Качество меха размеры,и цвет это две разные вещи,этолон качества меха калан,а не выращеное в клетке животное,укол и зверёк выходной,домашняя курица которая ходит по воле намного вкуснее любой выращенной на ферме,вот с размером подкачала.,ещё раз повторюсь качество меха дикой пушнины выше такой же"домашней",размер цвет и тд -это другой вопрос чистая экономика,поэтому спрос только на соболя у нас в России-в таких количествах нет негде, так как остального меха в мире хватает,меховщики уже давно научились тонировать и красить мех,для ширпотреба.
перестали простые люди в сибири меха носить.(норковые шубки не всчет).жизнь по спирали,возможно вернется мода
Правильно писать эталон.Не подкачала с размером домашняя курица, просто нет такого количества, как на ферме могут вырастить.Качество дикого лучше, количества нет. Красят плохой мех, тонируют практически весь. Вы про блэкгламу слышали? Соболь это вообще другая история.Но схожая. На мой взгляд, для того,что бы сшить шубу нужно подобрать определенное количество шкурок примерно одинакового цвета,длины подпуха и ости.Набор одинаковых шкурок стоит гораздо больше, чем такое же количество разномастных шкурок. Сильно больше.Хотя технологии на месте не стоят, научатся качественно тонировать и соболя.Но стоимость одной шкурки от этого не сильно измениться,набора -не знаю. ка
Вы отстали от жизни. Соболя давным давно уже научились качественно тонировать, от настоящего не отличишь. Поэтому и черный дикий соболь сейчас не в цене. Что первый цвет, что седьмой, если седины нет - цена примерно одинаковая. Нахрена платить больше за черноту, когда из седьмого цвета при необходимости можно сделать первый.
Не спорю,может быть.У моего товарища магазин меховой и звероферма, вот он мне так объясняет. Тоже наверно отстал.
Теперь понятно откуда дует,вы наверное сайты перепутали ,здесь охотники ,а не звероводы,и друзья владельцев магазинов,возможно есть и они,но они все охотники.
Вы ещё напишите классово чуждый элемент. Промысловой охотой конечно я не занимаюсь, не до этого, но интересоваться мне никто не запретит. Не надо хамить неизвестным вам людям.
Вам некто не хамит-это первое,а второе когда просвещённый и воспитанный человек интересуется,он слушает ,а не доказывает,то ,что здесь остальным не интересно,интерес не тот,извените ,коль что не так.,если вдруг задели ваши чувства лучше по и по рукам
Вчера в лес выезжал-весна в разгаре!! Немного кулемок поделал. На обратном ходе свежий соболий след, минут 20 как прошел. Теперь пускай до осени гуляет.
Правильно, пускай размножаются. Я сегодня тоже на участке был, капканы бракоши закрывал, ловил нигодяй до последнего пока самого не поймали. А если б не поймали весь март бы наверное ловил
А если б не поймали весь март бы наверное ловил У меня бате 73 года, дак он до сих пор считает, что сезон на соболя до 20 марта При совдепии так охотили Мож вы тоже деда из глухой деревни повязали, ему же сначала рассказать надо о сроках добычи объектов животного мира [/quote]
Молодой и наглый. На охотоведа отучился, еще и сказки рассказывал мол научной работой занимается. Какая нах научная работа если у него в марте капканы на соболя стоят и петли на кабаргу, мало того у него даже охотбилета нет. Чему в институте охотоведов учат?
Я не у курсе. Моих как-то все без помощи весов принимали. Хотя знаю, что в случае сомнения взвешивают. Перекупы не накидывают, они только отнимать умеют.