В головке дырдочка есть, тудой вставляем штырек и получаем результат. п.с. Блин получилось как описание приема у уролога.
Скажите мужики, кто нибудь пользуется для латунек такими пыжами или нет?http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0478.html Я однажды собрал (дробь №3, навеска магнум), по мишени не отстреливал, пытался глухаря взять метров с 30-ти. После третьего выстрела глухарь нехотя улетел, видать надоел я ему. Вот думаю - может в пыже дело?
Картонную прокладку и по периметру на выбор: лак для ногтей, клей "Момент" (сам использую) и т.п. И ни один глухарь не уйдёт. Дмитрий, ты лучше раскрой секрет, как умудрился в латунку "магнум" запихать? Может здесь собака порылась?
Дык а чо там умудряться? Я же собираю по старинке, без контейнеров - 1,9 сокола, картонка, 2 войлочных, 30 дроби и энтот пыж.
Интересная навеска. Надо попробовать. А без энтого пыжа какие результаты? Лягается сильно? Я то боюсь 1,5 сокола перейти, а ты вона как, цельных 1,9.
Иван(Спокойный) советовал 1,76 в латунь, я попробовал.... Сейчас для зимы в латунь(ЦБ) сыплю 0,2гр. дымного на растопку и потом сверху 1,5гр сокола... Пыжую саморезанными из строительного войлока... Но у меня 20х70, неразу не магнум(( Почему так делаю? Жаба задавила стрелять навесками 16к из 20))
А ты этот пыж после выстрела не видел? В каком состоянии? Может он за счет своей расшиперенности тормозит дробь, которая в этот момент получает "пинка" от 1,9 сокола?
У меня ИЖ магнум а на банке для 16-го написано 1,9/30-32, вот я так и насыпал. Как лягается не помню, давно это было, последние годы покупными стрелял. А тут время есть - решил собрать да хоть по бумаге стрельнуть. Еще собрал с навеской 1,7/27. Хочу сравнить.
Если используются "под жевело" то дымарь и не нужен, правильно мыслю? И чем строительный войлок отличается от валеночного? А сколько дроби на 1,5 сокола? Я двойки насыпал 28 грамм, такая кака получилась, что сейчас гадаю, толи в пропорциях ошибся, толи двойка вообще в МЦ не летит? Причем МР показала не лучшие результаты.
Не видел, вполне возможно что оно именно так по этому я и решил снова собрать и по бумаге посмотреть.
Для Полевы рекомендовано 1,6. А на 1,7 надо снаряд увеличивать. Тут при 1,4/25 не весь порох сгорает. Начинаю наоборот заряд уменьшать. Правда на обтюраторе из Рязани. Вот вроде ерунда, одна десятая грамма, но при 1,4 крупинки в стволе, при 1,3 чисто. И кучность лучше.
1. Под жевело у меня нема((Так бы конечно, забил на растопку... 2. Дроби сыплю 25грамм 3. Строительный войлок отличается низкой ценой и ровностью поверхности, а так же отсутствием в нём всяких абразивных включений(после носки) По резкости: Заряжал ДОПом латуньки. Одни пыжевал салфеткой, другие традиционно прокладка+пыж. С салфеткой выстрел резкий, но она шает По традиционной схеме - плевок(( Видимо из-за того, что прокладку резал пыжерезкой для пластика.... Ща пользую в латуньке 20к на порох, прокладки дробовые от 16к пластик - полёт нормальный!
В латунь я тоже ставлю прокладки 16-го. Правда пока их берегу, на чёрный день. Сегодня кстати прикупил в Снайпере пластиковых гильз Рекорд по 7 рублей минус скидка форумчанину. Там исчо немного осталось.