Да не фонтан нынче. С декабря как бабка отшептала Вокруг капканов ходят и не лезут. Я уже как только не изгалялся, только что танец индейцев не плясал, безполезно. В крайнем случае на взбежек поднимется, а чаще просто мимо проходит. Жена уже грозится замуж выйти, всё равно мужмка дома никогда нету
Да игнарирует конкретно Тропы натоптал, а в капканы не идет. Счас под след наставил .Если поеду завтра погляжу кто кого.Да опять пришла хреново снега для собак много так бы взял .На капкан ее прошлый раз не получилось ушла
Ездил закрывал дальние капканы,такое ощущение что кроме соболя в лесу не кто не живет,тепло за носились,почти к каждому капкану подходы а не хочет.
Та же песня- с середины декабря ничего.... Мучаюсь с одним матерым- подрезал, за прыжок со следа на шаг переходит . В шалаш прет-капкан перешагивает. Возле ставишь- не ходит. Кулема-тоже только под ней. По ходу только хорошая лайка сможет его притормозить.
Если в дня три сможешь проверять,сделай низовую кулёмку проходную-то есть с 2-х сторон давки насторожку прутик и сторожок ,к дереву в упор может и не полезть,а на проходшансов больше.
У меня кулемы своеобразные. В общем не кулемы, а давилки-петля сверху давит в домике. Стараюсь тыльную стенку пореже делать. Про проходные слышал. Надо заняться, времени мало.
урА! Я ЗАКРЫЛСЯ. хватит,план выполнил по соболю+лось+лис на шапку жене,также сруб на вторую избу поставил и завез все чтоб достроить .Мужики че паритесь с железом,стройте кулемы ныче сколько построл %80 оправдали себя и это на новом не знакомом участке.
В Томске свою пушную ярмарку замутили. http://www.riatomsk.ru/article/20150213/pervaya-nestolichnaya-yarmarka-pushnini-projdet-v-marte-v-tomske/
За 38 лет промысла, я чего только не перепробовал. Когда высокая численность соболя, а особенно когда идет "ходовой", иногда кажется : "Ну вот! Наконец то нашел универсальную приманку. Соболя прут в капканы. как загипнотизированные, только успевай зверьков из ловушек вытряхивать, да по новой настораживать. А когда численность как в этом году, когда на участке осталось одно опытное "старичье" и богатая кормовая база, то хрен они забили забили на все эти приманки. Любой сильный запах и вид самой ловушки или приманки их настораживает, или отпугивает. Иногда даже лыжни боятся и перестают бегать в том месте, пока лыжню снегом не занесет. Пока случайно попавшиеся в капкан, белка, кедровка, сойка, пищуха еще живые, соболь еще может их тронуть, а если они уже замерзли, понюхать их не подходит даже. Рябчик - одна из лучших приманок на соболя, но и он не панацея, как и колоночий, норочий, или другой мускус. Хотя в иные годы эти приманки работают безотказно.
Если Вы не зарегистрированы в "Союзпушнине", как официальный поставщик или покупатель, то на их сайте вы мало чего интересного найдете. А тем более по результатам торгов, это информация конфидинциальная и доступна только официальным пользователям.
Я очень плохо себе представляю, как это будет происходить в реальности. На аукционах пушнина собрана в лоты, где шкурки подобраны по однотипности не только по цвету, но и по кряжу, размеру, дефектности. В одиночку охотник может собрать лот, только на шапку из трех- четырех соболей. Чтобы сделать выборку на шубу, нужна партия около тысячи соболей, а в енисейском кряже иногда и намного больше.
Это будет именно ярмарка, охотники могут выставить свои запасы, а все желающие приобресть, что нравится. Я, честно говоря, сам с трудом представляю как это будет. Приглашены, меховые ателье и фабрики. Я думаю будут брать поштучно, на варешки...
Сама идея очень хорошая - убрать кагорту посредников между охотником и потребителем пушнины. Но вот как это на деле осуществить? Боюсь все это превратится в очередную пиар акцию. Охотников тысячи, продать по несколько соболей на варежки они конечно смогут, но ведь охотнику интересно всю пушнину реализовать. Стоит ли светится из-за нескольких шкурок, тем более что у большинства, количество добытых соболей превышает выделенный им лимит на добычу.
Такая же история,сейчас понаставил в дворик,уже двух взял. Приманка рыба. Сейчас буду пробовать бобрятину,посмотрю что получится. Капкан нулевка,маскирую пихтовыми иголками,маленькими пихтовыми веточками и перьями бывает накрываю. Салфеткой сейчас не пользуюсь,погода шалит. Понравилась приманка перекрученная рыба смешанная с глицирином,охотно интерисуются.