Даваете так, если хотите говорить об оружии, говорите, а обсуждение законодательства в другой теме и не надо навязывать молодежи неправильное мнение о ношении и хранении. Тем более на сайте. Можете пообщаться в личке и рассказать друг другу у какой бабки и где есть стволы, из которых можно пострелять.
SIROTA А на кого это лицензия в 7000руб, и что на лося уже 50 тыс стоит? А вот у меня соболь блин уже два года в сейфе лежит все никак не приходится взять с собой , хотя когда покупал планы были наполеоновские !
МИФ- А что именно ты не понял, я переспросил у SIROTA что дествительно чтоли такие цены сейчас на лицензии! И про то что не всегда нужен нарезной ствол!
Невозможно дать ссылку на то , чего нет....Про запрет нарезного на ЛЮБОЙ охоте нигде ничего не сказано- ни в Типовых правилах , ни в ЗоО....Периодически Петрик в приказах на открытие весенней прописывает запрет на нахождение в угодьях с нарезкой , но это не входит в его полномочия ....Просто НЕ ВХОДИТ , т.е нигде не прописано. И егеря-охотоведы про это знают , просто расчитывают на то , что на лоха напоролись....Когда достаешь Типовые правила и просишь показать , где сей запрет прописан , сразу грустнеют и уходят , проверено не раз.
в том и дело господа хорошие, что газетные вырезки и распечатки удобней пользовать по назначению, а представители власти полномочий имеют гораздо больше, даже на местном уровне. Я действительно расчитывал на серьезный аргумент, у меня есть товаришь который любит поспорить с охотоведами, но не всегда в его пользу!
Надо еще различать егерей обществ охотников и рыболовов входящих в РОРС, и инспекторов по охране объектов животного мира. У первых есть одно полномочие - проверить наличие охотничьего билета и путевки, и то только на территории ввереного ему обхода.
Ничего не понимаю ......Какие еще нафиг аргументы нужны? Достаешь типовые правила , "покажите , какой пункт я нарушил"- в споре ДО составления протокола.Если упираются и протокол таки пишут , то там должно быть указано не абстрактно "нарушение правил охоты" или "закона о животном мире" , а конкретная статья , нет статьи- нет протокола ( а статьи о каком-либо запрете нарезного НЕТ НИГДЕ) , только не забудь об этом в части пояснений написать. Уверяю тебя , я тоже любитель поспорить с охотоведами и особенно с егерями , один вид распечатки Типовых правил повергает их в глубокое уныние....
Респект, Сибиряки По поводу применения "нарезного" на охоте советую почитать Определение Верховного Суда РФ от 20 ноября 2007 г. № КАС07-581. Там черным по белому написано- можно.
С мелкашкой охота запрещена хоть на касача хоть на зайца. (Охота разрешена на севере для промысловиков.) Ты определись для чего тебе и на кого ты собрался охотится ,а потом выбирай нарезной ствол. Я считаю, что калибр 7,62-51 наилучший выбор.(Касуля, кабан,олень и даже можно по лосю и медведю.) Карабин: Лось-7-1 бьёт точно, убоино, жаль что не автомат. Вепрь - автомат это хорошо. Ну а если решил всё таки стрелять касача и касулю то тогда тебе нужен карабин "Барс" 5.6 с гильзой от АКС 5.45. нашего производства или импортного. Удачного выбора.
Проверить могут не только "на вверенном ему обходе". А кто сказал, что я с мелкашки косача не могу стрельнуть? Запросто, никто и слова не скажет, хоть я не промысловик и не с Севера. А зайца с мелкашки стрелять баловство Кстати, разве "Барсы" и за бугром изготавливают