Для Александра ,который из Омска,в посте 1888 я согласен только с двумя Вашими последними "советами", а всё остальное считаю сугубо Вашим мнением... на любом форуме идут-..." споры и только в них рождается истина".Это не я сказал ,а кто то из мудрецов.
Да я-то настреляюсь. Только вот 7 из 10 попаданий из СКСа таки должны попасть в квадрат 8Х7... а 5 в квадрат 6Х4. Это без меня и без Вас люди настреляли еще 50 лет назад.
Корифеи ганзы даже на могли принять 2 минуты по четырем(п-ф(преподаватеоь огневой подготовки в универе МВД,Москва,много пострелял и видел,как армейское оружие стреляет),Ворль,спортсмен пулевик по разным дисциплинам),п-ф грозился голову пеплом посыпать на мои 2 минуты,а Серый 61 такие мишени кажет,конечно не верят,вот видео он выродит.тогда все устаканится.
Так Серый стреляет тройками и максимум четверками с остыванием ствола, а потом все сводит в одну мишень. Только еще вопрос сводит все мишени, или только лучшие? Когда он с четырех мишеней в одну все сложит - ну такая куча красивая... И еще вопрос - а сами-то мишени где - он размещает рисунки в фотошопе. И никогда он видео не выложит...
Привет ну вы разгоречились парни вы что белку глаз бить будите.Мне сасому интересно стало жду результатов с нетирпением.
Привет короче сделал так закрутил нагель на 1.5 оборота и под пружину усм подложил кожанку 2~3 милиметра меня все устроило круг чуть больше 20 см мне больше и не надо большое спасибо за помощь фото позже.
Отстой, ты того. Не заговаривайся. А то совсем под себя дохрена гребешь. Ты что, слепой, когда я рядом с фотошопом фото всех мишеней выставляю, чтобы все могли совместить и проверить? Мишени сведены четко по центру мишени и согласно минутной сетки с таким смыслом, чтобы самому увидеть как они легли если бы стрелял в одно место. А если реально лупить все 14 штук в одно СТП, то хрен увидишь куда прилетает первая а куда последняя в серии. Ты мелковат, что бы это понять. Мне пи..деть не к лицу. Я и очеееееень хреновые мишени никогда не зассу показать. Мишень "Лунную ночь" видел с пережатыми пулями в моей теме на Ганзе? Такого говна уверен ни один "Дурак" не только на Ганзе, а вообще на форумах не выложит. А мне похрену Мне истина СКСа дороже. Люмен, даю добро на ту фигню с фетром под стволом. Расскажи народу как делал. Точность ложи СКС кроется на конце цевья.
Не... Тут не соглашусь. Да хоть как кучи собирает... Единственное что считаю правильным. Для любого оружия. Куча должна быть, как минимум из пяти выстрелов... Тогда это закономерность... Для меня важно - на что способен ствол, а не возможности стрелка...
Чтобы лучше понять мои посты, прочитайте:http://topwar.ru/24778-vibracii-stvola-v-moment-vystrela-zapiski-tehnarya.html Литература: Благонравов А.А. Основы проектирования автоматического оружия Автор © Андрей Куликов aka bunta, 2013, Ижевск Я с автором не согласен в двух вопросах и считаю, что: 1. с началом прогрева ствол становится более жесткий 2. кучное состояние ствола надо рассматривать не в одной плоскости, поэтому и кучное состояние ствола будет находится в узле вибрации. Но всё это сути дела не меняет. Вот про то же самое я говорю и за СКС. Ствол не может стрелять одинаково на холодную и на горячую. Горячим он становится за 2-3 выстрела в зависимости от темпа стрельбы. В горячем состоянии ствол может соответствовать кучной вибрации более продолжительное время. В холодном состоянии ствол может находиться примерно 3 секунды, а это примерно 3 выстрела. Поэтому если кучность карабина настроена на холодный ствол, то и надо стрелять тройками в одну мишень по два раза. Это не понятно? Стреляя пятерками вам нихрена не будет понятно, почему начинается разлет: либо от прогрева ствола, либо от некучности стрельбы.
Это ясно - как божий день... При отстреле на кучу, всегда делаются прогревочные выстрелы. Потом зачёт. Вот этот зачёт я и считаю верным. Есть люди считающие группу из трёх. Я считаю, правильнее из пяти... Для охоты тем не менее важен первый выстрел - на холодный ствол. Но это - разное...
Согласен.Вот сегодня ,увидите на видео,первый чуть ниже ,а два совсем рядом!Сразу оговорюсь заранее оптику не пристреливал поэтому получилось ниже мишени.http://www.youtube.com/watch?v=cSzhG1PANbA