Надо было позвонить, узнать по чем принимают. А то у меня лежит в морозилке с десяток соболиных струй.
Что-то на количестве букв экономили, смысл объявления по моему- "куплю струю кабарги ,шкурки соболя."
Года два назад китаец спрашивал, есть ли у меня на продажу соболиная струя.Говорит по целебным своиствам не уступает медвежьей. И еще шибко искал какую то запчасть от сайгака....Не помню что именно,но думаю что в наших краях не нашел
А никто в качестве приманки железы соболиные не использует? Где то читал на глицерине настаиваешь и потом возле капкана мажешь ?
Я для этих целей их и собирал. Правда не для себя - друг просил. Но потом надоело ему снег топтать и путик закрыл перед новым годом. А железы теперь валяются у меня в морозилке. Вот и думаю - то ли выбросить их, то ли сдать как "соболиную струю". Настаивать я их не пробовал, но со слов напарника (который перепробовал все, что только возможно) толку от такой приманки не больше, чем от мочи и какашек, которые соболя оставляют, болтаясь в капкане. То есть практически никакого.
Я пробовал -толку по большому счёту не заметил.Иногда подходит нюхает но как я уже писал неоднократно что-бы он полез в капкан (а он не дурак)нужно чтобы он был голоден.И там было мясо. И кстати вы опять путаете две вещи-Прианальную железу и Желчь.Я писал про прианальную железу.А струи т.е. мускусной железы у соболя нет.
Дык тогда надо у них узнать как она должна по их мнению выглядеть и соответственно помочь с приобретением.
Хороша медвежья желчь берложная,а соболиная,барсучья, росомашья, медвежья летняя,они большой ценности не представляют,так суставы натереть.
Ловишь змей,закидываешь их в бутылку пластиковую,можно с лета начинать закрываешь и в тень .Доступа кислорода нет сохраняются пока не откроешь,только дома не открывай не выносимый запах.Обычно под осень открываешь бутылку ,воздух попал змеи растворяются в смесь.Некоторые еще таблетки добавляют туда.Соболей привлекает этот запах.