Ненавижу браконьеров на снегоходах! Население земли большую часть своей жизни ходило на охоту пешком, при чем большую часть этого времени с луками и копьями. А сейчас ужас че творится, еще и стреляют стадами. Такими темпами лет через 10 дичи не останется! :'(
А на машинах? Как к ним относишься? Я с удовольствием передвигаюсь зимой на снегоходе Если есть возможность.
МЧС России завершает поисково-спасательные работы на месте крушения вертолета Ми-8 на Алтае. Тела погибших доставлены с места авиакатастрофы в Москву и Горно-Алтайск, а семьи погибших получат материальную помощь республиканского правительства. По словам одного из выживших участников событий, трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины, сообщает "Коммерсантъ". Когда вертолет снизился до минимальной высоты, чтобы охотники подобрали со склона подстреленного горного козла, то зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье, а часть пассажиров вылетела в открытый люк. Семьи жителей Республики Алтай, погибших при крушении вертолета, получат материальную помощь в размере 150 тысяч рублей. Трое из погибших были местными жителями - председатель комитета по охране объектов животного мира республики Виктор Каймин, руководитель ансамбля "Ярманка" Василий Вялков и пилот Владимир Подопригора.
Ну я думаю на машинах меньше возможности зверя добыть, пока из салона выберешься... А вот на снегоходе я думаю проще... Одно дело передвигаться, и другое дело загнать и расстрелять прямо с него. К тому же из-за снегоходов дичь более пугливая, я считаю.
Почитал уже, все ждут чем закончится: будут разборки официальные по браконьерству или нет. Хотя у нас вчера по новостям местным вечером передали, что заявление на возбуждение дела по факту браконьерства подано, инициатор фонд дикой природы.
Росприроднадзор перестал брать плату за разрешения на охоту https://www.huntingsib.ru/information/14/206/
Я прочитал постановление,но опять споры,однозначного решения не принято,было года 2 назад когда этот спор был и что?все так же.да и многое не понятно.вот у меня в забайкальске взял лицензию на козу 300р.,а путевка в тот район 5р.,+разрешение на зайца,куропатку,лису 50-итог 355р. Без козы 55р,согласен очень дешево,но зачем столько волокиты,чтоб это все сделать столько набегался.где логика?я не вижу.будьте добры объясните.
сегодня были в тогучинском в районе ур. Викмаковка , поднимаемся из лога , смотрю летит снегоход , за ним второй , чуть позже треий стволы наперевес , я говорю: - наверное коз гоняют. и точно чуть далее виднеется гонный след козы . пока мы стояли и матерились мимо нас пролетел четвёртый за ним ещё , в общем мимо нас пролетело ВОСЕМЬ снегоходов . после такого зрелища настроение полный ноль , бродить по лесу сразу както перехотелось . и как с этим бороться ,какая дичь уйдет от такого преследования ? это не охотники , а моральные УРОДЫ , от которых надо как-то избавляться , иначе в лесу небудет дичи совсем .
А ведь это по всей стране так! Жуть и оторопь берет. Страну УГРОБИЛИ новой психологией вседозволенности.
Что-то я это прочитал и ничего не понял из этого. Что теперь путевки будут меньше стоить или как? А вообще мне кажется что не стоит дичь тех денег, которые у нас просят за путевку. Мне кажется, что должно быть дешевле.
мне кажется речь идет о более высоком уровне, нежели о простых охотниках. "По мнению ФАС России, данные действия Росприроднадзора являются необоснованным препятствованием к осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами", - говорится в сообщении. наверно это про ОООиРы
Ребята вышел закон о охоте >УТВЕРЖДЕН >постановлением Правительства >Российской Федерации >от 10 января 2008 г. № 18 Очень интересный,прописанны сроки охоты для каждого субъекта,способы охоты на каждый вид,нарезку разрешили на зайца,на боровую с мелкими калибрами,кое где пневматику разрешили
При добывании рябчика допускается использование охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж и охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения О мелкашка в законе