Давно уже есть у меня коврик от Kabar. Да всё, то лень таскать, то забыл... )) Сегодня вспомнил и порадовался. Обратил внимание что шейку ложи немного жестче нужно удерживать. Прижимать вниз. Понравилось! Стрелял серии из 3-х. Сильно остывать не давал. Сошки Харрис - носок. Тикка Т3 твист - 8" Настрел - 2800 Ну и Кентавр-62 по сравнению с СМК-69 однозначно хуже ведет. С уважением, Андрей
Перед стрельбой очень переживал за прицел... Пару недель тому вперед ездили на косулю. Охота отлично организована - загонщики, кони, и тд.. Винтовка каталась вместе с нами, но не применялась. Охотил с гладким по условиям загонной. Однако в УАЗ - буханка винтовка ездила в чехле и там просто невероятно болтало и люди просто на ней и сидели и лежали и по потолку соскребали... Ну, думаю раз прицел военный - то и поглядим что да как... Сегодня начал стрельбу - всё в норме. Кольца притерты. Винты на локтайт (синий). И затянуть всё с рекомендованными усилиями динамометрической отверткой. Так что рекомендую притирать и контрить винты. А казалось бы - колечки самые простые - даже и не тактические. С уважением, Андрей
С удовольствием... Прицел: Прицел LEUPOLD Mark 4 8.5-25x50 LR/T M1 TMR Барабаны в МОА. Сетка в милах. Базы: Основание Burris (из 2-х частей) База BURRIS TU-Tikka Rev Two Piece Картинку нашёл только в никеле. Сайт их висит что-то. Кольца: Burris Standard 30мм С уважением, Андрей
25 - не многовато. На какие расстояния стреляешь с таким увеличением? После снятия-установки с базы, прцел не сбивается? Пристрелка не нужна?
Конечно дофига... Но кратности как и точности много не бывает Больше охочусь на бумагу Постигаю баллистику. Реально что могу сказать, что было: х 25 - сурок в голову на 286 метров с капота нивы. Тетерев на 180 метров с капота нивы. Десять крат тут реально мало... Дочка стреляла на 500м по гонгу 30 х 30 ... Попадала. Сам готовлюсь по сурку на 400-500. Пока не брал на таких дистанциях. После снятия пристрелка нужна! Вообще пристрелка нужна перед каждой охотой! И прожоговый выстрел и обнулится. Все мысли в теме про факторы, влияющие на выстрел. Прошу почитайтек - там реально много опыта наших охотников. Внимательных. С уважением. Андрей. ПС - думаю нет смысла ограничивать потенциал точной винтовки - Тикка Т3 -слабым прицелом. Ни для загона, ни для дальнобоя.
Что-то Тикководы заняты все. На охотах поди))) Чтоб тема не тонула задам-ка, я вопрос... Кто умеет стрелять в очках? Сегодня решил стрелять в очках. Техника безопасности и тд Пипец как не удобно.... Прям то очками в приклад упрешься, то марка прицела сдвигается... Как результат - отрывы и испорченные мишени :'( :'( :'( С уважением, Андрей
Андрюха! Ведь это же условия приближенные к боевым! А я мыслю так - еще разок "поприбиваю" новый прицел, а дальше ... стрельба с рук и стремление хотябы минут пять таким образом собирать .... для начала!
Привет))) С полем были? А то пропустил ты сегодня тренировку. Там парень пришел с Браунинг БАР- стрелял только стоя. Навскидку как с дробовика. Без оптики. На 100 метров 20 см как "милый мой". Ну там понятно - полуавтомат и без оптики.. В центр мишени он не разу не попал. Но стрелял кучно и быстро зато. С уважением, Андрей
Господа, не хочу быть навязчивым, но... тренировка, это как? ...где? можно присоединиться? а то карабин купил, а "попадать" не продают?
Ну, тренировками это конечно мы так, промеж себя называем. Когда военные ветераны приглашают. Если помещение свободно)))) Пострелушки скорее... Тренироваться в Нск негде - это факт. Зато на рябчика путевки открыты до 28 февраля. Значит куда есть путевка - можно ехать, искать овраг и "тренироваться"... За ТЭЦ 5 уже несколько лет мы с некоторыми товарищами ездим - до 300 метров там есть дистанции. Это ГРФ Новосибирского района. В Колыванский район тоже ездим... Однако ведется работа по линии федерации снайпинга (которая при ОРСИСе) - может скоро появятся возможности. С уважением, Андрей
Доброго дня. Как то недавно поднимали тему встретиться "тикаводам" ,пообщаться, пострелять. Вот место бы кто подсказал не далеко и тихое? Погода позволяет и выходных вроде много впереди. Какие разумения есть на данную тему? Делимся!
Не паникуй понапрасну! Не до пострелушек сейчас - Новый год "на носу", а ты все о ... детских забавах!