Стреляют наших лаек под Меретью... Конкретно - охотинспектор Савельев. Я тут позавчера давал объявление о пропавшем кобеле ЗСЛ... Товарищ ещё в полях, ждёт собаку. Но на его глазах, на лесной дороге, Савельев расстрелял собак его знакомого. С полным своим начальничьим правом. Трёх собак. Два лайкоида и одну чистопородную лайку. Охотинспектор. Человек, профессионально обязаный отличать охотничьих собак от бродячих. Или все наши лайки, не на поводках - бродячии? Причем, эти выстрелы были - как в носу покавыряться. Оно конечно, бизнесс... Кабаны, вышки, предоставление услуг... Собаки ещё кабана разгонят... И раньше про сузунщину слухи ходили, но я не особо верил, а тут... Хозяин собак, насколько знаю, намерен в суд подавать. Товарищ свидетелем пойдёт. Может, кто с подобным тоже сталкивался? Пишите. Это быдло от охоты нужно на место ставить.
Хз... В суде доказательства нужны. Для меня в свое время в такой ситуации оказалось проще набить морду обидчику...
А у нас мужик за лаек егеря завалил прямо в селе, дали 10 лет так вся общественность "загудела" снизили ,дали 9.10!? Вот так вот.
Неправильное у Вас рассуждение. Нельзя жизнь животного сравнивать с жизнью человека, каким бы животным этот человек не был.
о покойных плохо не говорят ,но тем не менее, чел-ом он был не завидным(мягко говоря).А у мужичка собакены были о-го-го.Детей в деревне на себе возили ,пони чтоб им, в межсезонье,а в сезон лосей и т.п. за "яйца к дому приводили" Вот так вот.... А тут ,вдруг егерёк в клетушку с курями дверь забыл закрыть.......,а в горле они,собаки,у него КОСТЬЮ были.Вот и решили они "заглянуть на огонёк",это же СОБАКИ.Ну предъявил бы он охотнику за кур,так нет повод нашёлся......завалил прямо в деревне на глазах у жителей,а ведь там и дети были ,которые на горбу у них катались....Вот и вывод...,а в гозетёнке бред написан это желтизна(газета)
Что поделом Опять оправдывается насилие. Люди, ну когда уже вы навоюетесь. Нельзя лишать человека, любого человека, жизни. Из-за чего то бы ни было. Нельзя.
История практически аналогичная моей, только у меня одна была собака - красавица, статная, важная, все село знало, любило и завидовали многие, а у убиенца не куры были, а гуси (и в голове наверное тоже)... НО, пусть и в мыслях проскальзывало желание (убить), но разум никогда бы себе этого не позволил и не позволил на самом деле - разобрались по-мужски. У нас в основном дискуссии с "зелеными" происходят в этом плане - у них модно жизнь человека уподоблять жизни животного...
А я и не сравнивал жижнь животного с жизнью человека, мне просто жалко МУЖИКА который не нашел другого способа наказать подлеца, чем сломал свою судьбу и судьбу своих близких. Я бы так не смог.
Жизни конечно лишать нильзя ,а вот пятерочкой в мягкое место можно Всю жизнь бы напоминание было !А так и человека угробил и себе жизнь сломал Наказывать за поступки надо жестко чтоб другим пример был
Нет родословных у наших лаек,а работают прекрасно и с каждым годом мастерство повышается.В пять месяцев по белочке работал.а сейчас 2 года и работой по соболю радует,глухарей находит на сосенках и только найдешь след лося.а он в метрах 500 уже его облаивает.Фото еще 5месячного
Тяжело воспитать собаку ,натаскать а потерять так вообще .У знакомого кобель два года и белочку и по зверю интересуется,бросил в тайге уже четыре недели у зимовья живет.Звоню ему и говорю ты что за собакой то собираешься ,говорит я уже смирился задолбал вечно убежит и поздно ночью прибегает .Наверно так и не дождется хозяина.