так то на банке сокола написано для 12 калибра порох 2(2,2)грамма дробь 35 грамм и это стандарт.. а 32 грамма кладут производители,в целях экономии дроби и пороха
Не знаю как сейчас, а раньше в умных книжках писали, что вес снаряда патрона должен быть равен 1/96 веса ружья. Средний вес современного ружья 3.2-3.3кг. отсюда и навеска 32 грамма для комфортной стрельбы из средне статического ружья.
это не стандарт, это максимально допустимая навеска, соотношения порох/дробь. для ружей с максимально допустимым давлением 65 МПа
Нет, не намного тяжелее. Я иду дальше и ставлю П/Заглушку. Нет сопровождения в снопе дроби, заряд потому и не разбивается. Есть снимки от разработчиков.
Не знаю, как у других, но вот вам пример. Открытие осенней в этом году.Друг стрелял из МР 153 , патрон "Искра" б/к № 5, завальцовка с прозрачным пластиковым диском. Почти 100 патронов высадил.И в лет, и по сидячим.Итог- 2 утки. В прошлом году на том же самом месте, тот же ствол, такая же погода, и лёт утки такой же примерно, но патроны Chase № 5 б/к звезда. Итог 8 штук.Вот и призадумаешься тут. стОит, или стоИт
Карбона чистого нет.Обтягивают пленкой карбоновой сверху.А так пластик снизу.И вес даже у пластика 3100-3300.
Вот и сам ответил = искрапоследние 2_3 года отстой, поэтому многие от них отказались, а Чейз нормальный,вот и результат.
Конечно делают.Сколько изделие от "Орсиса" стоит? На изделия ценой за 30-40 тыров никто карбон не ставит.
Для 12 калибра соотношение от 1/94, до 1/100, да, определяется примерный вес дробового снаряда. Дальше градация заряда от1/15, до 1/17, но здесь зависимость от температуры. Более точные навески и соотношения нужно вычислять самому охотнику для своего ружья, с учетом практики, через "х". Согласовал дробь по таблице, определил 33 грамма в максимум, для ружья таким же весом. На банке указано 35 гр. снаряд и 2.3 заряд для войлока. Если ДВП, прибавляешь 0.1, если ПК, убавляешь 0.2. лично я учитываю погрешности в весе пыжей и 32 грамма не перешагиваю. Рассчитываю через "х" заряд, затем пробую разные небольшие партии. Самая лучшая комбинация "номинируется" на сезон. Лучшие пыжи войлочные сновные, в сочетании с ДВП, желательно ДПВ неосаленные.Способы завальцовки при этом не особо разнятся.
ИМХО осалка пыжей-это пережиток прошлого, оставшийся со времён казнозарядного оружия и дымных порохов.
а я добавлю,что на смену рубленных валенков.пришли полиэтиленовые пыжи контейнеры,которые упрощают зарядку патронов и повышают кучность боя