Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самодельные ножи

Тема в разделе "Холодное оружие", создана пользователем Лёлик, 27 мар 2009.

1. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Хм, Финка без гарды, возможно я не те Финки видел :-\ а Якут как пример... По мне так Якутский нож далёк от совершенства, не было у древних Якутских мастеров возможности а можеть и желания делать гарды и т.п. насадил на железу березовый сучек и Алга :good: думаю дол на Якуте тоже не от хорошей жизни, не секрет, что сталь на старых Якутах никакая, вот и ковали дол, что бы клинок не гнулся.

2. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    я уже говорил, что каждый др...т кто как хочет! нравится тебе без гарды - дело твое!
    сервелат вообще любым резать можно когда бухаешь :D :D :D
    те кто в лесу мясо добывает в своем большинстве предпочитают хваткую ручку.... а если чисто теоритически базар-вокзал тогда любым можно :)
    Ты вроде обещал своими поделками похвастаться в этой теме а акромя трепа так ничего и нет......так чисто попи....ть зашел....
    про гарду и про многие вещи уже сто раз обсуждали, тему сначала прочти, выскажись и успАкойся!
    про клен, когда спилишь высушишь и что-то из него изготовишь потом фотку покажешь и своё мнение скажешь, про страницу Сергея я и без тебя знаю :D :D :D

3. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Мужики не цепляйтесь друг с другом.Это опять этот кулер всплыл он любит людей стравливать.

4. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    погоняло ты ему хорошее примастырил ;D ;D ;D

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Да я то чё.Это он сам себя протролил.

6. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Ну я не знаю про какие ты финки говориш... я лично использую уже почти 35 лет самоделку- типа ПУККО, вот он -то без гарды, - я понимаю , что тебе нравятся какая-то своя -любимая форма, так-же как и мне, я вот лично привык к своей , и других мне не надо , а что касаемо ЯКУТОВ -- тут я согласен - да далек от современного совершенства ( по нашим понятиям ) - но ты попробуй убедить в этом самих якутов- и любителей этих ножей, а на счет долы -- тут история сыграла свою роль.... когда у этих народов еще не было металла -- они пользовались КОСТЯНЫМИ НОЖАМИ !!! звериную кость просто кололи в доль , и на камне придавали ей нужную форму... вот и отсюда такая форма... с одной стороны - вроде дола , а с другой - типа линза !! Я думаю не открыл ни чего нового для Вас , просто мысли в слух...

7. Kem

Kem
    Гость

1. "Хваткая" ручка ножа - конечно же, это вещь! И в ее необходимости - я полностью с Вами согласен! Но - если она "хваткая" и работаешь ножом правильно - то и гарда не нужна (а порой и мешает). И пальцы на месте.
    2. Это Ваша очередная "придумка", которую решили выдать за действительность? Или - неужели хоть в этот раз подтвердите свои слова?
    3. Вы в очередной раз не указали - "какой именно" клен, потому что без указания этого - это "ни о чем"! Но - Ваш метод "убеждения" давно известен, даже готовые ответы есть на такие "предложения"...

В дополнение - хотелось бы больше по существу обсуждаемых вопросв, а не участвующх личностей. Мне моя - известна, а Ваша - не интересует. <:-( Так что не нервничайте....

Вложения:

56696 нравится это.
  8. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    1.я тебе по существу и написал
    2. мои поделки на 15 странице
    3. когда сказать и показать нечего остается сапог только натягивать, для этого ума мне надо :D :D :D

9. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Если не умеете или не хотите вести светскую беседу, я могу прикрыть тему и повесить зеленые фонарики на аватарку.

10. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Вот поделки с 15ой страницы. :'(
    Бывают такие поделки, которые лучше и не показывать.
    А вообще мужики, как говорится: "Не стреляйте в тапёра, он играет как может".

Вложения:

• ножи.JPG
      ножи.JPG
      Размер файла:
      135,1 КБ
      Просмотров:
      888
    Kem нравится это.
  11. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Что значит хваткая? :) Одно дело схватиться и держать. А другое дело - работать ножом. Удобная и ухватистая на первый взгляд рукоять ножа может оказаться не совсем (или даже вовсе) неудобной в работе, особенно в работе долгой и монотонной, типа потрошения рыбы и разделки животного.
    Мне понравилось выражение одного знакомого ножедела: как не крути, а самая удобная ручка - это ручка от молотка! :)
    А я все понять не мог, откуда у меня появись симпатия к якутам? Оказывается потому, что несмотря на банальную простоту их рукояти чертовски удобны в работе. И не надо никаких подпальцевых выемок, гард, темляков и прочей лабуды. Все это лишнее и несет лишь эстетическую составляющую, но при работе только мешает.
    Данное мнение никому не навязываю, поэтому не утруждайтесь его опровергать. :) Чисто ИМХО.

