Поздравляю с покупкой! Прицел уже поставил и на какие кольца. Я сейчас поставил на кольца от ВОМЗ, но еще не отсреливал. Внешне мне не очень понравилось как встал прицел. Но попробую что получилось.
Поздравляю! Не пропадай, отпишись, как качество, пристрелка, ну и свои впечатления. Тоже рассматриваю как вариант для приобретения, мечусь между лось 308, Барс 223, больше склоняюсь к Барсу для мелкой дичи и по перу, так как имею Вепря 39, как загонник по копытам он меня полностью устраивает. А 308 по перу да и по лисе я считаю излишне.
Пользую переходники правда в 223 калибре Вепрь Пионер. Мне нравится . Особенно если стреляеш на коротке. отклонений нет и тушку не рвёт. Ну и выстрел очень тихий.
Постоянно ими пользуюсь. Отличная штука. Правда перезаряжать длинновато,но если иметь пять штук то нормально.
Если есть возможность заказать токарю чертежи есть в инете, но можно готовые приобрести на Ганзе. Посмотри в купле-продаже охот. принадлежностей у мужика ник АСтарый, я у него заказывал отличное качество. Удачи.
Мужики! вопрос, У Вас Барс под калибр 5,6 на 39, выточили Вы переходники под 22 лр. а как покупаете патроны 22 лр если у Вас разрешение на другой патрон? и вообще при проверке условий хранения у вас в сейфе обнаружат патроны на которые нет разрешения, это статья? или я чего то не знаю? Или в разрешении на Барс значатся оба калибра?
Скатался, припульнул маленько Барса (223) . Сначало на 50 метров малость вывел, пристрелял ( если можно так сказать) условия -не ахти, с окна машины , упор на седушку, с пачки кое как поймал, барнаул 4гр., 3,56. Какие полетели лучше - так и не понял. Пристрелял см на 5 выше центра мишени со смыслом , что на 150 метров более менее в центр придут ( ошибся). Потом на 150 пострелять решил, делал по 5 выстрелов барнаулом, дистанция по рулетке, упор на седушку и в плечо, на 12-ти кратах прыгает здорово, отверстий не видно, короче- на угад
На первом снимке нет попаданий по мишени, легли чуть выше, лёгкая пуля высит- вывод! Есть не понятные отрывы, что на тяжёлой, что на лёгкой, причина думается в том, что в секторе стрельбы ( на траектории мишеней) попадались как крупные травины так и мелкие ветки берёзы висели, может рикошет, а может и кривые руки! Пули растянулись по горизонту, причину пока не знаю, тяжёлые на 7,5 см, лёгкие поболее. Тяжёлые пули (2 шт) пришли в угол мишени (левый) Да , ветер порывистый ,3-6 м\с, метров 120 пули летели через поле, в принципе смещение от ветра видно, ветер был справо налево
Иван,этот калибр,пристреливается на открытой местности..ни травы,ни веток,ни грибников,ни чего,обо что бы могла задеть пуля. она лёгкая и рекошетит от травинки
Ну сейчас то понятно, калибр ооочень интересный,думаю не откажусь от него теперь, мелкан не мелкан, и возможностей море. На 50 когда прибивал, отрывов не было таких, думается ,что всё-таки рикошет, ветки всякие гнул-мял как мог, но..... ,даже в оптику всякие помехи видел, будем дальше работать над ним
На 50 по маркерной метке на коробке пулял, точнее по нескольким меткам, не стал фотать, торопился, человек ждал, там было что-то около 1,5 см из 3-5 выстрелов