испытаниях-состязаниях одним и срезает их же другим? или того хуже, просто создает собакам помехи в работе, или те, кто распространяет слухи ни разу не видев собак? или те кто разрешает вязки собакам которых близко в племенном использовании быть не должно?, при этом реально приличные собаки сидят без вязок? то то и оно...
    Рыба, она всегда с головы гниет...потом все остальное...

taran78 и Туз нравится это.
  19. vin

vin
    Гость

эт точно...
    и по всему остальному согласен

20. MITIA

MITIA
    ДМИТРИЙ
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    103