Сокол 2.2(лето 2.1) по банке 2.3*35 прокладка на порох 1.5(лучше 2*1.5),пыж двп 15-20мм,прокладка 1-1.5, др5 35гр,пыж-заглушка п\э.Сжатие делал на двп.
Сокол до 2020г. отвратительнейшего качества. На иномарочном па инерцеонном может затык сделать или не перезарядить, оставив патрон на лотке. Патрон с нормальным горением пороха: Н17 контейнерный пыж, 36гр дроби, 2.25гр Сокола. Н24 Био пыж, 36гр дроби, 2.35 Сокола. Гильзы бу Феттер белые и сиреневые.
Откуда Вы знаете,что до 2020 года будет плохого качества?И откуда такая уверенность,что через 5 лет будет хорошего качества?
Брал прошлым летом Сокол до 2019г, как просо желтый. Очканул поначалу снаряжать. Потом мне разжевали, что пожопились с графитом... Сжёг дорожку, сейчас снаряжаю его)) А вот дымный с кабальеро который попался не того... Да, а можно самому сыпнуть графитовой пыли и прогнать порошок к примеру в маринаторе?
Гильза на ваше усмотрение. Никаких подсыпок" Дымарем" делать не нужно - это точно вчерашний день! На "Жевело" он неприменим. на "Центробой" придумали пластмассовый дробовой пыж - им и закончим. "Сокол" - у меня на банке - 2.3, для войлока, так и насыпаем. Прокладка на порох - я применяю итальянскую, или саморубленную,под 3 мм, строго под диамметр. Российские не идут- жесткие. не той толшины и диамметр увеличен.Войлочный осаленный пыж, ДВП- желательно неосаленный. Дробь-32 грамма.Пластмассовый дробовой пыж на дробь 16 кл, белый, мягкий, прозрачный, с ребрами жесткости. Высоту для закрутки подберете, "играя" пыжами.Для "Сунара" и подобных порохов идет без подбора. Ни в коем случае не закручиваю тонкую прокладку на дробь. ЕЕ просто выдавливает мощь современных капсюлей ! Или рубленная из 5 - литровки, или заводская пластмассовая. Они рассчитанны - сейчас есть импортные, с легкой зарубкой с одного краю - отлично! Не летят они за дробью. На раннеосеннее время два ДВП. Пробуйте!
Вы не так меня поняли. Я обозначил партию "до 2020 года". Я купил 2 банки сроком годности до 2020, и у меня начались проблемы с перезарядом. Партия "до 2019 года" стреляла идеально. А уверенности нет, к сожалению, тенденции в нашей стране такие, что с годами всё дорожает и теряет качество.
Про пыжевание на "Сокол". На порох "Сокол" императорской, довоенной выделки прокладку и пыжи рекомендовалось досылать без нажима. Дожим закруткой. Потом появилось усилие 6-10 кг. Качество затем подогнали, но цифры остались. Я стал делать по старому. Это на обсуждение.
Еще парочку проб и стволы можете списывать чуть попозже, даже не догадавшись, откуда пошли каверны на переходе с патронника. "Барс" на основе кордита и то бедствие, а тут кордит - в подсыпку! Ну и Ну Дедку сколько лет? Чересчур ранний, как кордит...
А по вашему порох Сокол, капсуль жевело, войлочный пыж, как и пыж ДВП на которых вы собираете патрон, это нано технологии? расскажите, что в них поменялось за последнии 50 лет
по моему- как я ответил на просьбу сотоварища. Уже давно не "ноно" пластмассовый дробовой пыж и его применение покалиберно, без всяких подсыпок. Ну пошел я чуть дальше, применяя в пластике подкалибр, уже на протяжении более 20лет. Поделился и этим! Как по вашему - это эксперимент или он затянулся?
что бы что то утверждать или опровергнуть, надо это попробовать, я не пробовал и оценки дать не могу. А по поводу подсыпки дымного пороха, так есть люди, которые как и вы успешно пользуются своим методом. Да это вчерашний день. Как и та комплектуха, которую я перечислил. Поэтому не вижу особой разницы между вашим и ихним методом. главное, что они работают. Сам я тоже ничего не подсыпаю, играю навесками соотношения пороха и дроби + обтюрация. Мусор в стволе есть, но для меня он не столь критичен. Гораздо более важно это: резкозть, равномерность осыпи и постоянство боя. свой рецепт, я озвучил выше.
