Re: Снаряжение Б/У гильз Вы че мужики серьёзно? Охренеть. Пыжи древесно-волокнистые осаленные стоят около 160-180 рублей за 200 штук. Войлочный пыж не сильно в цене прыгает. Прокладки на дробь/порох приблизительно по 60 рублей за 300 штук. Я когда заряжал такими пыжами у меня с упаковки выходило около 80 патронов. Экономия уж не должна в паранойю переходить то.
Re: Снаряжение Б/У гильз да тут речь не об экономии. вы внимательно прочитайте первое сообщение. Человек не может добится качественного выстрела и спрашивает рецепт.
Re: Снаряжение Б/У гильз Никто не указывает рекомендацию веса пороха, указанную на банке с порохом. "Сокол"- очень предсказуемый снаряд.При указанной навеске,2.3гр., с войлочными пыжами, так и отвешиваю, без разницы. в какую гильзу- пластик или латунь. Прокладка на порох- саморубленная в латунку или итальянская в пластик. От нее зависит выстрел. Пыж, как правило, войлочный, осаленный, второй древесно волокнистый. Дробь-32 грамма, при рекомендации - 35 грамм. На дробь, в латунке, пластмассовый дробовой пыж. В пластике применяю подкалиберный, 16 кл., смотря по высоте. Завальцовываю как эти , так и другие дробовые прокладки. Тонкие прокладки применять не стоит, они выдавливаются от мощности капсюлей, не давая нужного форсирования. Пробуйте- это от старых охотников, по советам на гусиных охотах, когда у них валилась птица, битая чисто, с латунок.
Re: Снаряжение Б/У гильз Порох надо поджать с усилием 6-10кг.Так же снарядить плотный патрон,если п\э то с поджатем амортизатора на 1\3(не больше).
Re: Снаряжение Б/У гильз А у вас никогда не случалось, что металлическая "юбка" гильзы выше уровня пороха, а прокладка дальше юбки не лезет, т.к диаметр не позволяет, дальше можно не продолжать.
Высота юбки гильзы бывает от 6 до 18 мм. если не больше. Высота юбки используемых мною до 12 мм,поэтому порох в гильзе всегда выше юбки.
Алексей 54. Расскажи подробней о пыжах из полиплекса. Скажу честно ,я читал о них,а отзыва от охотника не встречал. Укажи марку,толщину.пыжа,как выглядит после выстрела,есть ли прожиги и .т. д.
Re: Снаряжение Б/У гильз Короче потихоньку начинаю приходить к вашим рекомендациям. Вчера вырезал несколько прокладок. Попробовал в гильзе. Даже снаряжать не стал. Пойду сегодня еще немножко пыжерезку шлифану.
Ещё я режу из технического войлока, так вот те уж наверное вообще херня... А ещё снаряжаю картечь в опилках: Вообще охренеть!
Из опыта. Максимум на что может расчитыват "пеноплекс" в качестве Пыжа,..так это так называемый "дополнительный пыж". "Полиплекс" не пользовал.
Да хоть на "лосиный какашках" снаряжай..те. В этом опыта нет,..ничего сказать не могу. Разговор шёл за пеноплекс.
Не проблема! Пыж режу заточенной латунькой. Для 12к: СХ2000+2,2гр.Сокол+ 4 прокладки 0,8(д19мм)+1 прокладка0,8+ дробь 35грамм и либо закручиваю, либо звездю... Не прогорает, осыпь равномерная. Для холодов пользуюсь пыжами из технического войлока и подсыпаю 0,2гр дымаря "для растопки"(только в латунь) Прошу пардону, что ломаю бизнес пробкопыжникам))))