Минута, она и в Африке минута. Но надо уточнить какая дистанция для спора. А то на малых дистанциях можно хапнуть проблемы с измерением результата - когда в 1 калибр на 20 метров прилетит... И сколько серий допускается к спору. И какие серии. А то из 100 патронов - 2 ,3 точно прилетят в минуту. С уважением, Андрей
Согласен... Есть же пример - определения кучности по ганзе. (На мой взгляд - хороший пример). Можно конечно несколько упростить. Например: 1). Дистанция - 100 м. 2). Обязательная сетка (1 МОА). 3). Расчёт - по краям крайних пробоин. 4). Указание оружия и производство выстрела - сошки, упор лёжа, сидя, со станка, с плеча без упора и т.д. и т.п. 5). С оптикой или без оптики. 6). Обязательная серия - количество патронов, выстрелов - 5, а зачётная группа не менее - 4. (Лучше бы и зачёт - 5 из 5, но можно было бы сделать скидку на отрыв и т.д.) Ессно это моё личное вИдение. А дальше... Кстати, желательно и темку создать по отстрелам...
На соревнованиях и в проф. версиях балл. калькуляторов, кучность измеряется как расстояние между краями самых дальних пробоин минус калибр. То есть по центру между самыми дальними пробоинами. Я тоже так меряю Билетик куплю. Почитаю на кого ставить А то вот придет один мой знакомый и захерачит утке в голову на 800 метров с СКС с ПО с первого выстрела. И получит ящик коньяку. Правда 5 лет уже идет... С уважением, Андрей
Ну вот-с с моего СКСа. Нештифтованный, 1953 года. Состояние нормуль. Единственное что наверное менять придется это ложу. Присутствует небольшой шат. Стрелял не я. Ствол выкуплен, жду документы.
Ну когда по мишени стреляют, то там куча измеряется в минутах. Ты стрелял по экрану. На экране что располагается?? Ярлыки!! Вот я и получилась куча в ярлыках. Так понятно?
Нормальная такая кучка для охоты, любой зверь бы был бит по месту За что так продукцию Эпл не навидите
Понял У меня свои санкции. но о политике Шат небольшой должен присутствовать или нет? Хотя стрельбе не мешает. Но дерево все равно менять буду, не нравится. Пластик через годик прикуплю. Кстати планки под оптику нет у ружья.
продаются китайские крышки с планкой вивера и кольцами-но там надо напильником подгонять,я не смог-лишка точнул и крышка болтается.Прицел сбивается.
Вот значит надо брать новое дерево. До 100-150 метров можно и так пристрелять. Оптика в будующем, только надо ли
Изолентой примотал затыльник, щеку и пистолетную рукоятку. Сделано все из пенопласта высокой плотности. И легко демонтируется до аутентичного состояния. Карабин 51 года, огражданен на молоте, ствол- черный. Настрел около 400 выстрелов. Шат ложа устранил недавно. Скоро выложу мишеньки до и после.
Вот фото отстрела с шатом железа в ложе. Дистанция 100 м ветер 3-5 м/с. первая - с чистого ствола, вторая - вторая