Сильно сомневаюсь , что тебя поймали прямо под аншлагом Да, на самом деле знаю я границы того хозяйства и аншлаг, перекосившийся, в двух километрах от того места видел т.е. знал,что нарушил...Незнание правил, как известно, все равно не освобождает от ответственности. Хотя с егерями расстались мирно (они вежливо объяснили, что им тож надыть план делать) В итоге даже нам "перспективный" осинничек показали, где мы в следующий раз двух зайцев добыли!
Для чего эти поправки не понимаю. Сам служил в ОВД и то что повышают штрафы за то или иное нарушение ни к чему не приводят, только ухудшают. НУ повысили штрафы за "пьянку", что с этого народ меньше пить стал? Повысят за браконьерство, что браконьеров меньше станет? И кто становиться то на путь браконьерства? Вчерашний ученик средней школы? Я думаю что нет....Наоборот, законодательство простых охотников ставит на путь браконьерства, бумажки(законы) издает, а происходит так, что рядовой охотник не может взять лицензии, а дядьки крутые имея все и всех, плюя на законы "едут охотиться" в его же угодья из разных уголков нашей Родины, на джипах, вертолетах и т.д. Разве это справедливо? И кто этому помешает?
Опубликовано решение Верховного судаhttp://talks.guns.ru/forummessage/6/387818.html Тут фишка вот в чем , решение хотя и отказное , но есть там на стр. 3 четвертый абзац Не приравнивается к охоте и правомерное транспортирование оружия, регламентированное пунктами 75, 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814. Более того, указанные Правила и Положение об охоте являются актами, имеющими равную юридическую силу, в связи с чем изложенные в них предписания не могут проверяться судом на предмет соответствия друг другу. Т.е. теперь , ежели ружье разряжено и в чехле - таскайся по угодьям наздоровье...
Я считаю, что это не догма, это прецендент и его надо каждый раз доказывать или опровергать. У нас в стране только так
Дима, решение скопировал, пригодится. Нам бы ешо вот таких бы, с гербом, со всеми прибамбасами, ну т.е. точную копию, решений по отмене запрета нарезки в общем, и мелкана отдельно. Де бы взять на будущее.
Тут вот в чём дело....Оружие по Зоо можно хранить , транспортировать , носить и использовать....так вот по судебной практике ( на той же ветке на гансе неоднократно обсуждали) ежели ты идешь НОГАМИ , и в руках у тебя разряженное ружьё в чехле , то это однозначно трактуется как транспортировка. Если , конечно , нет других признаков наличия состава правонарушения ( ПО) - добычи в зубах и т.д. Только вот понятие НАХОЖДЕНИЯ в угодьях с оружием всегда трактовалось не в пользу охотника- типа ну да , ты транспортируешь , но ведь траспортировка это тоже НАХОЖДЕНИЕ , посему-охотишься , и получай по полной программе. Да и по крайней мере что совершенно точно проистекает из этого решения , оружие в машине можно теперь везти не только по дорогам общего пользования , но и прямо по угодьям ...Что раньше однозначно приравнивалось к охоте ( по закону)..
Здравстуйте. У меня к Вам вопрос следующий, мы ездим на охоту на зайца лису на джипе ружье 1 штуку держим заряженным на всякий как говорится. Это нарушение закона и что полагается за данное нарушение? И еще 1 вопросик недавно видели 5 лосей на выстреле лицензии нет не стреляли, так вот если бы застрелили и попали с ним, что нарушили и что за это полагается? И еще один вопрос если ночью ездиш по угодьям на машине ружья зачехленные разряженные это нарушение и что за это полагается? Заранее спасибо за ответ
Если попадетесь на рейд, когда будут охотовед + человек из органов, то 2 протокола по 1000-1500р..за то что ружье заряженое и в машине. По охотоведческой - охота с подъезда сумма штрафа от 1500-2500, по органовской 1000-1500 за неправильную перевозку оружия, но в посл случае можно отделаться предупреждением если успел разрядить )
как минимум заблудишься. а цель этой езды? фарить? могут просто следить, зайчика ночью стрельнушь из-под фар и они тут как тут. но по сути - можешь с разряженным и зачехленным всю ночь кататься. а вот стрелять - только после того как заглушил машину, вылез из нее, расчехлил и зарядил ружье. думаю так.
Читаю на сайте о том, что законодателями различного уровня обсуждаются вопросы об увеличении размеров шрафных санкций, предусмотренных КоАП РФ за нарушение правил охоты, в области общественного порядка и сразу на ум приходит крылатая фраза – строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Возьмем всем нам близкую и широко обсуждаемую проблему охоты со снегоходов. Куда не пойдешь все изъезжено и в большинстве случаев люди не просто катаются для удовольствия, а выбивают все, что попадается. Спастись от снегохода дичь может только в большом густо околке, что для некоторых территорий Алтайского края большая редкость. В Косихинском районе зайца скоро можно заносить в Красную книгу района. Кто предметно и системно занимается этой проблемой – никто. Конечно же только увеличение размера штрафа без соответствующей работы Охотуправлений ровным счётом ничего не изменит.
"Охота с подъезда" это не подппадает под "ст.258 УК РФ б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;" ? Я думал что это уголовка идет? И если я стрельнуть не успел то и охоты ведь нет?
Если охота незаконная - т.е без лицензий и путевок , то уголовка( за использование механического тр. ср-ва) . По поводу "стрельнуть не успел охоты ведь нет" ЧИТАЙТЕ БЛИН АРХИВ ФОРУМА! [вложение удалено Администратором]
За одну шкуру лосика - спустят три шкуры с охотника, в данном случае с браконьера, коим он и будет являться после своего меткого выстрела, вплоть до УКашной статьи.
Сереж , размести плз в "Законах" с заголовком типа "Транспортировка с пристёгнутым магазином" [вложение удалено Администратором]
ага знаемс.... только на прошлой охоте мужики долго гоняли на снегоходах.. но лосика и не нашли... а вот зайка это нормуль.... просмто интересно что мне скажут когда встретют с добычей..)))