Эта программа абсолютно безопасна для промысловиков, так как кроме марания бумаги и разворовывания бюджета не преследует других целей. Для промысловиков опасность представляет китайская программа, так как увеличив поголовье китайцы собьют цену, уничтожив(при нашей стоимости затрат) промысел соболя и его клеточное разведение в России.
http://www.floomby.ru/s2/te79YW откуда тогда на аукционе столько клеточного китайский? аргумент без ссылке не рассматриваю...
Не пойму, чем вас удивило количество клеточного соболя на прошедшем аукционе? Вы же сами данные привели А на дворе 2014 год, если что.
Уважаемый коллега! Разберитесь, прочитайте все посты, а уже потом , невнимательность это в высшей степени непрофессионально
Вы так пишите, что без бутылки хрен разберешься с маху. Но я буду стараться. Честно. Если по теме, то зверосовхозы охотникам не конкуренты. Особенно с такими результатами аукционов.
Пока что зверосовхозы дают так понимаю примерно 8-10% от промыслового. Правильно Артем пишет, с такими ценами думаю они должны совсем загнуться. А если дать промысловикам приличную цену они еще больше на аукцион приволокут.
Не знаю, много ли звероферм, которые только соболя выращивают. Наши, например, соболей совсем недавно разводить начали, основной упор на норку, у кого-то на лису и песца. А кто-нибудь обратил внимание какой процент продаж у остальной клеточной пушнины или все только на соболиные цифры пялятся? Так что какая там нахрен конкуренция с охотниками? Если Володя денег не даст, загнутся нахрен с такими раскладами.
Мы охотники соболя не поим не кормим не лечим и других дармоедов типа начальников не содержим.Никак им с нами по цене не конкурировать.Могут только в связи с упадком цен настоящие промысловики побросать так мы охотники выходного дня знамя поддержим и упасть ему не дадим.Разорим зверофермы!Зверей на волю!В пампасы!
верить конечно же хочется в то что промысел не умрёт.... но пугает меня тенденция снижения цены на фоне роста всего вокруг .....если цена упадёт менее 3000 то мне его будет сдавать не выгодно или буду прятать в мешок и в морозилку до лучших времён....
Спокойно мужики весь наш промысел оказывается связан с большой политикой. могу сказать точно что если мы добывали много пушнины и продавали на внешнем рынке - это очень не нравилось и не нравится штатам и их союзникам. конце 80х в Вашингтоне принято решение похоронить пушное дело в СССР в последствии России . при политике Путина думаю это будет восстановлено России очень нужны активы внешние и внутренние , пушное дело становится постепенно очень актуальным. источник " новости славян"
Не надо соболя хранить , пусть лучше просто живет . Путин , завтра распутин , сша с госдепом , нато ,вот уже зае...ли страшилки путинкисельтелеящика ,фигня это все . Человеку по х... о вторжение НАТО , человеку хочется зарплаты
Ёпть , Дохоня спасибо что нам глаза открыл, а то мы тут нечего не понимали и ждали пока ты нам объяснишь.
Да мне по х...ю ваш путен с придурками депутами , вместе со страшным госдепом сша .Пойду в тайгу прокормлюсь без их