Редко разбросанные сединки не канают.Такой соболь седым не считается.А по цене сплошная лотерея после аукциона может либо упасть либо вырасти.Ответ тебе только битва экстрасенсов может дать.
Левый 100% - седьмой цвет. Правый, ну, наверное 99%, что седьмой и 1%, что шестой. Так писали же тут недавно. Хреново аукцион прошел. На фоне поднявшегося курса доллара средняя цена в рублях повыше прошлогодней. Но жопа в другом - продалось всего 45%. Дураку понятно, что забрали самые сливки, стало быть средняя цена - она не совсем средняя. Точнее сказать - совсем не средняя. Поздно уже решать. Не знаю, где как, у моего поставщика крайний срок для отправки на январский аукцион был 4 января. Там ведь тоже в Союзпушнине им время нужно, чтобы соболей отсортировать и лоты сформировать. Хоть фото и не очень, но лично я отчетливо вижу, что сединки там не редко разбросанные, а вполне нормлаьные. Единица железно есть, а может даже и двоечка. Насчет цены на местах ничего сказать не могу, потому как не интересовался. Писал тут недавно, что корешь где-то в середине декабря двух соболей возил черных по перекупам. Выше 3000 никто не давал. В итоге запулили все на аукцион. Теперь ждем, скрестив пальцы.
Артем спасибо. В плане седины. Она и правда сплошная, я неправильно выразился. Когда нап него смотришь, он просто кажется необычно блестящим, и только когда повернешь к свету, видно, что это седина.
Да базара нет, после того шоколада, когда таких котов по 5 рублей забирали на глядя, теперь конечно жопа. А самое стремное, что такая жопа еще минимум два-три года будет. Как говорится, хочешь сей, а хочешь куй...
привет всем вапрос у нас ни когда не было соболя во сновном касуля и заяц но на каникулах видел такие следы заяц а за ним соболь,как определить он здесь живет или так на проход.
раньше небыло его в Салаирской тайге теперь потехоньку стал появлятся , два года назад знакомый двух поймал , я неделю назад не далеко от отцовой пасеки шарахался и в одном из логов на след наткнулся весь лог изтоптан был , по мне дак он бы там нахер не нужен тайга по салаирскому кряжу и так не шибко богатая а тогоже рябца давить на чнет , а проходной или нет х.з его знает
Не смешите меня. У нас соболя однако поболе будет, чем у вас. Однако нынче и зайцы целы, и рябчики никуда не делись. У соболя 90% рацион - это мыши. Рябчик и тем более заяц - это случайная добыча и специально соболь их не ищет по лесу. Хотя я читал в умных книжках, что бывают старые крупные коты, которые специализируются по такой добыче, но их бывает один на тысячу. Если же есть орех, ягода, мыши - нахрен им эти рябчики и зайцы не нужны, если только нос к носу случайно встретятся.
Вступлюсь за Кемеровчан.У нас раньше соболя не было зайца было завались и рябчика намного больше.Лет с десять как пришёл соболь(не удержали промысловики в белках) так нынче заяц стал совсем редкой птичкой.Думаю вы Артём не учитываете что соболь давит в основном не взрослых зайцев (хотя им тоже достаётся самолично находил задавленых и съеденных) а очень сильно молодняк.С рябчиками такая же фигня.Кстати заодно выдавливает пищевых конкурентов-колонка горностая и иже с ними.
Ага. Мирового масштаба. Переселение у животных происходит, когда уничтожаются исконные места обитания. А когда на исконных местах все в шоколаде, то это называется расселение. Потому что там им уже тесно и корма на всех не хватет. Для соболя это не расстояние. А за нас кто вступится? Я тоже много чего находил в лесу. Еще раз повторяю - соболь не бегает по лесу специально в поисках зайцев и рябчиков. В первую очередь он ищет мышей и обследует те места, где мыши любят жить, а именно - выворотни, колоды, завалы веток, зимой - гари, поляны с сухой травой и т.д. Естественно, если при этом он наткнеся на зайца или рябчика, он обязательно попытается их поймать, т.е. он все таки хищник. Но встречи такие не так уж часты, как может показаться. Соболь, если что, и кабаргу давит без базара по глубокому снегу. А уж детеныша ее - это ему раз плюнуть. При всем при этом на Хамар-Дабане кабарги, как грязи, а соболя еще больше. И ничего, как-то уживаются вместе. Я на участке охочусь третий сезон. Думаю понятно, что соболь тут испокон веков водится. Если следовать вашей логике, при том количестве соболя, что мы имеем, у нас ни рябчиков, ни зайцев в принципе быть не должно - он должен все передавить нах. При этом я отчетливо вижу, что за последние два года численность белки и зайца прилично увеличилась. Рябчиков как было, так и есть. Десятка по полтора за зиму добываю стабильно. Про глухарей вообще молчу - весной на каждом бугре токуют, а по зиме копалух можно штук по 20 с одного места спугнуть. Так что не нужно соболю приписывать волчьих заслуг. А самая главная причина сокращения численности дичи - это человеческий фактор (не обязательно охота) и чудачества погоды в период размножения. Как-то так. С этим согласен на все сто. Поэтому у нас на 100 верст вокруг ни одного колонка с горностаем нету.
Вы в своём посте сами же пишете что соболь у вас водится испокон веков.Думаю что в этом вся суть.Наши зайцы явно не выработали защитного поведения в расчёте на соболя.Хотя это конечно всё высокие рассуждения.А факт остаётся фактом-соболь у нас теперь есть а зайца хоть в красную книгу вноси.По мере сил тружусь над выравниванием шансов на выживание.Ещё один довод в свою пользу-в местах наибольшей концентрации соболя зайца совсем нет.Добавлю-с мышами у нас соболю туговато.Очень много снега.Сеноставки нет.
А как у вас на счет лисы? У нас в южных районах поголовье зайца уменьшилось точно из-за увеличения лисы
на выходных поеду вдоль чумыша по котаюсь поглядим че по чем опешусь обизательно самому интересно стало, откуда в друг появился у дядьки спрасил последние лет 10 не видно было но сказал на собрание поспрашивает в белово можь еще где то начал появляться.