Товарищи у меня подьем на лыжах нынче не плохой,хочу обметом по ходить,китайка выдержит нет ,капронок не найти, покупать дорого,до и какую лучше 30 или 40?
Не пробовал.Некому показать.Правда стоит немного капканов по типу кулёмки-две рамки из металла-груз бревно -наступает на торелочку-рамки одна в другую складываются.Сильно большой результативности не заметил.Если ловится то ловится как и в другие.Теоретически думаю если сделать кулёмку только из дерева возможно будет работать лучше.Посмотреть бы вживую.Пока рулят домухи из подручного материала-в начале сезона из валёжника в конце из снега.
Да наверно если бы кто поклялся мне что на них лучше я бы мож и разобрался.А так вроде и особо не к чему.Тем паче что на них тоже нельзя.Я же не малородец.Да к тому же и так выдавливаю почти под корешок.В общем совокупность факторов плюс лень.
Клянусь. За всю хоть и не большую практику в капкан не одного,ну на убоище лосевом одного нынче взял,в кулемы регулярно.Капканы ставил всяко,может неудачник, может года жирные были,ну под след мало пробовал.А вот таких случаев как у тебя гора было.И чето не понел про нельзя.
по поводу ущербности....Артем ты сколько за месяц раз в тайге бываешь и по сколь дней...? Сидишь целыми днями за компом... не обязательно по 200 км путиком иметь что бы 100голов поймать.. Ты рядом на лазурке охотил несколько сезонов и каков твой результат? Я 3 года там стоял. Меньше 100 не ловил... весну и лето всегда путики бьем . Потом на снежиках легче земой проверяться. Количество капканов больше. А если дро...ить летний сезон то зимой можно и х.... понюхать... и не надо завидовать кто больше кто меньше добыл. У Ивана Патриота знакомый за 600 шт в сезон бил..... все от умения и плотности соболя зависит.
Простите меня пожалуйста белый господин.Я больше так не буду.Я же не знал что нельзя.Великодушно извините.Я то думал мы тут все одинаковые.Я думал мы все равные.А оказывается некоторые равнее.Назевайте теперь меня как хотите.Можете по прежнему-хотите хренью хотите барыгой.Я стерплю.Больше даже не хрюкну.Прошу заметить я Вас и прежде то не оскорблял.А теперь и подавно.
Ладно уговорили нынче попробую пару сделать.А нельзя в смысле того что охота должна вестись только сертефицированными гуманными.Вам конечно это может смешно а у нас уже реально контролирующие ребята лазиют по лесу и норовят протокол составить.
Шарикоф понятия гуманность и охота не совместимы кто это слово сюда запихал не шарит в охоте.Зверек в любом случае погибает,тогда надо чтобы они контролировали каждый выстрел ,стрельнул перья полетели дичь или зверек свалил не гуманный выстрел штрафовать мучиется животина бля слов нету кагда слышу это слово.
Если кулемка правильно ущемляет зверька, то он погибает по моему мгновенно. Это либо шею перебивает, либо грудную клетку плющит. Я правда не много в кулемки ловил, но те которые были пойманы не мучились. Это видно по состоянию жердей. Даже кора не ободрана.