Я прочел внимательно. Предпочитаю единую прокладку на порох. Второе- почему одна из части пороховых прокладок ложится на пыжи, потом, под дробь - еще прокладка? А если пыж ДВП, также кладете прокладку под дробь? Такой набор, по своей легкости, должен порхать перед дробью, как бабочки. Попробуйте П/З на дробь - нигде не слышу мнений, хотя который раз поднимаю этот вопрос. Никто не пробовал такой метод? Не может такого быть!
пластмассовый дробовой пыж для латунок - почему то на сайте нет обсуждений о его применении даже в латунных гильзах, не говоря о подкалиберном в пластике. Сам удивляюсь, вроде как Америку открыл!
Я тоже в принципе не против. Но материала нет а теропаков от сока полно. но так как они тонковаты и не обеспечивают нужной обтюрации, я их для жесткости кладу четыре. тогда обтюрация есть. для придания жесткости войлочному пыжу и как следствие, дополнительная обтюрация, также и с пыжом двп. Просто вы не забывайте, что у вас патроник на 70 а у меня на 76 и у вас канал ствола 18.2 а у меня 18.4. отсюда разные условия горения и разные требования к обтюрации. по поводу прорыва пороховых газов на 76 патронике уже много копий сломали. я лично перестраховываюсь таким вот способом. здесь я виноват не уточнил войлочный пыж я надрезаю крестом и при выходе из ствола его разрывает встечным потоком воздуха. Пыж двп я делю на три части и он получается составной (из трех таблеток) они так же разлетаются в пыль после выхода из ствола. Стаканчик же без обтюратора не дает пыжам разбить заряд при выходе из ствола....в тоже время он без обтюратора легче чем стандартный пыж-контейнер и поэтому и сам быстро теряет скорость и не наносит вред дробовому снопу...ну или почти не наносит.. в общем меня патрон устраивает. на 35-40 метров "куча" 60-65%. мне хватает.
Ну теперь то другой коленкор! Про надрезанные пыжи это большие тонкости - которые объясняют действия. Патронник 76 опять же ... Мнение - сделали мне на заказ ствол в Германии( просьба отнестись нормально), дорого конечно было, но добил цель! 20-ка, 76 мм. В итоге понял две ошибки. Калибр нарезного для наших степных охот надо бы около 223 и патронник 70. Возможно тогда бы ружье и не продал, какова нужда в деньгах не была ...
Тогда и ЦБ - НАХ! Оржавляет он... Теперь по делу: Температура на улице -28С Патрон в латуни 16 калибр. Ружьё ТОЗ-Б Отстреляно: 2шт с подсыпкой пыли кордита(спичечная головка) непосредственно в чашку ЦБ. Сокол(2,3х35) 1,7грамм прокладка 3мм, пыж пеноплексовый+пыж войлок осаленный Дробь №5(другой нема)) Ощущения: Выстрел на уровне детонации, как винтовочный. Ну его подальше! 2шт с подсыпкой пороха со строительного патрона в чашку ЦБ, остальное то-же.. Ощущения: Выстрел резкий, комфортный... 2шт на чистом соколе без форсирующих подсыпок: Ощущение: Пока порох воспламенится - дичь убежит/улетит)) Чётко слышно щелчок курка, а уж потом... И весь ствол в несгоревшем порошке... Ну его тоже... 2шт с подсыпкой ДОП(с кабальеро) в чашку ЦБ, остальное как в первом случае. Ощущение: Понравилось)) Кстати, дерьма в стволе немного... Ну и чистый ДОП: ЦБ в латунь, 5 грамм ДОП+3ммкартон на порох+ 2 салфетки подстуканные+28 грамм№5... Ощущение: Тоже неплохо, но ствол мыть с ФЭЙРИ)) ИТОГ: Завтра пойду за строительными патронами и как то надо уходить от подсыпки в чашу капсюля, ИБО,,,, Попробую бинар Строительный+ 1гр. Сокола... Попозже отпишусь...