таких порохов не имеем мы все соколом, да сунарчиком хотя за все время понял, сунар исключительно работает на пластиковых ПК. сокол, тот на чем угодно.
Мне вот улыбнулось урвать 250 грамм... А так всё сокол и дымарь(для зимы) Попался коробок патронов 1975года, снаряжены соколом. Расковырял один: Порох желтый... Сделал дорожку, поджег, не пыхает... Стрельнул из ствола, который наутилизацию несколько штук. Работают лучше чем новые(субъективно)
Лично я такие в пластике не использую. Станки раздолбаны и выдают, что латунные гильзы, что прокладки которые желательно не применять, из за увеличенного диамметра. Особенно в ружьях старого выпуска, ИЖ-54, ИЖ-12. ТОЗы, из за большего диамметра каналов ствола, по допускам, это принимают.
было время, когда жил в деревне, была у меня ИЖ 58 16 калибра. так вот с комплектухой было не то что туго, но не густо. поэтому снаряжал латунь и опилки. Выстрел был всегда качественный
Вчера опробовал патроны после перешлифовки пыжерезки до 19,03...19,04. Сокол 2,1, картон 1,5 мм, войлок осаленый, пробка, картон тонкий, дробь 32 гр. Температура +4. Резкость отличная стала. Кучность чуть получше, но все еще так себе (возможно кстати из-за того, что вчера ветрище страшный стоял). В стволе осталось немножко не сгоревшего пороха. Судя по пыжам, прорыв газов еще присутствует. Сегодня попробую то-же самое, но с двумя прокладками на порох. Дальше буду думать, доводить размер до 19,1 или нет.
А диаметры (внутренний гильзы и прокладки) сравнить не судьба? Дробь ещё покатай...те по стволу,....вдруг маленькая будет.
умеренно,про гильзу не забывайте,все с нее начинается!большее внимание надо уделять прокладке или обтюратору на порох,а не пыжам,они в большей степени амортизаторы,а не обтюраторы,если из них делать обтюраторы,то излишнее давление,а это не есть хорошо...
Написал же уже, что нету нихрена в наших ормагах выбора. Есть только азотовские. В стрелянной гильзе как дерьмо в проруби болтается. Отстрелял их 5 штук. Результат хуже некуда :'(.
Можно же купить на той же Ганзе всё что угодно. По почте придут и контейнера и обтюраторы и всё что пожелаете... И дешевле получится чем в магазине
Доводи пыжерез до 19,3 мм, используй две прокладки на порох. От азотовских отрезай контейнер и его используй.
Мухомор. Рубил прокладки диаметром 19.3,гильзу раздувает,приходится прогонять через калибровочное кольцо,что приводит к деформации прокладок,ставил по две по 1.5 мм, и при этом нарушается обтюрация. А для МЦ ещё бочковатость чревата задержкой при перезарядке. При посыле пороховой прокладки до пороха прикладываю достаточно большое усилие ,но только руками,но сильно.