Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. sanek24

sanek24
    александр
    томская облость Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    тоз бм
    А зачем вообще вкладывать $в клеточного соболя?когда можно нормальный ценник выставить на промыслового и скупать у охотников в три раза больше чем на фермах..

2. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Ничего не мешает, хотят дешевле.

3. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Полностью согласен с предыдущим оратором.

4. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Вам как есть написать? А адвокатов потом оплатите?

5. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Я как вы поняли не местный если можно пожалуйста телефон.

6. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Если есть что написать то пишите а делать загадочное лицо мол я самый умный чёта знаю а вам не скажу по моему мягко говоря по детски.

7. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Зачем им норм. цену давать, да и не могут они. Задача взять в долг. Не удивлюсь если и от 5% откажутся.

8. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Я тебе могу в личной беседе рассказать. Мне может еще на красную площадь выйти?
    Догадливым и так все понятно. Или нужны фамилии ?

9. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Как вы понимаете литчная беседа невозможна обо вы на севере я блин на юге.На площадь выходить не надо.Ну да я не догадливый колхозник.Если есть кто из догадливых посмелее пожалуйста просвятите.С фамилиями вообще непонятно.

10. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Опять не понимаю а чем вы не довольны по моему шикарные условия.Только не куражтесь пожалуйста обьясните нормально тем паче что в середине форума вы первый агитировали за сдачу на комисию.

11. григор

григор
    юрий
    иркутск Активист

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    28
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-27
    Сдавать никак -ценник мелкий :'(! На аукцион не резон отсылать (осталось немного времени), так как нае..ут скупщики!! :-\ :-\ Держать пушнину до следующего года?? У кого какие мнения???

12. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Сам блин уже всю голову сломал.Думал тут что посоветуют а тут похоже соболятник с поставщиком два умных товарища междусобойчик намёков устроили и друг друга мля понимають а я дремучий -нихрена.

13. кунак

кунак
    андрей
    иркутская область Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Да в принципе все понятно.Если не прав,поправте.На январском прогнозируют падение цены на 10-15%.Средняя цена ориентировочна в 100 баксов.какая часть зависнет или нет зависит от количества пушнины и количества покупателей.Сейчас перекупы ( по опыту прошлых лет) должны немного цену поднять.Союзпушнина берет меньше процент ,от какого то количества.Обычно у небольших контор, пушнины до этого количества, нехватает.Ну и ценник конечно же на пушнину сейчас ниже плинтуса( особенно в нынешней ситуации).Как вариант оставлять в загашнике или отправлять на аукцион.Но отправлять только с проверенным человеком,обладающим умеренным аппетитом..С достоверностью знаю пару разрекламированных контор, где ваши соболя превращаются в наши,а наши наоборот :)

14. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Откуда у вас эти цифры я не знаю. Знаю что в это время в союзпушнине лежала пачка заявок на участие в январском аукционе от покупателей, сейчас тишина. Ситуация токая что все и иностранные покупатели в том числе понимают что покупательская спасобнасть у россиян упала в разы. Купить им соболя не проблема, продать изделия теперь проблема. Проводить аналитику сравнивая с прошлыми годами не возморжно т.к. мы в первый раз в такой ситуации - санкции, девальвация, угрозы эмбарго на вывоз пушнины. Скупщики сейчас боятся брать за деньги, не хотят рисковать своими деньгами поэтому перекладывают риски на охотника, просят под реализацию. Да и какой нормальный сейчас будет менять доллары на рубли. А кто держал в рублях, тот находиться в шоковом состоянии -поменял 300т.дол. три месяца назад, а теперь это 150т.дол.. Сейчас купить на них соболя и получить за них деньги неизвестно какие через пару лет -оху..ная преспектива.
    По поводу 5-ти % я уже спорил с Артемом. Такой процент невозможен т.к. союзпушнина не работает с поставщиками как с физ. лицами, а все юр. лица платят налог в зависимости от той системы налогооблажения на которой они сидят. И деньги союзпушнина перечисляет на счет юр. лица поставщика, а не в карман ему кладет. Все счета юр. лиц контролирует налоговая и видит движение средств. Деньги поступают с продажи, а налоги нет. И тут начинается.... А заканчивается уголовной статьей. Т.е. 5% это уже нае..ют вас. Как- это другой вопрос. Например- поменять баркоды на ваших соболях ( это как два пальца об асвальт) и хрен кто что докажет.
    Что делать? Ищите тех скупщиков, кто еще не вкуривает ситуацию и продавайте за деньги.

15. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Вот что не отнять ,посты Поставщика всегда вселяют уверенность и оптимизм :).
    Прогнозы дело не благодарное...Месяц назад ,дядьки близкие к экономики ,в голос утверждали что стоимость бакса будет не больше 50 рублей,60 рублей если случится что то не ординарное и при имеющейся подушке безопасности это мало вероятно.Что мы видим сейчас...
    Поживем увидим....Вот другая точка зрения.Есть знакомый мужичек,который занимается покупкой соболей на аукционе.Пишет,что сейчас самое удачное время для покупки пушнины в России.Еще пишет,что сейчас иностранцы активно скупают золото,меховые изделия в России.Логика- ценники в рублях.Раньше шуба была 1000баксов,теперь эта шуба 500.А ценник за бугром на шубы из соболей от 250 до 800 тыс .долларов

16. кунак

кунак
    андрей

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    один нолик лишний написал от25тыс. до 800тыс :)

17. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Ну коли цена совсем упадет, будем шить шубы и возить за бугор готовые. :D :D :D

18. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Дядьки близкие к экономике в уши лили про бакс чтобы им хватило долларов по той цене. Меньше ящик слушайте.
    Про шубы ваш знакомый дядька загнул. Не видел чтобы носили соболиные шубы за границей. Их продают там, но там, где отдыхают русские туристы. Конечный покупатель соболиных шуб это россияне. Прочитайте внимательно статью, третий параграф http://argumenti.ru/talks/n467/381729
    Да, сейчас был всплеск активности на покупку шуб. Но вызван он был не желанием иметь шубу, а желанием избавится от рублей сохранив. Цена сохранилась в рублях на шубы и это приятно для психике людей которых ограбили.
    В цену 800 000$ за шубу сами то верите? Нет, она конечно может и висит на выставке какой нибудь, но лишь для того, что бы 25т.дол. показались копейками. Т.е это рекламный трюк, не более того.
    Ребята! Давайте опустимся на землю!

дедушка нравится это.
  19. поставщик

поставщик
    Виктор
    Север России Активист

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Верить в лучшее конечно надо. Но как показывает практика, человек верующий в глобальное потепление просыпается не на песочке под пальмой в соболиной шубе, а в холодной избушке в рваных трусах. :D

20. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    А как вам господа умники такая мысля-под угрозой запрета продажи соболей за границу ПОКА не запретили цена на аукционе просто обязана ломанутся вверх.

Наверх
;