Сергей их контрабандисты почему то не использовали. у наших крузаков обычно обьем 4.7 или дизель 4.2 не прижились почему то и паджерики и сурфы.... а так конечно, думаю если говорить о комфорте и запасе прочности....то ты прав.
я написал про комфорт в буханке в смысле проживание в ней ( если нет возможности разбить палатку). а в своем козлике тоже приловчился очень комфортно спать!
слышал что с 15 года перестали выпускать старые модели уаз (хантер) оставили в производстве только буханки. и вроде бы кузов малеха модернизировать хотят!
то что запчасти хлам это так, то что крузак хорошая машина - не отрицаю, разговор начался о проходимости, где и было сказано что крузак в стоке курит протиф уаза в стоке.... а если сравнивать крузак подготовленный и ваш армейский задраконный уаз то понятно что и как. ну и то что ушел с простреленными колесами тоже из области фантастики, стрелять надо было лучше
это не фантастика Вань и стрелять мы умеем. Будет время почитай закон о ГГ и порядок применения оружия сказать легко, а стрелять в безоружного человека из своей деревни из-за тюка джинсов....
ну во первых тут все эксперты , не ездили , но точно знают , почему тебя это удивляет ... ты своё мнение и к 70 серии высказал ?
Немо (Алексей) привет! Помню как ты на своём крузаке тащил моего кореша буханку из дерьма по дороге с малышевской в апреле! Хороший аппарат надо признаться! Правда и буханка была сильно в стоке и "прокладка" не очень! А я на своём (тоже сильно в стоке,резина стояла гуано я-245) прошёл дамкратил раз несколько правда (хай джек рулит) Разбогатею куплю крузак, пока копеек нет кайфую от уазика! К Димону еще обращусь за лебёдкой и всё! На безрыбье как говорят и рак рыба!
помню . там дело в прокладке было , подучиться ездить и будет всё нормуль . это всё только с опытом . у самого несколько штук было уазиков , последний для говен готовил , 35 катки , на вояках , но качество запчастей это нереальное говно , купил шкворня , отдал парням делать , а оказалось , что они в мосту люфтят больше миллиметра , хотя посадочное не разбито . в уаз сервисе сказали , что нормальных у них нет , пришлось конические подшипники брать . при продаже заменил все ручки, типа для красоты , новые чёрные , так пока покупатели смотрели 2 провернули , там такой мягкий алюминий на них . продал уазик в полцены и месяц довольный ходил , постоянно приходилось шаманить , а на природе мне хочется отдыхать .
вот главный аргумент. по мне лучше раз в пол года или год сбегать за трактором, чем круглый год лежать под УАЗом, чтоб потом раз в год где то проехать... ИМХО
я немного понимаю в технике , особенно в такой примитивной , поэтому всегда возвращался своим ходом и именно понимание , что есть косяки , заставляло постоянно что-то подделывать , а хочется просто единения с природой и делать то , что в радость (хвороста набрать , например ) поэтому сменил ветерок на ямаху , теперь забыл как это заглохнуть посередине Оби , хз почему , потом завёлся хз почему , а ты посередине реки весь в масле и язык на плече , от дёрганья двигла . с уазкой такого не бывало , но то сальники даванёт , из-за эмульсии в мостах , хотя сапуны под крышей , то термостат новый заклинит , то гена умрёт , то смотрю тосол в масле двс , все ремонты копеечные , но отвлекают постоянно . не моё , доводить до ума то , что с завода без ума вышло
согласен на все 100! ну кто то и от постоянного ремонта.переделок, улучшений своего уаза получает удовольствие- это хобби. кому то нравиться охотить, кому то грибы собирать а кому то целыми днями в гараже под авто лежать! думаю все хотят иметь надежную технику, но в нашем государстве это трудноосуществимая мечта !
всё есть.просто пытаются на всём экономить. мосты делаю не первый год,ни кто не жаловался.есть всё. и шкворня и главные пары и прочее... на своём уазе и Саяны прошёл и весь Алтай вдоль и поперёк и Хакассию и Туву.Монголию проехал с запада на восток,на Байкале был.да ещё много где.всегда возвращался своим ходом и без особых поломок.. а по проходимости,можно и померится..я только за..только в грязи а не в снегу..
Ряд наблюдений из практики и кое-что из непонимания. Вот на фото - ....скажем так - подготовленная УАЗка. Причем - замечу - прилично подготовленная. Двумя машинами гоняли в Горном (Алтае). Когда доехали и начали разгружаться - половину вещей из нее не доставали. Потому что это - запчасти. С такой нагрузкой и таких катках - все полуоси с собою, как запасные. Плюс всего еще столько, что в глазах "зарябило".... Не потому, что неоткуда привезти - а потому что при таких нагрузках реально за год одну-две полуоси человек меняет, а потому с собой и возит. Т.е. "надежность" - как показатель - сильно хромает. Второй момент моих рассуждений - тоже очень прост. Многие убеждены, что в "подготовленном варианте" УАЗ проиграет "подготовленному" Крузаку или Патрулю (Сафарю). Но ведь принцип "подобия" никто не отменял. Если все увеличить в 2 раза (или уменьшить в 2 раза,- т.е. вернуться к исходному (стоковому) размеру) - по идее ничего в относительности этих двух объектов не изменится. Но считают, что если "увеличить в 2 раза" - то ДА, УАЗ проиграет.... А вот если в "исходном размере" (т.е. потом уменьшить в 2 раза) - то выиграет... А логика рассуждений где? Относительно цены - тут тоже все зависит от человека.Если берешь вещь для утилитарного использования - то и пользуй ее! Знаю человека, который на последнем Патруле (в люксовой комплектации) гоняет без проблем, по грязи и по снегу. Врать не буду по посадочным размерам колес - но точно за 21". И когда я рядом свою поставил и "письками померялись" - то резина на моей машинке при размерности 35" (при посадочном 16") была почти вровень с его. Понятно, что у него еще "обвесы" и пороги - но тут уж его дело, жалеть их, или нет. Просвет-то практически одинаковый. А когда он его после обкатки решил на бездорожье проверить на танковом полигоне - то вытаскивал его БТР, потому как туда, где он сел - ни Крузак, ни Гелик сунуться не решились (все трое были стоковые). Ну и ИМХО. В тему СКС уже не "суются" владельцы импортных стволов - пока те сами не выдадут какой-то "перл". Думаю, что и эта ветка будет вполне интересна владельцам УАЗов и никто сюда не "полезет" - пока они сами не начнут сравнивать его с другими моделями. И это будет правильно!м
да потому,что пытаются подешевле. приезжают ко мне на ремонт,говорю.давайте поставим усиленные валы,цена 7500р,мне в ответ,дорого.лучше на родных,за 2500 покатаюсь. дело в бюджете.. вот пару ссылок на экспедицииhttp://www.offroadmaster.ru/talk/forum28/topic2438/?PAGEN_1=8http://puzoterok.net/reports/travels/mongolija-2013-v-poiskah-taimenja.html