56696 нравится это.
  12. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    чтож вы 56696 вторую фотку не прикрепили? :)
    как говорится имею мнение, имею некоторый опыт, показал то что есть, со временем развиваюсь на сколько хватает времени. мне не стремно показать данные вещи, я же их не кому не предлагаю и не продаю.
    да и вообще эта фотка несет больше информации, нежели сапог натянутый на голову ;D ;D ;D ;D ;D а кому-то и показать больше нечего.......

13. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    именно по этой причине есть множество разных ножей.........кому-то якутом удобно работать а кому-то кукри удобно :)
    никто спорить и не собирается ;)

Kem нравится это.
  14. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    На второй фотке тоже самое, потому и не стал прикреплять.
    Это хорошо, что Вы показываете то что сделали.
    Сразу видно с кем разговариваешь, видно, что человек подразумевает себе говоря о ножах.
    Видно как он видит для себя нож. Тут дело вкуса. Не более.
    Есть такое направление как примитивизм, оно касается не только живописи, но и всего, что делает человек.
    Просто так человек видит.
    Более того, в мире существует устойчивый спрос на изделия в стиле наив или примитивизм и "зоновский наив".
    Не так давно был свидетелем как москвичи брали ножи, которые выглядели еще проще чем те, что на фото.
    Я спросил их - почему? а в ответ - да просто надоело уже все фирмовое, хочется что-нить простенькое, из души.
    По поводу сапога и разговоров делал-не делал: - (С) Я в жизни не снес ни одного яйца, но это не мешает мне разбираться во вкусе яичницы.

Kem нравится это.
  15. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    А топор у Вашего знакомого тоже с ''молотковой'' ручкой? Она ведь самая удобная! <:-(

16. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Тут вообще то речь о ножах идет, а не о топорах. Так то ручки и у кастрюли имеются, может о них тоже тут поговорим?
    Кстати ручки у молотков тоже разные бывают. ;)
    Но раз уж спросили про топор, то глядите, бывают и такие.

Вложения:

• 9393.750.jpg
      9393.750.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      826
  17. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    А у вас имя то хоть есть? Или так и писать ''не примитивизный яйцеед''? Тема то как называется? ''Высокохудожественные изделия крутых и амбициозных парней'' или ''Самодельные ножи'' ? Вот я бы, буть таким афуительным мастером как вы даже не заглянул бы сюда, не то что опускаться до переписки в столь примитивной теме.

18. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    мне нравятся вещи которые четко выполняют предназначенные им функции, поэтому в данном случае хоть вещь и примитивная но работу свою делает на сто процентов и сделана так как мне нравится....пусть и неказистые но сталь достойная, и ручка ровно насажена.
    держу рабочие ножи, именно для охоты, а ежели с возрастом захочется те которые на московских выставках продают для понтов то и с ними проблем нет, есть у меня товарищ, ездит на эти выставки и продает за хорошие монеты.....
    За ножи много можно разговаривать, но самое интересное что нож практически у всех на охоте есть, а разделать ту же косулю за 10-15 минут - увы не каждый может...... я уж не говорю о разделке лося... чтоб четко, чисто и правильно!
    Ну а последняя строчка...зачем Божий дар с яичницей путать!? всегда удивляли люди которые своими руками ничего ни разу не делали, а рассуждают как великие профи..... это не совсем правильно, возьмется делать и вообще не получится ничего доброго!
    когда с теории переходишь на практику то это уже совсем другое дело, не мне это Вам объяснять.......
    Тут много людей бывает которые реально могут своими руками сделать красивые, качественные вещи, но в своем большинстве они более сдержанные в высказываниях :-\

56696 нравится это.
  19. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.653
    Благодарности:
    589
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Сергей! Не кипятись. В природе всегда существовали критики и никуда от них не денешься, просто не обращай внимания. Вспомни великих наших поэтов, писателей, художников... всегда рядом болтались критики и кричали о том что все плохо. Теперь их ФИО ни кому не интересно а писателей знают все, просто они Творили а не пи...ли

20. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    как то, спорить с модератором - все равно, что плевать против ветра. ;) О топоре я вспомнил после Вашего сравнения типа ''коль для молотка зер гут, то и для ножа зер шён'' ну и хотел как бы намекнуть ''а если топору молотковая ручка не пойдёт то, возможно, и ножу не очень?'' :-\
    В начале 90 -х довелось работать в бригаде плотников, сруба рубили, знаете монотонная нескончаемая такая работа топором , шкуришь - рубишь, рубиш- шкуришь (почти как чистить рыбу, целый день :D ) так вот если бы я на работу пришёл стаким топором как Вы на фото показали...как думаете куда бы наш бригадир предложил его запихать? :D Ну а нарубить дров для костра - хороший топорик и очень даже красивый!

Наверх
;