В пластик что? Если дымарь, то пластик "одноразовый"..А так СХ2000 кого хошь воспламенит)) Можно наверное попробовать бинар на военных порохах....
Короче знакомый пользуется такими заглушками в пластиковых гильзах ,не спросил почему но дал он мне его пару гильз импортных переснаряженных шесть раз и они почти как новые концы в идеале.
это заглушки для латунных гильз 12 калибра диаметр:внешний (большой)22мм. внутренний (маленький)20мм высота:12мм. уточнение...внешний...внутрений...это верх и низ
я пробовал изночально я эти заглушки пользовал вместо стаканчика для дроби....типа био-пыж. мне этот так сказать стакан был нужен чтоб дробь не врезалась в пыж ДВП, не утежеляла его и что б он в последствии не разбивал дробовой сноп при безконтейнерном заряжании патрона. патрон делал на утку. Ну и соответственно патрон завальцовывал.
завальцовку он я так понял он не делал никогда , а шо за азбука морзэ "пороха точно ли подкалиберные"-вы в этом разбираетесь ,или вы изобрели личный гост использования порохов ,или сами лично на пороховом заводе варите порох ,или у вас есть официальный ответ с порохового завода о применении пороха ,или всеж одна бабка сказала.
Применение было 12 го или16го? Давление должно быть чересчур, если в латунке. Расклин дробью 20 мм Картечь дм. 8- 8.2 мм по три в чашку пыжа 16кл досылаю на один основной пыж, заливаю воском, вторую чашечку также, третью без воска, просто завальцовываю. Этот способ описан в литературе. Лучший картечный выстрел! Заряд пороха рекомендовали уменьшать, но я этого не делал. Если пыж на дроби, конструктивно, при выходе из ствола, на кромку пыжа действует встречный поток, опрокидывая его вниз - именно вниз ( фото в журнале "ОиОХ")! Дробовой саряд двигается дальше свободно. При дробовом снаряде сверху, ввиду сыпучести, действие встречного потока не предугадаешь. Я не пробовал.
Читаю который день и не могу в толк взять, с каким упорством человек пытается собственную ересь выдать за гениальное изобретение. Я же написал тебе Алендр, что диаметр твоих п/з 16 к. меньше внутреннего диаметра п/э гильзы 12 к. почти на 1 мм.Какую на хрен дополнительную обтюрацию он может создать? Диаметр картонной дробовой прокладки, если она конечно качественная, должен быть больше 18,4 мм - это внутренний диаметр гильзы.Диаметр канала ствола в 12 к. 18,2-18,4.Так вот, картонная прокладка создаст лучшую обтюрацию в стволе, чем пыж-заглушка 16 к. имеющая наружный диаметр 17,5мм. Теперь про кучность.Посмотрите сайт "Искры".Там четко прописана кучность заводского отстрела.Так вот куча у "Искры" с пластмассовым диском на дробь на 10% меньше чем у завальцованых "Звездой".(http://www.nmz-iskra.ru) Вы или маньяк, или абсолютно ничего не понимаете в баллистике. Ваша п/з имеет массу в разы большую чем картонная прокладка.И по любому она будет мешать движению дробового заряда в полете.А следовательно разбивать его. Какой качественный выстрел может быть, если дробь раскидает?
Какой расклин? Вы читать умеете? Что за бред тут несете? Какую траву курите? Вовка применял их вместо контейнера.
в пластиковой гильзе действительно есть небольшой расклин. на МР153 такие патроны иногда подклинивали, но я их тогда крутил больше для двустволки. (у меня тогда была ИЖ26). В двустволке они работали без проблем. гильза после выстрела не поддувало и не рвало. свободно переснаряжал такие заново
весной, по возможности, кушайте шулюм из селезней - дети будут выдержаннее! Прокладка на дробь не с натягом ложится на дробь, без загиба краев. Не нужно увеличивать диамметр. Расклин потому, что кромка верхняя, с увеличенным диамметром, принимает в себя, от удара, дробовой снаряд. Ну думайте, наконец, думайте..