Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    вот доколупались до этих п/а,спать они вам не дают,должны что ли вам что-то?! мож не в оружии дело,а в количестве серого вещества в черепной коробке и издаваемом из нее звуке при постукивании...все к кучу собрали и мух и котлеты! я вот так за 30 страниц и не понял чем переломка от п/а отличается? :-\

2. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.428
    Благодарности:
    1.958
    Собаки:
    нет
    автомат, еще в добрые застойные времена, нужен был для загонов, в основном на козу, всегда старались в команде иметь автоматчика..... а нужен он в принципе или нет -- личное дело каждого индивидума.... кому-то попроще "поклассичней" нужно, кто-то по милитари угорает... на количество добытой дичи никак не влияет, без разницы-автомат или нет... сейчас молодежь вообще стрелять не умеет ни с того ни с другого... %) разговоры про тяжести и небалансы - это бред не служивших в армии мальчиков.... там вообще все тяжелое и небалансное, но стреляет и попадает, с волшебным пинком вообще на "ура"... что за охотники пошли? 4 кг-это "тяжесть у них.... матчасть учить надо... любое ружье 12-го калибра не должно весить меньше 3,3 кг... иначе пинается :crazy:

ДМБ2011 и Капитан нравится это.
  3. Владимир

Владимир
    Гость

плюс мильон :good: слова не мальчика, но мужчины :D :D :D
    П.С. Я вот тоже раньше в споре пытался найти обоснованные аргументы в пользу моего выбора и пришел к выводу, что П/А мне нужен на охоте хотя бы потому что мне он нравится и это главный аргумент :beer: :beer: :beer:

Lock, Юголь и osv нравится это.
  4. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Золотые слова. :good:

5. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Да это и понятно, наша 43 и импорт, конечно импорт выигрывает, у меня мурка 153 в дереве была, вот она в сравнении с 26 тяжеловата, но опять же, если охотник на здоровье не жалуется :buee:, то ему хоть ПК лишь бы по лесу побегать.

6. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Перечитал три раза и не понял в чём суть вашего аргумента. Вы поговорку про ничего слаще морковки не слышали? И сами как думаете с какого оружия ловчее стрелять с балансного или не балансного? А носить какое легче, весом три или четыре килограмма? Хотя... Может у вас всё по армейски осталось? Как говорится три способа есть: 1)Правильный, 2)Неправильный, 3)Армейский.
    И ещё смеха моего ради(если не затруднит). Объясните сколько раз надо пнуть стрелка, чтобы у него с калаша минутная группа на 100 метров получилась?

7. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    " Объясните сколько раз надо пнуть стрелка, чтобы у него с калаша минутная группа на 100 метров получилась?" Еще один "юморист-умник" %). А что касается балансного или не балансного, тоже есть поговорка - "Ху-му танцору..................ну Вы поняли. Да и тема о нужности п/а, а не о кучности стрельбы с калаша. Это Вам как раз в армию.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    олимпийские чемпионы и чемпионы мира тоже наверное ху..ые танцоры,раз со сбалансированных ружей стреляют,глупцы!

Юркий нравится это.
  9. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Их пинать просто некому :D

10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.431
    Благодарности:
    3.193
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Хорошо сказал :good:

osv нравится это.
  11. Юркий

Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Морковь громко сказано, тут даже выражение "слаще паренной репы" не подходит. Сунь такому стрелку, ночью, вместо П/А кусок водопроводной трубы привязанной к веслу - не ощутит разницы, будет вскидывать и пытаться пульнуть. Есть народ которым чужды понятия: прикладистость, посадистость, баланс ружья. Вот если про кучность что и слышали, то это уже слаще паренной репы.

12. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Перечитайте ещё раз мой Вам посыл. Тема ваша раскрыта в чём? Вы свои армейские понятия к охоте применяете. Причём тут армия и охота? Вы начали сами бред писать, других в бреде обвиняя. Если Вам плохой баланс не мешает хорошо стрелять, это говорит только о вашей странной физиологии. Если на Вас лишний вес никак не сказывается, то вы наверное терминатор, а не человек. А я Вам говорю, что не по жопе пинать надо, а ружжо нормальное человеку дать. Олимпийских чемпионов по жопе пинают? В этом их секрет? Бред... Просто признайтесь, что погорячились или не подумавши написали. Что сложного в этом?

13. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.428
    Благодарности:
    1.958
    Собаки:
    нет
    ну надо же.... "минутная группа, посадистость-прикладистость.... и кучность"... так я и понял, что тут пара грамотных профи всего, а остальные типа пос..ать вышли.. о чем вы, ребята?

14. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.428
    Благодарности:
    1.958
    Собаки:
    нет
    ты мою физиологию не трогай..

15. Юркий

Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    мат часть изучать надо :P

16. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Оружие:
    Разное
    Отклонились от темы мы, сейчас модераторы по шапке надают:). С вами согласен. Меня зацепило, что человек бредом баланс и вес называет. А некоторым хватает ума с ним согласится. Ладно, это офтопик.
    По теме. Имею п/а, двустволку и приобретаю одностволку-курковку. Так вот по большому счёту на охоте нужно ружьё. То с которого удобно и привычно стрелять. Для некоторых охот лучше подходит п/а, для других двустволка и.т.д. Ещё и калибры разные. Вариаций куча.
    Самое главное ружжо! Любое, но привычное. Остальное вторично. Ответ ТС нет, не так уж сильно нужен п/а. Но в некоторых охотах он безусловно удобней остальных вариантов, а в иных наоборот.

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    А так ли уж нужно на охоте оружие вообще?

18. SaM

SaM
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    187
    Благодарности:
    51
    Собаки:
    Джек Рассел Терьер
    Оружие:
    Stoeger2000A .BERETTA 686 SILVER PIGEON S
    Имею п/а и двустволку, оба ружья по 3,5 кг. Стреляю на стенде, вот с автомата рука левая начинает отсыхать уже после 40 выстрелов, а с двустволкой этой проблемы нет вовсе :super: Вся проблема в балансе ружья.

19. Владимир

Владимир
    Гость

я представляю если бы интернет существовал бы в 19 веке :D :D :D спор был бы " а так ли нужна двустволка" старики бы расказывали о шомполках и рогатинах..... :D

20. Владимир

Владимир
    Гость

на охоте редко бывает серия по 40 выстрелов <:-( тут бывает за вечер и магазин не опустошишь. Сам владею разными ружьями, тоже иногда бывает порыв распродать "лишнее". А вот возьмешь в руки и к рукам липнет...жалко. У каждого ружья свои плюсы.

Наверх
;