Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

А так ли уж нужен на охоте полуавтомат?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем С-Б, 23 июн 2013.

1. Владимир

Владимир
    Гость

откуда, из лесопосадки? :-\ :o ;D ;D ;D уважаемый, поделитесь чем курите или когда пишите не забывайте приписывать ИМХО. А то вот что то я в своих степях и лесостепях за 12 лет охоты не встретил ни одного медведя, зато видел много лис, зайцев и гусей :beer:

2. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    В степях и лесостепях я мало за 20... лет охотился в основном тайга местами не пролазная,и если честно лис и гусей я видел меньше чем медведей .Но зато слышал от любителя полуавтомата ''моя жизнь в твоих руках''.

3. Владимир

Владимир
    Гость

У меня друг с Кемерово, так на медведя только с сайгой 12 калибра ходит. Правда не один, что у других за ружья я не спрашивал. Сам я если честно со своим турком на медведя не пойду, как в прочем и с любым гладкоствольным П/А :beer:

4. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.851
    Благодарности:
    3.181
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    В подобных случаях не нужно ПА заряжать "под завязку", а в приведенном выше экстремальном случае - в ПА вогнать пулю или картечь можно побыстрее, чем в "переломку"! Тем более в данном случае тишина и скрытность не нужны! :achtung:

Lock нравится это.
  5. Ягоднинец

Ягоднинец
    Анатолий
    п. Ягодное Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МЦ 21-12, Сайга-410, Вепрь 308
    Ознакомился с мнением всех присутствующих и соглашусь со всеми. У каждого своя правда и пристрастие - в меру своей испорченности. Сам я начинал в начале далеких 80-х с нелигалкой ТОЗ-63, на Северах тогда с продажей ружей был напряг и когда завезли МЦ 21-12 конечно взял не глядя, хотя мечтал о вертикалке ТОЗ-34. Долго не мог приспособиться к П/А, случай помог, посоветовали обратиться к ложевику и когда ружье подогнали под мои параметры, счастья не было предела. Какое испытываешь чувство, когда налетает стайка чернети и ты из четырех выстрелов выбиваешь четыре. Конечно бывают и казусы, но без них и радости не бывает. С МЦ 21-12 я 5 лет побродил и на промысле, добывать приходилось и белку и медведя и лося. Серьезное ружье и небрежности не терпит (любит чистку, смазку и ласку). Стреляю из него только самозарядами (покувыркался с заводскими). За 30 лет сросся с МЦ-кой, была мысль приобрести что-нибудь покруче (в погоне за модой), но после очередного успешного выхода на охоту, ласково чистишь... А насчет стрельбы очередями... Если тебе дано природой научиться стрелять, то удовольствие получаешь не от количества выбитой дичи, а от количества красивых выстрелов. Охота учит культуре. Хотя многие получают удовольствие и от точной стрельбы по бутылкам - у каждого свои приоритеты.

bednyjstrelok нравится это.
  6. koctjan

koctjan
    Константин
    Хабаровск Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Русский охотничий Спаниель
    Оружие:
    Бекас 12М- Авто (ВПО 201-05), Khan K200 Synthetic 12x76
    Здрасьте. Вот почитал я ваши дебаты и решил тоже отписаться. Считаю если охота по перу- то и то и то хорошо, кому что нравится. Лично я не гонюсь за количеством добытой птицы, для меня охота- это отдых и мне вполне хватит от одной до трёх птичек, отвести душу вкусной похлёбкой на природе с друзьями и домашних угостить :good:. А на зверовой, по тайге- однозначно себе взял двудулку. Поясню. У нас в лесу идёшь на козу , а вокруг свежие следы кабана и параллельно тигриные (пасёт стадо), а посмотришь на верх и понимаешь, что видишь медвежьи заломы на деревьях из веток, а местные то и дело говорят о шатуне, значит медведь здесь однозначно есть, только спит ли он :-\. Вот и приходится заряжать пулю и картечь одновременно :crazy:. Это моё ИМХО.

