Самый лучший на сегодня пыж из ворсонита, это указанный вами материал, сделали его в Алма -Ате(Казоргтехстрой), в 1982 году. Опробовали в Калининграде (Россия) обществом охотников. Сейчас не делают. Также нужна осалка. Вы на верном пути!
Все таки по допускам, лучше от 18.4 +,0.25. Я уже сообшал - если прокладка не держит дробь, то ставьте закрутку в вертикальное положение, к табурету, например. на поперечный брус. Удобно работать, если навить слабую пружину на шток( фото " Техника и снаряжение").
Харош трындеть....ворсонит. Были сравнительные стрельбы,..резюме-лучшим там и не пахнет. Так....на безрыбье и рак рыба.
С морозом у нас ветер - вот он заворачивает серьезно! Первым делом, перед выездом, смотрим на его направление- причем заранее, а он непредсказуем бывает. Веду ежедневно записи погоды в дневники, с 1987 года, есть переписанные с 1936 года - это в охоте помогает.
Во-во. А кто-то за старой (и не актуальной) инфой прикрывается.... Ну да это и понятно....раньше и девки краше были.
Спасибо за название! А то я себе и продавцам в строймаркетах моск снёс)) Ща хоть буду значть, чего просить))
А теперь согласно Вашего заявления в том посте,...будьте любезны-укажите в статье где убедительно говориться что пыжи из ворсонита лучшие. Иначе действительно 3,14здёшь получается. Заметьте,..я например не говорю что они лучшие, а говорю так себе. И не ведусь на гламурное слово ...ворсонит. То что они выпускались в курсе.
А можно поподробнее: Чем плохи/хороши пыжы из ворсонита? А то я собрался разжиться материалом))(Сам пользую пеноплекс) Про пробку скажу однозначно: Только для увеличения столбика. Обтюрация никакая!
Таблица чуть выше и там же текстовая часть, в правой половине. Это испытания, а в практике - не на стенде, на охоте, вам, по причине отсутствия заводских пыжей из ворсонита в продаже, придется поверить на слово, или - еще лучше, изготовить пыжи самому, обязательно осалить и опробовать со своего ствола. А быстро только " девки родят"( русская поговорка).
Обычная посредственность которая сейчас не выпускается. Зато под новое название можно столько сказок рассказать,...тем паче что молодёжь про них даже и не слышала. Тоже самое и пеноплекс,...как пыж никакой материал,..так "наполнитель" лишнего места. Пробка в этом плане получше.
Стабильность при любых перепадах температур, особенно в мороз. Сочетание с пыжем ДВП ( для столбика), обтюрация достаточна при 8 мм.,ворсонита, потом ДВП в пыль и нет разбивания столба дроби.Пыж заглушка, если примените- выше ребята пишут как использовали без закрута - я верчу, при вылете отойдет в сторону. не разбивая дробовой снаряд - будет кучность. Хотя по таблице кучность и так выше, в сравнении с П/К. Нужна осалка! На худой конец желательна - это рекомендации от калининградцев, в подтверждение моей практики.
ребята,Вы может запомните,что обтюратор в патроне должен быть всего один и ставится он на порох (кп,по,пк),остальные наполнители как пыж войлочный,двп,диана,пробка,всякие там утеплители,это амортизаторы и задача у них одна-амортизировать,чтобы снаряд дроби не получал сильно жестокий пинок под зад...если еще и амортизаторы сделать обтюраторами,то какое у вас давление будет образовываться в патроннике? а че все тупят?ну взяли бы да сделали обтюратор нужной высоты,чтобы на него дробь засыпал и закрутил,без всяких пыжей? хватит изобретать велосипед,вас читает молодежь которая учится заряжать патроны...
Пыж с кольцами! Как в ДВС)) А кроме смеха: Не в курсе, зачем наши деды подбивали бумажный пыж молоточком?Взяли бы и так положили. Меньше деформяция дроба бы была, за счёт сжатия пыжа....
Не стоит. Ибо тот ворсонит (казахский) и материал с таким название продающийся сейчас- две разные вещи.
а че все тупят? это я иронизировал,в том плане,что люди(ученые)которые этим занимаются до сих пор не придумали один большой обтюратор...если вы это приняли в свой адрес,то это не мои проблемы...а насчет модератора,что не написали?-а еще человек...
Деды стреляли дымарём. А его нужно хорошо трамбовать. Меня так учили, и дымарём я в детстве палил немало. Может этот опыт некоторые деды перенесли и на бездымные пороха, х.з.