В Петербурге прошел 195-й международный пушной аукцион. На нем продано 45% всей коллекции совхозного соболя. Цена на совхозного соболя в среднем составила 172 $, что при пересчете на российские рубли составило 10 320 рубле за шкурку.А самые эксклюзивные экземпляры ушли по 1700$ или 102000 рублей. Вот интересно по каким критериям оценивают эксклюзивы?
5% - это только Союзпушнине отдать надо. По крайней мере у тому, с кем я отправляю. А объемы у него не такие уж и маленькие. Сейчас мой поставщик мне озвучивает цифру 8% - это уже более правдоподобно. Если допустить, что он знает, как обойти налоги, получается ему в карман падает 3%. Если же кто-то твердо уверен, что налоги обойти не реально, то получается, что и 8% - это тоже развод. В Усть-Куте, например, председатель берет на комиссию под 25% Вот тут точно никакого развода с переклейкой баркодов! С таким процентом гарантировано и Союзпушнине хватит, и налоги по чесноку заплатить, и себе в карман мал-мало станется. Так что решайте сами под какой процент лучше на комиссию отдавать, а главное - кому Очень даже неплохой вариант. ИМХО Тут регулярно такие появляются, кто свалить хочет от цивилизации. Потом пропадают. Я вот все гадаю - реально сваливают или все таки передумывают.
Сергей, как то не вяжется твое желание со статистикой, вроде многие хотят свалить в москву, а ты из москвы.
Чем длиннее хвост, тем шкурка эксклюзивней . Это шутка Пробегись по этой теме - здесь это обмусоливали не один раз. Если нет желания читать, то можешь прикупить за пол цены шкурье ( ценами ты вооружен) и впарить их на январском аукционе. Желающих продать здесь много. А там все поймешь.
600 рублей плюсом за ветеринарку не зависимо от количества шкурок. Все, что от меня требуется - только привезти товар. Деньги отдает наличкой, никаких договоров и прочих заморочек. Хотя если надо, он и договор комиссии не против заключить на тех же самых условиях и деньги может хоть на карту, хоть на счет перевести.
Спроси у него, нужна ветеринарка знакомому на тысячу штук, платит десятерной тариф. А лицензии он забирает у тебя? Если "да", то доверенность пишешь на оформление сопроводительных документов от себя на него?
понял...будет время пробью темку.....свои сбагрил в среднем по 3000 целковых....и вот думаю вдруг среди них эксклюзивы были -)....не пусть каждый занимается своим делом .....как там в песне "наезднику стремя, охотнику ружьё"
Спросил. Говорит - путь сдает мне на комиссию, ветеринарка бесплатно будет. Если я ему лицензии буду отдавать, то что я тогда в службу и в охотобщество сдавать буду после закрытия сезона? Ты наверное имел в виду корешки (талоны)? Не берет. Я предлагал, он говорит у него этих корешков, как у дурака фантиков. А вот когда медвежьи лапы они принимали, корешки лицензий всегда спрашивали.
Друг согласен Только с условием : бирковать будет сам (друг) при сдаче на сортировку в союзпушнине. Я думаю на таких условиях мы твоему знакомому всех поставщиков подгоним . Можно сверху у каждого процентов 15% еще просить - согласятся. Передай, пусть готовит ветку на 350 тыщ хвостов
Ладно, успокой друга! Перечитал сейчас повнимательнее нашу прошлогоднюю переписку с поставщиком, где он мне расчеты давал. 8% - это чисто его доход. Сюда еще + 5%, которые Союзпушнина забирает. Итого 13% комиссии у него получается от аукционной цены. Прошу прощения у всех, кого ввел заблуждение. Кроме Поставщика - его то хрен в заблуждение введешь! Что касается ветеринарки - 600 рублей это получается я отдал за двух последних соболей, которые зависли до апреля. Выходит 300 р. за штуку он за ветреинарку берет. Блин, надо внимательнее бухгалтерию вести, а то не столько самого надурят, сколько перед людьми потом неудобняк, кто вместе с моими своих отправить хочет. Шо поделаешь - хреновый из меня барыга. Если что, Андрей, еще по цифрам прояснить может, если я чего опять путаю. Он тоже с этим поставщиком отправлял. Вроде не в обиде.
Очень понятно.Особенно- КАЖДОМУ СВОЁ.Между прочем нацисткий лозунг -был написан над воротами Бухенвальда.
Две страницы прочитал, а про охоту не чего Одни проценты и т.п ,еще москвич на сезон рветься . Парни создайте себе тему " барыги" и там друг другу мозги еб.те. А то всю ветку засрали.