При расчете средней не брал низкозачетного - брак. Если не считать дефектных, то считать будет нечего. В диком соболе, например, без дефекта (норма) до 40% в лучшем случае. Остальные 60% и более МД, СД, БД, брак и 2-й сорт. Среднюю можно посчитать по разному. Ну коли мы сравниваем с прошлыми аукционами, то среднюю цену надо считать так же как и ранее считалось. И расчитывая понижение между аукционами, надо сравнивать цену одинаковых соболей.
Аналогичный пример: Сейчас продавал пять куриц: Прошлый раз продал четыре курицы: Продалось две курицы: 1-я курица 3кг - 300р. 1-я курица 3кг - 150р. 2-я курица 2кг - 200р. 2-я курица 2кг - не продалась 3-я курица 1кг - 100р. 3-я курица 1,5кг - не продалась 4-я курица с душком - 10р. 4-я курица 1кг - не продалась Продано 100%, средняя цена 200р за курицу. 5-я курица с душком - 3р. Продано 40%, средняя цена 150р за курицу. Понижение 25%
Не знаю за всю историю торгов, но на апрельском низкозачетный при расчёте средней тоже не учитывался, возможно он вообще ни когда не учитывался при расчёте средней.
Да и по сортировке не всё так печально. Низкозачетный -это брак, 2-й сорт и БД. Норма, МД и СД берутся для расчёта средней цены. Посмотрим, что представлял из себя апрельский соболь- брак 1306 , БД-5800, 2 сорт -3295. В итоге низкий зачёт составил 3.5 процента , какое-то понижение средней он бы и дал, но не существенное. Ну и вывод- промысловики, а соболь то у вас не так и плох, из 1000 шт 965 высокозачётного, а вам что на приёмке говорят? Полный анализ высокозачётного долго делать, так для примера рассмотрим высокозачётную 5-ка, всего в апреле было 48706, норма 28306( 58 процентов), МД 13920(29 процентов), СД 6480(13 процентов). По другим цветам примерно тоже самое. Так что или соболя сибирские хороши, или сортировка Союзпушнины достаточно лояльная.
Не только в разные годы, но и у разных охотников. Не забывайте, что помимо опыта и количества капканов есть еще такая вещь, как фарт. Так что какую-то статистику тут выводить дело пустое и бессмысленное.
Второй сезон фарта нету :'( раньше ставил один ловил не плохо, сейчас насмотрелись мля фильмов про Буошку кинулись все в лес, ставят где попало, в колках, в гривках вдоль полей, получилось я оказался в середине и податься не куда все участки заняты. Помню уже было такое, сезон побегали и хватило половина даже ружья продали. Подожду, терпеливый всегда выигрывает.
При расчете не берется. Я за низкозачетный заикнулся когда вы сослались на ссылку Меткого - мол и говница прикупили рассуждая о средней цене. Сравнивать надо одинаковые позиции. То что продавалось за 420$ отлитали по 190$. Мы что разговариваем на разных языках?
Большинство поставщиков говно скидывают мимо аукциона, чтоб вы знали. Т.к. цена в 5$ сводиться в минуса если отнять закупочную, сопроводительные документы, транспортные и налоги. Вы опять ссылаетесь на поверхностную информацию.
Мне анекдот вспомнился про двух сестер двойняшек. Одна была оптимистка, другая пессимистка. Родители пессимистке подарили куклу на день рождение. А другой кусок говна лошадиного. Пессимистка расплакалась, мол теперь надо ей одежду искать, домик посуду. А оптимистка, которой кусок говна подарили, возрадовалась - Ура, мне родители лошадку купили. Вы процент продаж забыли спрогнозировать. И цена 100$ за какого соболя будет?
Во, блин! И утку не надо подкидывать! Все официально! Надо только ссылку разослать всем иностранным покупателям!
Ага. У меня тут кореш по приемщикам двух котов протащил ради прикола, узнать, сколько предлагать будут. Оба черныша, цвет третий, один глухой, другой седой на троечку. Короче бльше 3 т.р. никто не дает и пох там - седина не седина. Зато все наперебой предлагают сдать на комиссию. Причем всего за 5% от аукционной цены.
Я вот никак догнать не могу.Если отечественным швейным фабрикам не хватает сырья,то что мешает им приехать в Питер и купить это сырье??Ведь соболь даже зависает на аукционе... и еще пару лет назад где то читал,на корм одной особи соболя тратится в районе 5 тысяч.( сейчас уже наверно уже больше)Не ест он сено.Плюс всякие другие издержки.То есть получается звероводы продают соболя себе в убыток?И зачем вкладывать деньги в заранее убыточное предприятие? На мой взгляд если только количество дикого соболя уменьшить...