Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Цены на пушнину конечно интересны для все кто 30 и 2 штук поймал . А сейчас на этой ветке все перемешалось. Сделать ветку "саюзпушнина", и всем кому интересны цены и т.п все туда, а здесь чисто добыча.

2. Да промысловая охота- это и есть охота с целью заработка денег, поэтому вопросы цены добытой продукции и возможности её реализовать занимают в ней далеко не последнюю роль, станет соболь стоить 500 руб, его добыча сократится в десятки раз, т.к. до сих пор добыча соболя в тайге приносит какой -никакой доход промысловикам. Из всех охотничьих форумов -тема промысловая охота на Сибирском охотнике, самая информативная в плане цен, аукционов.Это постоянно свежая интересная информация, люди её читают и цитируют на других форумах. Ну а добыча, уж тёрто перетёрто за неё на всех форумах, и с картинками и без. Вот и сейчас открыли тему здесь- промысел соболя, пишет человек- что-то не ловится, ну попробуй то, попробуй это, далее -вот бобра поймал и всё писать, то не чего. Уж писано всё, а фотографии хочешь показать- так галерея есть. И кстати, ещё весной хотел написать, темка в начале сезона оживёт и именно с вопроса- а по чём нынче соболь и задаст его тот, кто больше всего потом будет ворчать, опять эти барыги всю тему засрали.

3. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    точно подмеченно что всё терто перетерто , я на сноумобайле в похожую ветку практически перестал заглядывать уже на десятый раз одно и тоже пережовывается , а ценник ессно интересно за свой труд и выхлоп охота получить нармальный :)

4. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Дык тогда умрёт эта тема намертво.Вы посмотрите к чему свилась данная тема если убрать наш как вы выражаетесь денежный интерес.Все посты по типу-у меня плюс один а у меня плюс два и т д.Всё.Я предлагаю сделать наоборот.Создать тему-АКЕЛЛА великий и ужасный супермогучий реальныйединнственный настоящий промысловый охотник которому чужд шкурно-денежный интерес мелких людишек.И пусть он там хвалится кучами шкур тем паче его вряд ли кто переплюнет(признаю).А мы уж серенькие тут останимся.

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Тогда надо еще отдельную ветку сделать "Промысловая (любительская) охота". Я туда перееду. :D
    А то после Валериных комментариев и фотографий начинаешь задумываться - а че я вообще тут делаю, такой ущербный. %)
    А тут останутся только те, у кого по 200 км путиков и кто не меньше сотни соболей в сезон берет. Вот тогда порядок наступит - профессионалы общаются с профессионалами, любители с любителями, барыги с барыгами. :ok:
    Надеюсь никого из настоящих профессионалов не задел. <:-(

маньяк нравится это.
  6. aguar

aguar
    Иван
    Сибирь Любитель

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    есть
    Сделают отдельную ветку,кто больше все п...т тот и туда будет лезть.

7. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    А может лучше все здесь останемся но будем чуточку лучше как говорят уголовники "следить за базаром"?Кстати по их же понятиям барыга это очень обидно и плохо.Это человек способный за деньги продать что угодно и кому угодно.Маму,Родину и т.д.Поэтому я думаю если кому то и не нравится вопрос цены можно же было нормально к примеру написать-мужики(мы же не уголовники) хорош за деньги давайте лучше о высоком.Кстати о теме у нас морозики хорошие придавили надеюсь соболь забегает может куда и полезет.А то что то была полная тишина. Остаёмся все.Больше народа больше информации.

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Смотря какие морозики. Когда ниже -20 соболя не очень то спешат побегать. :D Когда к тридцатке и ниже, вообще по нескольку дней отсиживаются. Самая комфортная температура для соболя, если не изменяет память (по книжкам), от нуля и где-то до -15. Голодуха и миграции конечно не в счет - там хош не хош куда-то бежать надо. :D Если по приморозку соболь и зашевелится, тем, кто на приманку ловит, сильно губу раскатывать не стоит, потому как в мороз приманка намного слабее пахнет и соболь в капканы идет в основном "на зрячку" или пока носом не наткнется на жердь или на шалаш. Вот кто на подрезку ловит - там уже другое дело. :good:

alambai нравится это.
  9. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    Кучеренко описывал наблюдения многих охотоведов и в разных районах зделан вывод что в средних и выше морозах соболь наиболее активен и наобарот отсиживается в теплые слякотные дни ( зима ) , попробую подшивки перелистать найти эту статью , у себя както не замечал отличей подвижек в разную погоду , одинаково бегал и в морозную и теплую погоду я конеш не биолог-охотовед таких глубоких наблюдений не проводил так что х.з кагда он всётаки наиболее активен

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да я тоже сильно в дебри не лезу. :) Но в морозы под тридцатку и ниже никогда хорошей активности не видел. :-\ Да, бегают, и даже попадаются иногда. Но не так, как в более теплую погоду.

11. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    да согласен с тобой , вот кстати спецально в подшивки полез както сразу наткнулся на одну статейку Н.Бакеева - Во время метели ,при потепление до -10 Соболи видимо отсиживались в своих убежищах ,и в течение 36 часов непогоды следов их на маршруте необнаружено . Известно что в сильные морозы соболи частоне покидают свои постоянные убежища в течение нескольких дней. В.В. Раевский относит это к многодневному зимнему сну. Н.А.Лукашев сообщает что при морозе в 30-35 количество следов на маршруте сокращалось в среднем в девять раз по сравнению с темпиратурным оптимумом-20-25. Сильно уменьшалось количество соболиных следов и в теплую погоду -5-10 С . Охота и охотничье хозяйство N 10 , 1989 г.

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Снегопад соболя не любят не зависимо от температуры, при которой он идет. :)

13. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    статейку Кучеренко еще надо поискать там по поводу влияния погоды на соболя тоже много интересного написано :)

14. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Дык я умных книжек особо не читал (по соболю)Гимназиев не кончал.Скажу из собственной практики.В снегопад у нас соболь ходит и довольно неплохо.Если только не сыро.В мороз конечно в основном отсиживается но в этом то и прикол.Потом выскочит жрать охота.А то что приманка особо не пахнет тоже не страшно поскольку он к капканам уже неоднократно подходил где капканы стоят знает.С голодухи и может решить рискнуть.

15. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    . Согласен, если из практики исходить, предугадать этого зверя невозможно. Активность вобще зависит от многих параметров(тип леса, сырая осень, толщина снежного покрова и т.д и т.п) У меня тайга разная была. Для примера скажу, если он в теплую погоду в кедраче на печке лежит , то в пойме речки каждый день на промысле это с моей практики. И приманка для него действительно может и не пахнуть, попадает больше из любопытства. Попадали и на конфету и на сигаретную пачку, даже на шелуху от сосны ловил.

16. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Не у нас на всякую хрень не ловится.Сытый.Мяска подай.Да побольше.Да пожирнее.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Ты с собаками хоть раз соболиные убежища вскрывал? Там запасов бывает не меньше, чем у бурундука. ;) Я один раз вместе с соболем пять полевок вытащил из под корней. Это только то, что на виду было, шарить глубже не стал, потому как не голодный был. :D
    Из моей практики, если соболь подошел к капкану и не полез, в лучшем случае, он придет посмотреть еще раз. :D Через недельку другую. Но в большинстве случаев ты его больше не увидишь. :fig: Повторно приходили и попадались только те, которые что-то тырили из самого капкана (попавшихся белку или кедровку). Но мне кажется, если бы в капкане не было ничего, они бы и в первый раз попались.
    На интерес ловил только один раз (карман от трико :D). Потом сколько не весил всякую хрень (в начале сезона как правило с приманкой напряг) - фантики от конфет, целлофановые пакеты, обертки от колбасы и т.д - ни одного идиота больше не попалось :D, хотя подходы были.

18. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    Ну каждому своё , я всегда прислушивался к дельным советам очень много перечитал ( вообще читать очень любил сейчас интернет это заменил ) и не обязательно о соболе и меня книги и статьи умных людей многому научили сопостовляя прочитаную теорию на практике

19. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    По всей видимости у нас всё здорово отличается.А нынче вообще год дурацкий.Тепло как никогда.Теперь по пунктам.С собаками охотятся осенью.Осенью у меня тоже в морозилке мяса полно.А сейчас уже подъеденно.Поди и он подъел свои припасы.Второе.Нынче у нас соболь ниходит никуда.Сидят суки каждый в своём логу а в гости ни ни.К капканам подходят постоянно.Одного кота уговаривал больше месяца.Подходит и не лезет.Капкан уберу-лезет сука жрёт.Ну думаю прикормился-капкан поставлю-не лезет.Уберу-жрёт.Кое как уговорил.Поэтому и надеюсь на мороз что подходов много а толку мало.И воозможно в моей логической цепочке(мороз-голод-поймался) и есть изъян.Спорить не буду.Практика показывает-после хороших морозов почти всегда пара-тройка есть.И кстати если интересно после этих морозов отпустит-проверю могу доложить.

20. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    На интерес ловил только один раз (карман от трико :D). Потом сколько не весил всякую хрень (в начале сезона как правило с приманкой напряг) - фантики от конфет, целлофановые пакеты, обертки от колбасы и т.д - ни одного идиота больше не попалось :D, хотя подходы были.
    [/quote]
    видать карман тот пах по особенному :D :D :D

Наверх
;