Вот мишень 150 метров (отмеряно капроновой веревкой, длинна веревки 50 м) шат присутствует. Отрыв по моей вине - сдернул. ветра нет.
После устранения шата сходил в лес с ребятами, попробовал что получилось. Мишенька на 60 моих шагов - примерно 50 метров. Ветер 0, мороз 7-8 градусов. Я стрелял 2 раза. Отверстия в центре - мои, отрыв внизу - стрелял товарищ.
Сегодня закрывал сезон. Поехал в поле, взял последние 10 шт барнаульской экспансивки. Дистанция 120 шагов - около 100м. В поле снегу по щиколотку, шаги получились нормальные. Условия - ветер слева порывистый 6-8 м/с, снег с дождем, +1 градус. С упора лежа. Первые пять с чистого ствола. В первую мишень прилетело 4. пятый считаю унесло порывом ветра. Во второй мишеньке тоже 4 отверстия, но в противоположной стенке коробки я нашел 5 отверстий. В коробках был насыпан снег, по этому вылет 2-х пуль - плашмя.
Еще заметил такую особенность. Пристреливал в "0" на 150 метров. Позже обнаружил что на 50 метров пули тоже в центр летят.Я подумал, что на 50 метров - ближний "0". Сегодня на 100 м обнаружил что пули тоже в центр прилетают. Ну не может быть у этого патрона такой настильности...
pribor, опять - двадцать пять... Вот если Николаю(Ирк) понятно - пост #2066, то мне не очень. Конечно я сам начинаю додумывать, но... Неужели нельзя больше конкретики ? Смотри сам. Пост и фото #2060. Ни черта не понятно, кроме верёвки... 1). Сколько выстрелов? 2). Положение стрельбы? 3). Оптика - без? Следующий пост #2061. 1). Положение стрельбы? 2). Оптика - без? Наконец увидел - пост #2062. С погодой понятно. Попадания понятны. Количество выстрелов, дистанция. Всё проясняется... Предлогалось уже в теме - более канкретно говорить обо всех условиях стрельбы (курите тему), чтобы не было подобных вопросов об одном и том же - пост #2065 и #2069.
Щас все разьясню. по посту 2060: 1. 4 выстрела 2. лежа с упора 3. оптика - рэдфилд революшн 3х9х40 кратность выставлена "6" пост 2061 1. с колена. упор на валежину 2. оптика и кратность те же по условиям стрельбы - данные мишени были отстреляны до образования постов про условия стрельбы. после данных постов я как раз отстрелял мишени вчерашние. а выставил все на обозрение общим скопом.
Не... Я так не могу. Твоей педантичности могут позавидовать многие, да и мне это, честно говоря - нравится Но повторюсь - не умею я так. Наверное лодырь...
Я выложил мишеньки про пять с чистого и пять с о стрелянного, потому как наблюдаю постоянно следующее: С вычещенного ствола куча вааще никакая. Со стрелянного куча ужимается Если взять и сопоставить это с фактом, что диаметр ствола по нарезам у скс несколько больше диаметра пули, признанный это факт или нет? поправьте если что... так вот при отстреле первых несколько выстрелов с чистого ствола мы имеем недостаточную обтюрацию (прорыв пороховых газов и обгон ими пули. После отстрела серии 4-5 выстрелов - появляются медные и нагарные отложения, в т.ч. и на нарезах. Появляется обтюрация, и пулька летит постабильнее. По посту 2061 скажу так. Я устранил шат в ложе и немного переставил прицел на кольцах. Пошли в лес с ребятами. Я в карман положил мишеньку. Нашли дерево. отсчитали дистанцию,и я пульнул 2 раза. Увидев результат, товарищ попросил тоже выстрелить. другой мишени для него не оказалось. Мне тут кроме себя обманывать некого. А по камере - вчера хотел поставить мыльницу, но сыпал обильный мокрый снег с дождем. Стало жалко. Если с июня возьму разрешение на кабанчика, будут и камера, и мишеньки по пять все сделаем.
Не секрет, конечно. Буду рад, если кому-то поможет. Правда фотки делал с чужого фотоаппарата, не понял как резкость навести. но вроде все видно Снял УСМ и подложил под заднюю "пятку" отдачи - она же защелка УСМ, две металлические пластинки. фото 1. размеры подбирал эмпирически первая (устраняет продольное перемещение) : высота - на сколько возможно ( по площади касания с деревом) ширина - по внутреннему размеру паза толщина - подбирал что-бы входила с натягом от молоточка. вторая (устраняет поперечное перемещение задней части ствольной коробки) высота где-то 20-25 мм ширина 5-6 мм толщина 0,2-0,3 мм После установки пластин железо подалось вперед относительно дерева, и передний упор ствольной коробки плотно прижался к переднему нагелю. фото нагеля - 2 Поскольку металл ушел вперед относительно дерева, я получил свободно вывешенный ствол. он не касается дерева по всей длине и в переднем упоре. фото 3. Самое главное после этого больше не разлучать дерево и железо. Я так понимаю, что даже нечастые случаи отделения железа от дерева трут металлом по ложе в районе защелки усм. дерево стирается и появляется шат. далее отдача разболтанного железа усугубляет шат.
Это, как в игре "Сталкер": (говорит техник-механик на сталкерской базе) Привет! Тебе чего, ремонт или апгрейд? Все захреначим... СИНЕЙ ИЗОЛЕНТОЙ