Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Нужен совет срочно.. 20.11 и лишение.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем andrey_vp, 14 фев 2014.

1. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    Я всетаки буду обжаловать первую административку, там я считаю что я прав, собачка то у меня привита и доки имеются...

2. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    ч.1 ст.8.37..... попробую сфотать не знаю как получится

3. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Не получится сфотать, фабулу правонарушения напиши <:-(

4. ValeraPrimorskiy

ValeraPrimorskiy
    Валера
    Приморский край Бывалый

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    В будущем
    Оружие:
    МР 153 12х76, ИЖ-27ЕМ-1С 20х76, Бар 2 Сафари БОСС .308, Вепрь 308, A.Zolli Taiga 30-06
    Помощь, только квалифицированного юриста! меня лишали, но немного по другим статьям!

5. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    Согласно п.12 правил охоты, на основании п.2 параметров осуществления охоты утвержденных указом губернатора АК от 01.04.13. №9 " Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охот угодьях на территории АК, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения" , все собаки охотничьих пород , используемые при осуществлении охоты, должны быть привиты от бешенства.
    Таким образом , своими действиями гр-н .......... нарушил п.12 Правил охоты ......

все бы ни чего , да вот только собачка у меня привитая, всего навсего доков с собой не было.....

6. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223

ИМХО тянет на номинацию "самый своевременный совет на сайте" :D :D :D

7. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:

Ну,тут-то все просто, данные параметры охоты противоречат Федеральным правилам, в которых про прививки ничего нет..А вот как восстановит сроки обжалования- это уже к квалифицированными юристу.

fantom нравится это.
  8. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    к юристу само собой, есть командировочное удостоверение....

9. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    Спасибо большое! я обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!

10. Рысъ

Рысъ
    Михаил
    Алтайский край р.п.Тальменка Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    тоз 63, Sarsilmaz SA-X 700
    Я не где не нашёл что разрешитель имеет право онулировать разрешения и разрешитель говорит что отправляет в суд. Только там все без нас делается! Статья 28. Контроль за оборотом оружия

Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел и органы, уполномоченные Правительством Российской Федерации выдавать лицензии на производство гражданского и служебного оружия, а также органы государственного надзора за соблюдением государственных стандартов Российской Федерации.

Контроль за оборотом оружия, имеющегося на вооружении государственных военизированных организаций, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Должностные лица органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, имеют право:

производить осмотр оружия в местах его производства, торговли им, его хранения и уничтожения;

безвозмездно изымать и уничтожать в установленном порядке оружие, запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, за исключением оружия, приобретенного до вступления в силу настоящего Федерального закона и находящегося у владельцев на законных основаниях;

требовать от юридических лиц и граждан представления документов или их копий, письменной или устной информации, необходимых для выполнения своих контрольных функций;

при выявлении нарушений установленных правил давать обязательные для исполнения гражданами Российской Федерации и должностными лицами предписания об устранении этих нарушений;

обращаться в суд с заявлениями об аннулировании выданных ими лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, изымать указанные лицензию и (или) разрешение, оружие и патроны к нему, о принудительном отчуждении оружия и патронов к нему, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры (абзац в редакции, введенной в действие с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N

fantom нравится это.
  11. Рысъ

Рысъ
    Михаил
    Алтайский край р.п.Тальменка Активист

Рейтинг:
    29
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    тоз 63, Sarsilmaz SA-X 700
    Я думаю на основание Этого!

fantom нравится это.
  12. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Еще раз- Вы путаете аннулирование лицензий и разрешений как самостоятельное административное наказание ( лишение ПРАВА по решению суда) и аннулирование лицензий по статье 26 Закона об оружии.

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения

Коими является

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;

В данной ситуации ЛРО составляется просто Акт об аннулировании РОХа в соответствии со ст. 26 ЗоО

Рысъ и fantom нравится это.
  13. fantom

fantom
    Андрей
    Бийск Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-18М, ATA ARMS Pegasus
    а у меня получается нарушение правил охоты...... какой дурдом, точно дибилы законы пишут.....просто слов нет...

14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.356
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Ты сильно удивишься, что можешь лишиться оружия сделав ложный вызов скорой пожарной и например потеряв паспорт или не в срок поставив машину на учет в гибдд

15. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    МР-155 12 клбр. ИЖ-12 16 клбр. ТОЗ-34-28, Вепрь REM223, Лось-7 WIN 308, МР-161 22LR
    Стоп ребятки. это в каком месте какого закона написано про изъятие нарезного за одно нарушение правил хранение или ношения? Я вот маломало 17-ть лет в полиции служу, но не видел нигде.

16. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    На Алтае одно время практиковалось. Сечас все вроде утряслось.

17. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Это всегда было в ст. 13 ЗоО, но интенсивно "правоприменяться" стало где-то года с 2011, в СФО особенно усердствовали Красноярские ЛРОшники. В конце 2013 года , после боданий в Верховном суде,статью изменили, теперь стало как и с гладким-два нарушения в течение года.Более подробно писать лень, терли уже неоднократно

18. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    МР-155 12 клбр. ИЖ-12 16 клбр. ТОЗ-34-28, Вепрь REM223, Лось-7 WIN 308, МР-161 22LR
    И я про тоже. 2 нарушения - совершенно понятно. Я это к чему. Сам как "сапожник без сапог", переехал, гладкие то быстро оформил так как сам работаю в соседнем кабинете, а вот до ЦЛРР добраться времени нет. Так, позвонил парням, сказал, что мол, "нешмоглая"

19. brodjaga

brodjaga
    своё
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    504
    Благодарности:
    252
    Собаки:
    погибла
    Оружие:
    иж-18, иж-43, мр-153.
    Мужики,подскажите кто знает.Изьяли гладкоствол и разрешение на право ношения и хранения, за 2 административки.Один залёт-просрочка обмена паспорта(штраф оплачен в течении пары дней) в ноябре 14года,второй залёт в мае 15 г., просрочка продления разрешения на дробаш(по семейным обстятельствам уезжал и опоздал на 3 дня).Штраф так же оплачен(в течении часа).Сказали,что теперь своё железо увидиш в мае 16 года.Это целый год оно будет где то валяться?А комсетичку ему навести(терануть его,тараканов из ствола выпнуть) как?Дома то в меж сезуху по любому достанеш,протрёш его везде. Подсобите советом,растолкуйте.Буду признателен.

20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:

1) законно- никак, аннулировано разрешение- значит, аннулировано, к оружию теперь прикасаться не можете.

2) что касается сроков- мое личное мнение, что повторность нарушения ,согласно ст13 Закона об оружии , заканчивается в ноябре 15 года, и в декабре можно спокойно подавать документы на новое разрешение.

Наверх
;