У меня стоит на АРМСАНе. Эйзи Хит 1000 . Крепится и держится просто отлично каким патроном бы не стрелял. В тире по тарелочкам просто сказка. На реальной охоте кустов не боится оторвать и потерять просто исключено . Регулируется на планке отлично и сидит практически мертво. "Пристреливал" по "стволу" метров на 75-80 , потом проверил лазерным патроном в магазине на Станционной. По "стволу" получилось практически идеально. Снимал - ставил все нормально, только всеравно следы от винтов немного видно на планке. Но меня это не напрягает. Да , самое главное, с планкой от зтого коллиматора ничего не произошло. Не оторвалась , не сдвинулась , т.е. вообще ничего.
Спасибо за отзыв, но у тебя как я понял стоит на прицельной планке, меня-же больше интересует установка на штатное место на ствольной коробке.
Взял недавно турка (Stoeger 2000), ну и, в межсезонье, всякие мысли дурные про коллиматор в голову лезут... На предмет " а не присобачить ли на турка прицел, чтоб совсем красиво было?" Оказалось, что кронштейн под коллиматор на Stoeger та ещё головная боль. Мало кто делает, а там, где делают, одновременно и дорого, и нет в наличии... А тут ещё прицел купил по случаю, да по-дешевле. С ластохвостом вместо вивера и без (как потом выяснилось) микрогайки на винт вертикальной регулировки. Гайка М4х0,35, чтоб её... Но, как говорят, "бачили очи, шо купавы". Гаечку нарезал (отфрезеровал резьбу!), а вот с кронштейном возни было. Пришлось вылепить из пластилина прямо на оружии модель (места там - только-только), а уже потом с модели делать чертежи. Собственно, всё получилось. Главное, в угол попал и место крепления ниже планки.
Вот скажите честно нужен ли калиматор на ростояние 100 ну 130 метров когда можно с открытого неплохо стрельнуть я просто новичек в этом деле как воопще с калиматором ни раз не стрелял.
Вот почти тоже самое,Колиматор лежит без дела, и Сайга 20 С из сейфа уже года три кроме как на чистку не бралась,может их соеденить,сгодятся для чего?!
Это как: лучше сделать, что то о чем потом можно пожалеть или жалеть о том, что не сделал.... два варианта купи коллиматор поставь и постреляй или постреляй с коллиматора с чужого ружья ... потом сам напишешь свое мнение... так тебе ни кто голословно не заявит, у каждого свое, кому на... не надо, кому коллиматор лучше и удобней нет. Но я тебе скажу неплохая штука коллиматор
Фигасебе сколько трудов А мне нравится вся эта канитель Классный крепеж, все хотел такой попробовать, думал даже дастер купить в сборе с таким крепежом. P.S. Всегда с улыбкой: да мне профессионал ставил и пристреливал а самому не интересней, и под руку свою и стп, главное желание ... Сфотай в сборе, интересно посмотреть.
Раз и навсегда. Коллиматорный прицел помогает прицеливаться и стрелять БЫСТРЕЕ... Притом проверено и доказано, что один и тот же стрелок повышает скорость захвата цели и производства выстрела в 2 - 3 раза, при одинаковой точности... А теперь личное... Надо только чуть привыкнуть стрелять с коллиматором. Главное здесь не смотреть на точку - марку прицела, а фокусировать взгляд на цели...
Линия прицеливания приподнялась, и хочется какую-нибудь съёмную накладку на ложе, а-ля "монте-карло". Или привыкнуть.
Получилось не плохо. Видел похожее крепление на другом стволе. Думаю, чуть более высокая линия прицеливания - дело привычки... Другое несколько напрягает. Слишком уж хлипко смотрится, чуть задел, а на охоте практически всегда условия "близки к боевым", и можно сбить прицел... Короче, насколько жёстко и надёжно закреплён прицел - вот вопрос...
Эти утверждения каждые 2 года будут повторяться? 2 года назад - выясняли - почему стрелки-стендовики, коим применение коллиматора не запрещено - им не пользуются. Ни для достижения призов на первенстве России, ни на мировых. ...Так что "проверено и доказано" - это надуманно....
Классная работа А вкладка сама не поменялась, у меня не бенельке как раз в этом месте в комплекте несколько прокладок шло разной толщины, реально на вскидку влияет, так же как в прикладе когда винтом притягиваешь там несколько разных пластин на разный отвод, вроде думаешь, че там может повлиять, болтом все равно крепко приклад к коробке стягиваешь, а на практике да, дает отвод попадания. А так конечно, я на нарезных обламываюсь... коллиматоры воткнул, а вскидка ниже, не могу на вскидку морду верх с ходу приподнимать, хотя и щека на прикладе, но выше прицел, тоже думаю щеки мастрячить.
Ну предположим выяснили, что стендовики не пользуются коллиматором по другим причинам... Выясняйте...
ну и по каим же? Коли - по вашим утверждениям: т.е. им - стрелкам - это не нужно? Не нужно в 2-3 раза "опережать своих противников"?? Чето-както "пазлы не складываются", уж извините..... Логика (Ваших утверждений) хромает. Пообщайтесь со стендовиками (предвидя Ваш вопрос - я это уже делал, ссылки на правила соревнований и мнения стендовиков - приводил) - теперь Ваша очередь.
Игорь. А ты где эту планку нарыл, или по лекалу из пластилина точили , не видел не где в продаже, интересно...
Крепление получается очень жёстким. Сама прокладка-основание 2,5мм сталь. Вылет "флажка" для сваривания с платформой под ластохвост всего 15мм. Этот рычаг слишком мал, чтобы свернуть прицел. К тому же сама прокладка, кроме того, что сжимается центральным винтом, от проворота фиксируется на три штифта 5мм. (Хватило одного) В принципе, программки есть, можно и партию делать, только технологию подправить под серию. Ну и под Вивер платформу сделать, коллиматоры с ластохвостом не так часты. Подумаю...
Не могли бы выложить чертежи с размерами, а то на Матрикс на ствольную коробку с ластохвостом не встает, т.к. низкие пропилы.