и такое есть,но вопрос был про изменение скорости от способа завальцовки...а дробь хорошую найти тоже не просто,да еще и комплектуху подобрать не сразу получается,вот тебе и результат выстрела...вот только Дима почему у нас с тобой утки на 60 метров не падают как у многих
Потому что ты учишься стрелять, а надо учиться пиндеть.... Вот тогда и утки на 60 метров будут и косули на 70-80 метров единицей... Да много ещё чего будет падать...
Дим, а в чем тогда смысл "удочки" с метровым стволом, за 160 тыр, если у нее качество боя хуже затрапезного ИЖа, стандартным заводским патроном?
Послушайте, братья, такое мнение. Смотрите по стволу - цилиндры ( стандартные) были у меня на двух ружьях:- "Ремингтоне - 870" и заказном "Меркеле"- тройнике. Оба ствола "коротыши" - 510 мм и 595 мм, соответственно. Патроны снаряженные любыми видами контейнеров, стаканчиков - никакие результаты на охоте. Прав Бутурлин - только кольцо Эллея давало эффект, а попросту и без мороки- пыжи - войлочный основной и древесно волокнистый, добавочный работают стабильно и результативно при подборе заряд - снаряд, на любых порохах. Про дистанции стрельбы не говорю - вскинул стреляю! Периодически, при снаряжении патронов, пробую разные способы и возвращаюсь к заверщающей фазе - закатке патрона при пыжах дробовым пластмассовым пыжем для латунки 16-го калибра на 12 -ый пластик. Постараюсь сбросить фото. Гильзы только б/у, два вида дробовых пыжей - различных по высоте. Пробы не особо приветствую- результаты по охотам.
Вообще-то это не показатель изменения скорости, потому как в одной и той же партии патронов при одинаковом заряжании может быть подобный "разбег" скоростей!
Не знаю как увас, а у нас такое впечатление, что все это бред.Сейчас проверил ваш способ.Пыж заглушка на дробь 16 калибр для снаряжения в латунную гильзу проваливается в новую капроновую гильзу ( Фиоччи, Рекорд) как х.... в рукомойник. О какой обтюрации может идти речь?
Похоже вы не закручивали края гильзы. Присадите пыж на дробь меньшего диамметра навойником, с легким поворотом руки. Манжета раздастся и сядет по месту. Затем закрутка сделает свое дело. При выстреле газы также делают свое дело. Доделывайте всегда дело до конца, не то будут "аборты" - бедствие для народа. Есть заглушки с твердой белой пластмассы -я их не применяю, они уменьшенного размера и слишком тверды, как жертвы "аборта". Закрутка и навойник. это приспособления для снаряжения патронов. Не путать с рукомойником!
На самом деле я прикалываюсь, я стандартным патроном еще не стрелял, это патроны от старого ружжа. Вот я и смотрю, все соревнования, даже местного пошиба проходят с применением оружия исключительно Ижевского завода. Да и охотники после импортного оружия, переходят обратно на отечественное, тоже и про автопром, да и электроника не отстала.
Пожалуйста, посмотрите на досуге фото в разделе "Техника и снаряжение"-"Снасти для самокрута".Кроме дробовых пыжей - итальянская прокладка на порох, рядом саморубленная -все строго по размеру, до долей, для каждой операции, с каждой партией патронов.
Ссылку если можно скиньте, искал, не нашел. А вообще что мне там смотреть?Как идеально по отношению к итальянцам вы рубите прокладки?
Обтюрация как создается - не выстрел "аборт"! 30% выстрела дает прокладка на порох - у итальянцев она достойного качества. Я рублю на латунку. Гильзы пластик - Б/У- пользованные, бывшие в употреблении - как угодно. Отмечено, что они дают лучший эффект, по сравнению с новыми. Вы завальцовку гильзы делали или нет? Р
Мужчина, я 25 лет сам снаряжаю, вы учите другого, ладно.То что вы тут пишите,это мягко сказать бред.Любая прокладка 16 калибра проваливается в любую гильзу 12 калибра.И на дробь она никак с натягом сесть не может.И капроновые прокладки на дробь лучше не ложить. Вполне достаточно обычного ватмана для черчения.Почитайте авторов на которых ссылаетесь.А то тут и вправду не которые начинающие "охотники" начнут снаряжаться по вашему методу. И будет тогда так: приходят в охотничий магазин и просят продать патронов на рябчика, на утку, на косача, зайца, косулю. Хорошо хоть у нас слоны не водятся.А то таких патронов нет у нас в магазине.
Простая картонная прокладка на порох, под металлическую гильзу 16 калибра, по допускам, годится на пластик 12-го. Пластмассовый дробовой пыж конструктивно , с двумя манжетами,садится как миленький. Я закрутку делаю обязательно, хотя допустимо и без этой процедуры. Не уводите в сторону - я просто задал вопрос и уже дважды - вы дело до конца довели? Вот и все. Про бред и вред пустословия повторяться не буду. С ватманом на дробь вы меня удивили ...
Господи, да делаю я закрутку, делаю настольной закруткой.А использую саморубленные прокладки и пыжи. Прокладки картонные высотой 1мм. три штуки на порох.Пыжи войлочные + ДВП для подгонки высоты.Пороха использую Сокол, Сунар М, Сунар 35 и G 3000.Капсюли КВ 209 и Жевело. НО НИКОГДА,НИКОГДА не использовал материал 16 калибра для снаряжения 12.Вот пыжи 10 для латуни 12 - это да.И пыжи 12 для латуни 16 то же ДА. Но никак не на оборот.
Если я вас с ватманом удивил.... почитайте еще раз классиков. Бутурлина например.Чем тоньше прокладка на дробь, тем лучше. Я вам уже написал, что полиэтиленовая прокладка на дробь, гораздо хуже чем бумажная ( не картон ) а именно бумага. Вес у них разный, понимаешь ли.Бумажная после выхода из ствола меньше будет мешать движению дробового заряда, а следовательно меньше будет его разбивать.Капроновая, или полиэтеленовая наоборот, будет больше препятствовать движению дробового снаряда, следовательно будет его разбивать сильней. Почему в спортивных патронах вообще ушли от завальцовки? Если умный - то поймешь.И умаляю, не пиши больше такой пурги : "Обтюрация как создается - не выстрел "аборт"! После таких фраз создается впечатление, прости за грубость, что ты полный "ОЛЕНЬ" в охоте. Еще раз прошу прощения..