Вчера. Пороша свежая, наста нет, ветра нет. Быстро нашли малик. Собака тонет по шею. Кое как поднимает но взять не получается. Решаю обрезать - захожу вперед по ходу гона, в итоге все-таки выходит из колка метрах в 70-ти, стреляю единичкой - вроде забарахтался. На снегу крови нет но след неправильный, правую сторону приволакивает, однако даже в таком состоянии уходит от собаки в легкую. Повторяю тактику ухожу по лыжне вперед и обрезаю, вроде все дальше следа нет, возвращаюсь до сдвойки, след уже совсем на заячий не похож, уходит в куст. Выхода вроде нет, ружье наготове весь во внимании подождал выжловку, та уже ползет еле-еле. Залезла в куст и молча скрылась в снегу только задние лапы торчат Оказалось нора, глубокая. Вытащил за задние лапы - морда в заячем пухе, огрызнулась и назад в дрыку Подумал, что таким макаром она зайца только по частям достанет, снял лыжи и начал копать. Около метра раскопал, заяц уже наполовину ободран но живой пытается еще глубже закопаться. Кое как вытащил за задние лапы. Жаль снимать некому было, запоминающаяся охота получилась.
Добрый вечер! Хочу спросить- выжлецу 9 месяцев, идёт по следу пока без голоса, зайку ещё не видел, переживают это нормально?
Плохого точно в этом ничего нет, во всяком случае пока. Прорежется голосок. Собака привозная или местная? Если местная то скорее всего от Мажора и Зары , а там молчунов не было.... Мажор какое то время тоже гонял молча (щенком), зайца ему прям под носом поднимал и на лису "сверху" садил и ничего.... Переживал Но пришла весна и всё наладилось. Было приятно
Сань и чего ты там хорошего нашел. Мне кажется,что на Сиб хантере вообще одни спецы,в разных областях науки.Тут вообще по любому вопросу советами завалят.А на том сайте одни темы-пустые.
Мне тоже тот сайт ничем особым не показался. По поводу неотдачи голоса. Если он идет по следу до лежки, он и не должен отдавать голос, а когда помкнет, поднимет зайца с днёвки, вот тогда и должен отдать голос. А до лежки это называется, добор. Не так ли специалисты-гончатники?