Запрещено петли ставить, запрещенное орудие лова. На зайку административка, но поставь их в заказнике - УК.
А как-же таежники - промысловики? Я знаю одного так он петель 200 на рябчика постоянно ставит.По закону он кто?
Если у него есть договор на заготовку с владельцем охотугодий, то ничего он ему не будет. Тут даже в журнальчике как-то статейка была про ловлю рябчиков петлями. Промысловики часто используют, в том числе для заготовки приманки на пушных зверушек.
Я когда в Маслянинском в сентябре охотил находил петли на рябцов, по хитрому установлены, мне понравилось. Так что думаю заготовители - не браки
да и заготовители не брэки да и простые смертные тож... по петлям вообще можно сказать да и по другим живоловушкам, шатрам или чего нить подобному - надо не только уметь устанавливать, но и знать где, года и как.... не так то это и просто.... проще скорей всего загоном на номера выгнать и тупо растрелять.. чем перехетрить и поставить капкан, петлю там где пройдет зверь....
Не прав ты Олег Не знаю,как по боровой,а по зайцу много ума не надо петлями переловить А загонная охота это ж целая НАУКА,если б всё так тупо было,давно бы всё перебили
Каждый думает, Саня , в меру своей испорченности , рябчики в некоторых заведениях есть в меню, при чем достаточно дороговасто стоят. Белка имелась в виду не как блюдо, а как привязка к плану по заготовке. По-чеснаку, не знал, что есть план на рябчика. И все равно остались сомнения по поводу законности, хотя слышал, что в рестораны принимают только "чистых" птиц.
Вот и дождались, раздали в аренду почти все охотничьи угодия, в частны руки, на моей Родине Курганской области.И от Курганской аномалии, по поводу большой численности косули и следа не осталось. Новые Хозяева с (жирными) клиентами да иностранцами все прибрали, даже местные браконьеры в шоке от таких порядков.
В итоге получается, что браконьер не тот, кто убил без лицензии одну косулую за месяц, а тот, у кого денег больше. Печально. Антибиотик из Бандитского Петербурга тоже такое говорил,смысл фразы примерно такой: "Если своровал велосипед (ну или к примеру мешок картошки или че другое), то за это тюрьма, а если воруешь миллионами, то это уже политика." К сожалению получается, что это так. :'(