Чё то цены явно не интернетовские. Сегодня такую вот гильзу за 10 р. купил на Аэропорте.http://sibactive.ru/catalog/osnashchenie_patronov/gilza_20k_p_e/
я отмеряю каждый патрон. ставлю гильзу на весы и сыплю порох. конечно муторное занятие, зато гарантия стабильности качества выстрела.
Есть весы с функцией тары. Это первое. Второе: Задумайтесь, почему Стрелки и снайпера для ответственного выстрела вылизывают каждый патрон? Если вам нужно сжечь 500-1000 патронов в день и не и...т повторяемость выстрела, то можете прикупить МЕС, ЛЕЕ там какой... Для качественного патрона характерна вдумчивая работа над ним... ИМХО
Беру здесь:http://forum.guns.ru/forummessage/329/1287826-66.html (пересылка в Новосиб 200Х20клб, + 2000 ПК обошлась в 500руб)
Насчет зарядки понял, действительно наверное лучше все вымерять чем потом кусать локти глядя на улетающего косача, и за ссылку спасибо, цены действительно нормальные, наверное закажу там шурушков немного.
Или детали ружья из лица выковыривать... Вот ещё одна вкусная ссыль:http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167321-0.html
Удобнее и быстрее дозатора ни чего нет ( "Сокол" меркой не в счет).Настраиваете дозу по весу и в путь. Когда снаряжаю, сначала взвешиваю каждый третий, потом каждый пятый патрон.Если вес стабилен каждый десятый. По сравнению с вашими па де де, это как ракета и лошадь по скорости.Особенно когда на утку сотнями крутишь.
Со времен Аксакова С.Т., - совет, не экономить на времени для взвешивания заряда и снаряда. При " набитой" руке этот процесс очень приятен.Результаты по итогам охот сразу покажет халтуру и хороший труд - соразмерно.
Мне многие говорят, что дозаторы не врут, сколько у меня было станков, сколько испытывал, по стабильности ни один не устроил, снаряжаю на станке и прогоняю через весы каждый заряд и снаряд, разница на порошке бывает до 0,12 гр., а это уже "криминал".
Личный опыт: - Когда настраиваю дозатор, всегда постукиваю по воронке, чтобы порох осел и уплотнился.Так же поступаю и при заряжании. Подбираю вес по аптекарским весам и ими же контролирую. Все всегда нормуль.
Влажность разная, вот и дельта между меркой и весами... (В мерку входит постоянное количество, а вес порошка сорбировавшего влагу в большей или меньшей степени гуляет)
Да,не ленюсь, перечитываю деда русской охоты, не отклоняюсь от мудрых советов, на везение на охоте и на патроны не жалуюсь и ружья не хаю. Как потопаешь. так и полопаешь( русская поговорка).
Что -бы учитывать влажность при снаряжении,..порох в этой среде должен быть не менее 14 суток (14*24 ч). Да и "насорбировать" 0,1 гр "влаги" на 2,3 гр пороха не получиться,..замачивать придётся его.
Хитрых способов при зарядке патронов встречать не приходилось,а вот одна соточка от грамма пороха туда сюда беды не сделает.Вывод купи весы ,где не надо высчитывать вес тары,хоть аптекарские,хоть электронные,у меня школьные-лабораторные ,уже лет 20 ,и нормально.
Вообще то это "десяточка", и если для дымного это не страшно, то для нормальных порохов это уже критично. Я понимаю, что раньше и ************.
Дмитрий. дымный порох я засыпал в патроны ещё в детстве .Старые охотники учили так: -берёшь маленькую жменю и засыпаешь,потом пояснили - примерно половину патрона.Вот такие были весы и учителя.
Весы у меня есть, но как и на все китайские приблуды инструкцию на них хрен найдешь, возможно в них и есть функция учета массы тары, но выявить эту функцию методом тыка я не могу. Может кто-то пользуется такими и знает как и что.