Спор долгий и бесполезный на эту тему. На профильном сайте и сейчас рубятся. Новички как правило начинают с насоса, кто-то остается. Те кто начал с баллона уже не эксперементируют. Но всё относително, у кого какая винтовка и задачи.
Баллон-насос в эту темуhttps://www.hunting.ru/forum/pnevma...maticheskoe-oruzie-i-vse-chto-s-nim-svyazano/ или создайте отдельный холивар
о том что им дыхательными аппаратами пользоваться опасно, повзрываются того и гляди на задержке дыхания пожары будут тушить
Друг баллоны у аирганеров взрываются это факт люди гибнут или калечатся редко но есть не понимаю твоей иронии.
я не зря про огнеборцев написал, у них в дыхательных аппаратах точно такие же баллоны, поинтересуйся в МЧС как часто они "взрываются" есть ТБ, есть срок службы баллона ВД, есть требование по периодичности опрессовки баллонов ВД Дохтур, зачем ты пишешь ересь? или ты имеешь ввиду нищебродов купивших на последние кровные непонятно что у непонятно кого? ну так естественный отбор ещё никто не отменял
Ну про взрывы баллонов это конечно сказки.У меня железяка Австрийская,гарантия 25 лет,пожарникам очень понравился.А про насосы всё просто- после того, как ты закачаешь 200 очков,руки будут трястись как у больного виброболезнью,какая тут может быть стрельба?И ещё,у насоса есть один косяк,воздух попадает в резик влажный и со временем там собирается конденсат и всякая шняга от резинок.Всё это попадает в редуктор и соответственно начинаются проблемы.Не считайте это рекламой баллонов,просто уже приносили в ремонт винты,которые заправляли с насоса.
А если насос с фильтром,тоже будет конденсат?Баллоны ВД накачивают через осушитель или есть другая технология?
На насосах стоят маленькие осушители и как правило быстро насыщаются влагой.Соответственно толку от него никакого.А баллоны ВД прогоняют через осушитель,который меняется в зависимости от накопления влаги.Технология старая,но проверенная.
а я юзаю Баллон премиум класса SCI Объем: 6,8л Рабочее давление: 300 бар(29,4 МПа) Вес с вентилем: 4,2 кг Срок службы: 20 лет Цельнокатанная колба Супер покрытие Dura Lite! Давление разрушения баллона 1360бар
Отстрелял вчера своего Матадора,впечатляет.Стрелок я не очень,но на70м. в спичечный коробок уложился,В пресованную столешницу пуля входит на1.5 размера(70м,),охота на ворон обещает быть удачной.
Оптика LEAPERS.INC. UTG 4х32 АО MIL-Dot. Неплохая оптика,но кратность нужно выше,по тому как винтовка может и дальше 70м. стрельнуть в легкую.Я может быть из-за этого и треугольник попадания уложил в спичечный коробок,точку прицеливания плохо видно,но на винтовку не нарадуюсь,своих денег она стоит.
Прицел без подсветки,и как оказалось в подвале,где я стрелял,плохая освещенность.При уличном освещении видимость отличная.