Расстояние между крайними там около 6 см - то есть две минуты, или чуть меньше. Именно так он тройками и стреляет, например у меня, да и у других тоже. Вот мишень Серого на предыдущей странице тройками и четверками - тоже две минуты и чуть больше. Могут быть отрывы чуть больше двух, могут быть более кучные группы - почти к минуте, но по среднему все равно две. А пятерочками будет три минуты по среднему. И лучше не получится и ни какие советы Серого не спасут не первый год вся эта бодяга. Человек на днях замерил ствол свинцовой отливкой. Замечательный ствол, новый не стреляный, в хроме - 7.64 по полям и весь ровный, прям как мой. А вот по нарезам уже 7.97 с расширением на выходе до 8 и несколько жимков в районе посадки втулок. До полей жимки не дошли, а в нарезах ощущаются. По полям ровный - так как сверление заготовки было ровным, а вот фреза уже подкузьмила. А пули мерят - 7.87, 7.89 ... И чего там на укладку грешить, когда зазоры между телом пули и стенками ствола с обоих сторон в нарезах от трех до пяти соток, а в лучшем случае все равно по полторы, при пуле 7.89, и стволе 7.92. Там ты его хоть как укладывай, хоть каком кверху, хоть "напрягай" через нагель, хоть ложи на кусочки кожи, хоть обматывай изолентой...
Вот-вот я об этом и раньше как то писал,что d наших стволов чуть больше чем d пуль-отсюда и вывод обо всяких "косяках" в попаданиях,но СТП, Евгений,всё же на 5 с плюсом........или я опять не прав Смайлик,тот вообще двойками стреляет
Это понятно. Меня интересует, ты считаешь минуту по двум (второму и третьему выстрелу)? А первый ? Я считаю по группе из шести выстрелов. Ну как можно считать по двум, наиболее близким попаданиям - тогда у меня субминутный ствол... Например вот одна мишень: тоже полуавтомат на 200 м. Ёмкость магазина - 2 патрона + 1 в ствол. Отстрелял один, потом перезаряд и второй... Или отстрел магазина - 10 патронов из АКМ 7,62х39. Дистанция - 170 м. Диаметр десятки в мишени 10 см.
Я, честно говоря, не совсем понял эту фразу... Если про Ваш карабин, то - да, стреляет на 5+ Лучше СКСы не стреляют.
В чем-то - конечно прав! В результате всех его советов, Вы ствол плотнее уложили в ложе, убрав лишние зазоры... Ну это можно было сделать и согласно советам из руководства по ремонту. Вот если-б Серый заставил стрелять его в минуту... А две он и без его советов стреляет тройками-то.
Охренеть! Узнаю вновь и вновь новое и новое! Гуглить-то пытался эту инфу? Хотя бы знаешь чем калибр 7,62 российский отличается от этого же калибра, но "забугорного"? Какой минимальный диаметр пуль "наших", я уж не говорю про "вражеские", применяется в этом калибре? Прежде чем писать всякую ересь - почитай литературу, а потом ... измеряй минуту по ... двум ближайшим пробоинам! Извиняюсь за резкость, но этот бред уже переходит все разумные границы!
на аутдуре есть цикл передач "лучшие стрелки Америки" рекомендую посмотреть,очень много вопросов в голове возникнет.У них кстати в большом почете наша Мосинка и СКС.Особонно с учетом того,что отправляя туда их не кастрируют (штифты,штыки и прочее) все отправляется полным комплектом вплоть до масленок в брезентовых чехлах.
ну-ну..............что же ты такой умный на уважаемом форуме хочешь найти, я как понимаю, ты уже готовый оружейник.......нас мужиков хочешь поучить.Или совесть мучает за извинения.Минуту Я считаю по СТП.
Дистанция м 100 200 300 400 500 1МОА равна см 2.9089 5.817 8.726 11.635 14.544 Взял тутhttp://www.shooting-ua.com/books/book_65.htm кому интересно почитайте.
Да мне по большому счёту .......... ,ну меня поняли.И к стати первое попадание было сделано с открытого ,поэтому такая длинная пауза........