Ребята! Есть идея! Я собираю группу байдарочников! Без машин.! В июле -августе. Едем поездом до Б. Яра. Там фрахтуем "буханку" Стоит около 8 тыс. Едем до Усть озерного. По времени это 2 дня. 3 дня до озера, 2 до Александровского и до Енисея... не знаю, но не более 5 дн. Там ракета(надо узнать) до красноярска и мы дома. Байдарки будут без мотора. Стоить будет в три раза дешевле чем на авто. А уж экстрима хватит. Едет кто или нет? Я с сыном уже собираюсь. Ставьте прививки уже сейчас и пишите заявку
сегодня заезжал к Вадикану,тебе тоже привет передавал.. ЗЫ.ведь это ты был проводником до озера Водораздельного?
Ну и какие новости? Обещал отписаться. Меня интересуют сроки и маршрут. Меня берёте? Ты бы зарегился сначала. А то как из-за угла. Куда писать, кому - непонятно. Гость да и только. Без обид.
экспедиция дошла до озера водороздельное,потом до енисея,потом погрузив машины на баржу,возвратились...про строки...это зависит от подготовки машин и морального духа команды...повтарюсь...у меня машина подготовлена и скорость прохождения намного выше чем у стандартной машины...так что пока не узнаем какие машины и с какой подготовкой пойдут в команде,о сроках говорить рано...но в любом случае от 2х недель до месяца
Ты бы зарегился а как это? и что это - региться? А писать вот сюда, куда и все пишут. Если интересно моё предложение - пишите или регуйтесь, как вам будет угодно, а ближе к старту (июлю -августу) конкретно поговорим. мы то поедем - вдвоем, а если будет человек с ружьём - будет еще лучше может быть суп-лапша будет. А если еще и рыбак найдется, то и уха может быть.
Был в том районе лет 12 назад...даже не знал что заказник...охотился,правда только уток стрелял...вопросов ни у кого не возникало...
Я там был и лапшу с утятиной ел, а зайцЫ там паслись прямо стадами. Подьязки на Генеральском выпрыгивали из воды и в воздухе хватали крючок... по два сразу! Вот остался без ружья и дисквалифицировался как рыбак. Потому что живу в Германии, а тут ухи не поешь. Всё ферботен. Нужен в компашке на канале охотик.
приезжал,а точнее приходил на катере,ТБС20,ходил за клюквой,брусникой,рыбачил и попутно стрелял утей...по избушкам не ходил,да и от реки далеко не отходил,максимум километров 5...одному в тайге,в незнакомом месте...молодой был..
До озера не дошли,от мульгинского переката прошли ещё километров 150,может 200...да и не возможно было бы пройти там...осадка 60 см,вес 12 тонн...,потерял нож,спирт и печень....
Приеду, приеду! Жди. Только напрасно кусаешься и грозишь. У меня в этот раз ружья нет. А тогда когда я там был, таких "защитников", каким ты мнишь себя, гостеприимный ты наш,там не было. Да и вообще никого и ничего в округе... даже "аншлагов" запрещающих не встречал. А этот сайт русский, так что не заморачивай посетителям иностранщиной головы и посоветую- не ищи врагов там где их нет. Сними нимб с головы и посчитай сколько раз ты ел мясо и рыбу без эрлёйбниса-разрешения. А уж по немецким законам то ваще, я уверен, любого лесника надо расстреливать, как говорил кто то из великих. Правда про прапорщиков, но это одно и тоже.
Вот! "Зарегился". Так, что товарищ АНТ, дело сделано. Можно ставить прививку, но не от бешенства, как пишет Лесник, а от клещей. Ну и от злых лесников... у которых мания преследования братьев наших меньших.
Я не думаю, что они едут за безнаказанностью. Просто не у кого спросить это разрешение. А если будет аншлаг, то они точно не нарушат. У них минталитет такой.
заходил я со стороны оби,до колпашево,потом направо,по тогурской кети...на белом яре стоял 2 дня(ждал друзей),кто будет на белом яре,там такое хорошее женское общежитие....потом поднимался выше,название не помню,но помню,что на мульге рыбачил...и от мульги ещё километров 150-200...выше
Я так понимаю,что пока поехать желающих нет?..в одну машину я не поеду...для экспидиции нужно 3 машины,желательно уаза...для унифицирования запчастей...но дело в том,что подготовка машины это очень долгое и дорогое занятие..если этим не озадачиться сейчас,то потом времени не будет...у кого возникнут вопросы по переделкам..звоните,всегда помогу советом...8 903 932 09 07
! Осатанел ты, как я погляжу, в лесу. Добрее надо быть с потенциальными гостями, добрее. Глядишь и на канал люди потянутся, а почитав твое гавканье из подворотни и желание то пропадёт. Ты конечно же думаешь, что только тебе дорога история наша, ан ты глубоко неправ и подозревая всех и вся в расхищении нашего общего имущества ты автоматом переводишь "наше" в "моё". А это наше! Независимо от того живёшь ли ты рядом и гадишь за собственным забором или приехал из далёка и ведёшь себя по человечески. Что касается моего "творчества", тут ты неправ выхватывая из моих воспоминаний ( оставим в стороне твою нелюбовь к иностранному слову - мемуар). Только сайт жабий посещает тысячи людей, а мои "опусы" ( есть тебе возможность поизгаляться и над этим словом) есть и на других сайтах - литературных и туристических. Их даже уже перепечатывали, что говорит об интересе к Обь Енисейскому каналу. Таким образом, я считаю, вношу свою лепту (ма а а а ленькую) вдело популяризации нашего, замечу - не твоего, Канала. Я конечно не всё прочел, что написано на этом форуме, но судя по тому как ты меня обгавкал, ты способен на многое и многие могут пострадать от твоего "гостеприимства." Позволь тебе дать совет: Займись делом- поруби дрова соседке-бабушке, снег покидай, почитай мои истрии из заграничной жизни. Может быть там найдёшь смешное( постарайся) . А в инете долго не сиди - это мой удел, безработного. Подкопишь деньжат, подобреешь - приезжай ко мне в гости. Уж я смогу сделать твой отпуск интересным. Без всяких ! Кстати это приглашение распространяю на всех посетителей форума! Пара великов у меня найдется и палатка и лодка для сплава. А уж посмотреть то тут есть что...