Вот и именно что не далеко 10 км от трассы ,и зимовье общее стоит на границе участков ,даже больше мое чем их,на счет забрал бы себе у самого четыре лайки.Просто человек дол..б в два года кобелю который вязкий по зверю приговор выписывать.
Географические названия Сибири (Байкал, Витим, Иркут и т.д.), природные явления (Гроза, Гром, Буран и т.д.), охотничьи понятия (Путик, Пуля и т.д), названия охотничьих видов животных (Белка, Соболь и т.д.), характеризующие особенности внешнего вида или поведения (Черныш, Нытик и т.д.) и т.д. Клички типа Граф, Барон, Лорд, Бэтти, Лакки и т.п., на мой взгляд, для лаек совершенно неуместны.
Я своего назвал Загреб ,гребёт под себя домашних котов только крики стоят. А по паспорту будет ШэДан имена матери и отца.
В деревнях и поселках 80% охотничьих собак в межсезонье сидят на цепи, и при этом очень многие охотятся достойно. Естественно цепь должна быть не 1,5 метра, а еще лучше проволока с блочком и к ней цепь.
Лайка на цепи - без проблем, но при этом, как минимум 1 раз в день, ей надо давать возможность побегать хотя-бы минут 20-ть
Я своих и из вольеров вечером в огород побегать выпускаю. А по возможности и на поводке погулять по улицам вожу. Что бы дикашарыми не были.
Помню, в детстве, отец отвяжет (ошейник снимет) и выпустит на улицу в поселок... выйдет через полчаса, свистнет - прибежали. Они без ошейника добрые (без ошейника - значит не на работе , охранять не надо) ни кого не тронут. Но раньше проще было, теперь и застрелить могут
Они когда засиженые, то не дай бог за ограду вылетят, то несутся куда глаза глядят, и по этой причине много под машины влетает. Поэтому и вожу на променад, что бы спокойно относились к свободе, и обратную дорогу до дома знали.
Это точно! Я то про детство свое вспоминаю, тогда машин в поселке вечером не найти было. А собаки действительно - щемятся у калитки, открыть мешают, а как открыл - лучше за нее и держаться а то вынесут на улицу
У меня собаки содержатся в вольере в трех километрах от села. Утром без проблем их отпускали на несколько часов побегать. Но по осени увязалась сука за снегоходом и теперь знает где деревня с собаками. Все, теперь только на охоте бегает, а спортивность в теле пропадает, да и лапы после охоты сбиты.
Народ подскажите! Хочу взять щенка с Кинологический племенной центр "Омич" кто нибудь знаком с этим местом?
Лайка на охоте (плюсы и минусы) Вопрос, собственно, в том, что я планирую завести лайку для охоты (не для выставок, соревнований, дипломов и прочего), только для помощи в охоте... Поскольку с данной породой не имел счастья(надеюсь) работать, то хочу спросить ОХОТНИКОВ, ИМЕЮЩИХ ЛАЕК, - как данная порода ведет себя по водоплавающей, зайцу, лисе, косуле (охота, в которой планируется участие данной собаки). Время, деньги и возможность на натаскивание щенка у меня есть! Есть ли сложности с оформлением доков, если щенок из горной(дикой) местности и доков на него никаких нет? В каких случаях будут докапываться егеря на охоте (какие доки нужны)? Заранее спасибо за советы и мнения...
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) 1. На указанные виды дичи, я бы не советовал лайку, по водоплавающей работают единицы и то посредственно. И главный, по моему мнению недостаток, это то, что лайка еще до вашего подхода все разгонит. Подранков может и не плохо будет добирать, но вот останется ли, до вашего подхода, добраная дичь целой или станет пайкой собаки большой вопрос. Если будет использоваться только в загоне, то можно и лайку. Теоретически можно и лайку выучить под себя, но если у вас это будет первая лайка, то шансы на воспитание такой собаки сводятся к минимуму. 2. Если на собаку нет документов, то законно их оформить никак нельзя. 3. В соответствии с Правилами охоты, охотник не обязан иметь при себе какие либо документы на собаку. Для собственного успокоения, и чтобы сократить время ругани с инспекторами, я бы советовал оформить в любой ветклинике ветеринарный паспорт.
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Хочу внести свои пять копеек.Я думаю,что можно оформить так называемую "нулевку",после осмотра собаки кинологом.