навряд ли. у тигров из ижевска,в калибре 7,63х54.были такие случаи и довольно часто. про лосей не слышал.у них отличное хромирование. у самого барс,порой не чистил по полгода,а ствол в идеале.хотя ему уже лет 12,не меньше
Да вы не ошиблись разговор шол о лосе . А вот насчёт тигра расскажите пожалуйста по подробнее. Действительно у моего друга посыпался хром. Я считал что это заводской брак так как он очень тчательно ухаживает за своим тигром.
для лося это редкость.а для тигра,нормальное явление. при чём у 308 и 9мм,хром нормально держится,а у 7,62х54 сыпется. причину не знаю.только факты
Потому что соблазн боевыми пострелять. Все, из моих знакомых, у кого есть 7,62х54 или 39, хоть раз стреляли боевыми. И у всех начинались проблемы с кучностью. Вначале отлично били, а потом "вдруг" ... Хром в охотничьих стволах менее приспособлен к боевым патронам, чем в армейских стволах.
Николай,а какая разница,в каком стволе хром?..в боевом или охотничьем?..думаешь разные ванны с раствором? хотя на оборонку,всегда лучше делали. но что у боевого,что у охотничего,оболочка же биметалл...думаю,что только в производстве дело.делают левой ногой,в понедельник 13 числа...
Да с нашими заводами и их изделиями ну ни чему удивляться нельзя. У меня была Сайга МК в калибре 7.62 и шагом нарезов 240мм.Так я с неё стрелял боевыми и ни чего хром не посыпался. Я всегда считал что тигр намного лучше Сайги. А аказывается другое и Сайга живучее тигра.
Отстрелял после чистке на днях. Температура -15, ветер слабый (2-3 м\с) справа налево. Дистанция стрельбы 100 и 200 метров. Патроны барнаул 4гр. и 3,56 гр. На каждом рубеже по одной мишени на каждый патрон и по 5 выстрелов
Первые 5 выстрелов ( после разогревочного выстрела) были произведены 4-х граммовыми патронами на 100 метров, как видим ,из 5-ти выстрелов в мишени одно попадание, остальные пули расположились см в 10 от мишени как сверху , так и сбоку и снизу, короче-вокруг
Затем 4-х граммовым патроном на 200 метров, не попала ни одна пуля , на картоне (60*60 см) нашёл 2 отверстия на 9 часов и см в 15 от мишени
Между выстрелами время около минуты, между сериями около 5-ти минут. Так, дальше стрельба лёгкими (3,56 гр) На 100 метров сами видите
И на 200 метров лёгкая (3,56) , попало 2 пули и 3 легли на 10 часов в 5 см от мишени в группу из 5 см
Стрельба велась с заднего сидения легкового автомобиля , ложу на руковице на окне, под приклад жёсткий упор, сам- как мог целился . В расстройстве
Да, крайним выстрелом, выстрелил " на удачу" по четку (0,250) со 100 метров и как ни странно ,попал ,бутылка просто в пыль взорвалась, вот что к чему, то ли я косорукий , то ли оптика, то ли чистка так сказалась, то ли барс такой
Ты просто Роблой все нарезы стер! А если серьезно, то слабовато будет! Или оптика "косячит" или патрошки "не те"! Ищи-ищи "свой патрон" и найдешь - не все сразу "сростается" в этом "нарезном" деле!
Да где его искать то? Барнаул 2 вида ну и туаламо ещё попробывать, импорт за такие деньги жабу никогда не задушу