7. Nikola715

Nikola715
    Николай
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    Оружие:
    Иж-12 16 к. ИЖ-54, МР-233ЕА Спортинг
    Всем добрый день! Мне кажется каждому охотнику подходит свое оружие и каждый охотится так как ему надо или как его научили! Я первый раз охотился с нелегальной однодольной 20-ой у которой в стволе живого места не было! Была буря эмоций потом отец подарил иж-12 с которого если сильно хочется можно успеть сделать четыре прицельных выстрела и добирать подранков! На это открытие попробую помпу подаренную на др))))

8. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да не то слово, не на коне, не тем более пешком с этой " дровиной " ужас, у знакомого есть, назвать её оружием язык не повернется.

с-б нравится это.
  9. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.087
    Благодарности:
    3.383
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Каждому свое! Месяц назад обсуждаемое фото было " Моя красавица". Сейчас автора не слышно и не видно - не задержался ли часом в каменных джунглях, забыв про охоту?

10. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Как-бы тема несколько иная. Нужен ли вообще П/А втом числе и Ваше ''удилишко'' ? Как-то сложно увидеть его приемущества перед ''Сайгой'' на коне (не в степи, в тайге) или в горах :-\

11. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    Точно! ''Сайга'' - рабочая лошадка, неприхотливая и безотказная. А фабармы, франчи и прочие ''фирмачи'' - предцедательский выездной жеребец красивый, дорогой, престижный но дальше околицы ниногой.

12. Andrei.5501

Andrei.5501
    Андрей
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    563
    Благодарности:
    279
    Оружие:
    Benelli Comfort Combo , Bettinsoli X-Trail , Сайга-20с, CZ 550 Lux 30-06
    Согласен рабочее. Но при наличии двух других у меня не используется совсем.Раз в год чищу,смазываю и обратно в сейф.

13. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Я с вами полностью согласен, часто вижу на снежиках, вещь не заменимая и вместо молотка добить не жалко и в упор расстрелять не стыдно.

14. Хотей

Хотей
    Евгений Александрович
    Томск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Беретта рулит! :super:

15. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.472
    Благодарности:
    2.553
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    В какую сторону?

16. Хотей

Хотей
    Евгений Александрович
    Томск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Да прочтите пост выше поймете.

17. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.184
    Благодарности:
    504
    Оружие:
    В нарезном от П/А отказался давно, ИМХую один выстрел - один трофей! Переломка-штуцерок, а что ещё надо? Не заклинит, не закусит знаю его возможности, знаю чего от него ждать. В дробовом планирую перейти на МЦ 20-01. Не рассматриваю охоту по перу и зайкам как заготовку мяса, потому и П/А на ней, вроде как никчему :-\ Один точный выстрел на приемлимой дистанции, лучше пентоплета в белый свет как в копеечку.

eds нравится это.
  18. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Вот это серьезный подход к охоте.

19. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Да вту сторону, как в Европе нужно, с начала научись стрелять, а потом дают охотбилет. И вы представляете, я хоть и не много видел охот, но п/а ни разу не видел.

Kem нравится это.
  20. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Сам охочусь с итальянцем - царапины есть, ржа после охоты в чановском, краснозерском или просто в сырую погоду тоже появляется на свтолах. Домой пришел протер, натер маслицем - до следующей охоты. Внутри стволы после каждой охоты не натираю до блеска... Кореш - с фабармом охотится, шат в цевье есть, другой с зауром дедовским - приклад почти топором под себя сделан, т.к. рост под два метра, руки длинные.
    За себя скажу, что у меня две вертикалки, так вот МР 27 у меня сейф за сезон может один-два раза покидать. Это примерно как после иномарки на раздолбанный ваз или уаз сесть прокатится для драйва. МР-ку давно бы продал, но за те деньги которые за нее можно выручить - пусть в сейфе стоит. Так что насчет того что хорошие импортные ружья только для околицы, вы не правы.

Наверх
;