меня больше, чем проникающая способность, интересует останавливающее действие пули. не хочу бегать за пробитым на сквозь кабанчиком. отсюда интерес к тяжелым, экспансивным пулям. полная масса 19.8 станет меньше после сброса обкладок. маловато будет, по крайней мере для меня. охоты разные, в приморье по козлу через распадок посчитал бы самым лучшим такой вариант.
обидно говорите. проверяйте: цвет гильзы по каталогу, "полева 3" в 20-м калибре. интернет то в руках.
михаил, приветствую. брал по 7, в сентябре, капсулированые. фасовка по 50. сегодня не обратил внимание, но что то стоит.
Вот интересно турбинки ''Майера'' в 20 -ом калибре кто нибуть в продаже видел? С МЦ 21-12 довольно таки точно летят, а останавливающий эффект у них оч хорошие пульки!
Вау! Это плюс! Всех кабанов Сергей соберёт на презентацию пуль. Турбина пуля конечно хорошая, но её лучше калиберной стрелять, чтоб ещё по стволу крутиться начала.
. Если обидно прочитали извеняюсь но на первом фото у вас пуля либо 20 в 20 либо 12 в 12 гильзе они не ПОДХоДЯТ по деаметру. А если это пуля 12 в 20 то извеняйте тогда уж кар течь восьмерку заряжать . Либо мы не понимаем о чем разговариваем . Вес и деаметр пуль разные это факт
Не спорю, если ''по месту'' (шея, сердце, позвоночник) а если нет, то она ''шьёт'' зверя пролетает на вылет и за ним ещё долго приходится побегать( а иногда и от него) турбинка же переворачивает зверя сбивая его с ног, как кувалдой.
факт, что " полева 2, 3 и тд" 12-го калибра имеют диаметр головки 14.5 и вес 22-23 гр. а это даже меньше, чем те навески, что заряжают в мц 20 01. 8- ка не согласуется, или 4 - 6.2, или 3 - 7. трудно проверить? за "базар" отвечаю.
Год назад лил пульку в головку, получалось по типу турбинки(трубка). Очень зорошо летала из ИЖ17, цилиндр с напором, но ушел на больничный, а на работе лейку пролюбили(( Всё не могу вырваться на Малыгина 11, там купить новую головку и изладить леечку.
экспансивная "полева 3", пишут, на стандартных дистанциях раскрывается по полной. чем больше дистанция, тем больше она похожа на 2-ю (без выемки, острую). а хвостовика лопасти под углом стоят, типа должна вращаться.
Единожды стрелял ,,Полева-3'' по подсвинку с ''Сайги-20 '' метров с 70-100 но ничего по раскрываемости сказать не могу, свин убежал и пулю утащил, оставив мне клок шерсти и несколько капель крови. Больше их не покупал.