Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    22.11.08 Суббота Каргатский р-н ...В пятницу прошла небольшая пороша старые следы присыпало ...День выдался очень хороший :good:.... охотников 4 человека :crazy:, взяли 5 шт ушастых последний выскочил уже на выходе с леса .....друг его и добыл :crazy: :super: охота удалась все были с добычей ....дядя отличился взял 2 -х шт :smoke:

2. kr-smir

kr-smir
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    12, 16, 308
    Горный Алтай.
    Поехал из Новосибирска на своей машине (поймал штраф за превышение на 48км/ч <:-(в родной деревне Шукшина), в Горно-Алтайске забираю тестя из гостиницы и в горы. Добравшись до деревни Урлуй-Спак (вроде так) к знакомому бригадиру маральника, пересаживаемся на трактор и еще два часа по перевалам (погода чудо, тепло, солнце), прибыли затемно к зимовью и сразу на переходы - все вокруг истоптано козами, вроде подниматься не высоко - метров пятьсот, а топали долго, задыхались - не хватает кислорода, пять часов провалялись в снегу, много лая, но ни одного выхода, потом тракторист растолковал, что мы козу задушили, ладно меняем тактику. День второй, в пять утра сели на лабазы, минут через 30 вышла пара, сперва коза, чуть погодя козел, проход между мной и тестем, я не выдержал, стреляю по козлу примерно с 80 шагов - мимо :o (матерю себя-ведь пристреливал), тесть по козе - свалил :good:, три картечины 8,5 в шею, еще три часа ожидания впустую. Итог первой охоты в горах - 980 км за рулем, одна коза, хорошие впечатления, тяжесть в ногах, приятная усталость.

3. kr-smir

kr-smir
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    12, 16, 308
    Михалыч, извини, что не смог с вами в Дорогино :'(.

4. ЛешиК

ЛешиК
    _
    _ Бывалый

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    а у нас щас много насидишь......холодно ветер простыть как не чего делать.....вот так :( только дома сидеть.......

5. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    49
    Благодарности:
    22
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Суббота, Тогучинский.
    2 зайца, 5 рябчиков. Еще одного зайца позорно прошляпили. Очень много козы. Два раза страгивали при загонах, а следов их больше чем лисьих. Наблюдал интересную картину как заяц копает нору в снегу. Забавное зрелище. В целом зайчика мало, но не сказать чтобы уж совсем все печально.

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Сегодня лазию по дому весь такой больной, не знаю чем заняться. поиграл на компе, полазил в инете, ну короче бездельничал бездельничал, решил на уаза поставить новый запчасть -" Пульсар -М" к зажиганию.. типа электронное, но решил для начала его позаводить... ну не хочет и все, решил тогда поставить фару противотуманную на цифиру, все установил, вторую поченил.. хорошо, но в доме света нет еще.. чем заняться...  :-\
    взял на веранде Иж-27 (в голове мысля - может МуРку, да ну ижа хватит) забрал собак и пошел через поле к забору первому и второму ограничивающими участок у дома в 2Га, пролез в одни ворота, в другие, собаки в лог нырнули выскочили, смотались по траве пополю... следов нет, есть что то похожее на лисьи, но заметены да и как то не сильно смахивают.. может собаки, но мои так далеко не убегают в поле со двора... Возвращаюсь к логу, направляю собак в низ (дурачек поторопился, надо было первому подойти) с моего склона снимается косач  :o :o :o :o :o :o :o в 50 метрах от крайнего забора двора...  через лог и на ту сторону, только вскинуть успел, с другой стороны с дерева снимается огромная сова (филин же не водится здесь) , Угрюм за ней, посадил на дерево и давай облаивать... ( стрельнуть, а ннет.. Т... вспомнил..) к нему подскочила Дива (сова улетела). Прохожу дальше собаки впереди по логу, поднялись на поляну меж оврагами, и тут слышу до боли в сердце знакомое квохтанье , да ну нафиг 3, 5, 7 штук залп, второй... один отсекается и падает на другом склоне лога.... Дива добирает и сваливая от Угрюма бежит с косачем ко мне....  Я просто в шоке короче поставил новый рекорд по подъему дичи в дали от дома.. самое интересное что с другой стороны лога дома и не большой промежуток метров в 100  без них и потом идет мелкачь береза сосна....  получается косачь ну не боиться близости с домами, то что собаки во дворах лают...  :o :o :o короче мне в нашем логу осталось встретить козу и рябчика и пиндец.. я вообще не буду дальше 500 метров от двора отходить....    :D :D :D
    P.S." че я МР не взял... (((( так вот я прогулял седня собачек удачно.... "

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я в воскресенье в 200 метрах от деревни в околке рядом с заезженной-переезженной тракторами дорогой косачей поднимал! :crazy:

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ээх не понимаешь ты до деревни ехаешь сколько еще.. а я просто со двора вышел, собак прогулять... ну и ружье взял.. "я тттак вв сегда ддделаю.." (С)

9. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Твою-ж мать, а у меня на таком расстоянии от дома только бомжи да гопники. Да-а-а, не там я поселился, не там. :D

10. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    в ветренную погоду и зверь не охотно поднимается, потому зря ж.. морозить и не стоит.. а так просто нормально тепло оделся и порядок... :crazy: :smoke:

11. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Браконьерство это, и хулиганство. Насколько мне известно, охота в населенном пункте, а также стрельба - запрещена.

12. Mihalych

Mihalych
    Гость

100 метров от жилища отходи и стреляй.... Ближе 100 - это уже нарушение.

13. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Может пробовать стрелять с балкона, дробь улетит больше чем 100 метров, считай и не нарушил ничего :D

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    В точку попал! У меня под балконом лесное озерко небольшое, метрах в 50 всего.
    Там каждую весну утки тусуются!
    Смотрю на них в оптику - красивые!
    Стрельнуть иногда подмывает, конечно, но жалость побеждает... Ну убью я их... На что потом в оптику смотреть стану? :D
    А так красота! Живой уголок свой. :good:

15. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Есть еще "зеленая зона", не забывай. :D Касается крупных городов.

16. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Это для меня тоже оооогромная загадка...Вроде как она есть , а ни в одном документе вообще ничего не нашёл....Мож , подскажет кто? А то последняя фотка с глухарём- 36 км. от Оперного театра по прямой...

17. Игорёха

Игорёха
    Игорь
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    ЗСЛ Пчёлка-Мая и Бурхан
    Оружие:
    Benelli Raffaello, Blaser R93 243win, 30-06, 9,3х62, 8х68s
    Шахтер: на 8 человек 7 зайцев.

Отличный результат, в наших краях нет такого количества зайцев.

18. Шахтер

Шахтер
    Гость

Игорь, я так понял ты в какойто мере путешественник.Если будет возможность, надумаеш ,приезжай. Чтобы не заморачиваться с оформлением оружия,приезжай без него. Найду для 3-4 человек.

19. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    там где я щас живу во дворе 5 гектаров земли... понятие зеленая зона вообще не для поселка..)) господа не путайте свои деревни с моим морозово..)))

20. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    По Томску скажу, что это указано на карте охотугодий на Источной в кабинете по Томскому району. Как и кем отмерялась и утверждалась :-\ Но чётко указано "зеленая зона".

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;