Вы возьмите охотников, который всю жизнь сажали через огузок, переучите сажать через рот на другие правилки. Пусть переделают старые приспособы на новые, перестроют свою мышечную память на новый лад. Их руки уже с закрытыми глазами это делали. Пока они обучатся и производительность подтянут до прежнего уровня , соболя сожрут весь комбикорм ожидая своей очереди. А там производство, конвеер, затраты. Все налажено и посчитано. А самое главное - на.уя. Цена от с саживания только падает. Если нет дефектов, то нет смысла ссаживать. И требует посадку и ГОСТ и ВТО. У нас технология посадки по ГОСТУ, но сперва сушат вверх менздрой, как проще избежать потерь из за нарушения температурного режима сушки. И из за этого теряют деньги т.к. шкурка высушенная таким образом теряет драгоценные дециметры. В настоящее время задумались о посадке сразу мехом наружу, что не запрещает не ГОСТ, не ВТО. Изыскивают средства на эти доп. затраты. Или вы думаете, что все так просто - захотели с садили, захотели натянули, по желанию?
Спасибо, тут а так понимаю только стартовые цены. Интересно в динамике. Стартовая и итоговая торгов по этому лоту.
metkii, а ты сдавал на аукцион ранее сам? От куда регистрация на сайте, она же только для поставщиков, вроде.
В итогах будет, то что союзпушнина сделала все возможное при нынешней ситуации на рынке. И посчитает так, как им выгодней. А на самом деле беру в основном элитный товар с понижением около 30%, без ажиотажа.
Сдавал разок несколько штук для пробы. А пароль для входа люди добрые дали Сейчас там торги не идут,остановились(мжоет перерыв),последнее что было продано это 3-й цвет по 25 баксов. В каталоге ну стартовых цен,там кол-во указано,а не цена.
Люди грамотные!!Подскажите пожалуйста сколько лет может соболь хранится в морозилке без потери качества.
Один год точно! Приемщики сами отличить не могут даже когда говоришь, что прошлогодние. А если в вакуумных пакетах, то думаю ешё дольше. Сейчас есть пакеты для хранения пуховиков, думаю их использовать. Похоже цена совсем упадет. Беда...
Спасибо за инфу. Ну это цена с пуха с дефектом, так что не показатель. Бум надеяьтся на первый сорт цуена намного повыше.
Андрюха, зачем ты эту унылую картинку выставил. Это же последние лоты в каталоге, проще говоря всякий хлам.
Отвлекаюсь, поэтому пишу урывками. Артем в том посту написал, что седого соболя вроде бы только пытаются вывести, а не в клетках нет его. Он перепутал понятия ВЫВЕСТИ и РАЗВЕСТИ. Вы зацепились за это, хотя все поняли о чем он имел в виду, я думаю. А имел он в виду, по моему, как раз о том, что я вам попытался донести выше. При этом сами путаете ТЕ ЖЕ ПОНЯТИЯ и заявляете, что его до х.я и охотникам пора расстаться с элюзией, что его только пытаются ВЫВЕЗТИ. Что бы вам было проще понять, скажу так : седой клеточный на аукционе есть, а выхлопа от этого еще нет.
Изначально я написал, что у клеточного соболя седины нет. Не в том плане, что соболей таких нет в природе. Просто я полагал, что седого клеточного нет на аукционе, а имеющиеся особи сохраняются для увеличения поголовья и дальнейшей генетической работы. Признаю, что ошибался. Однако хочется все же узнать у альбертовича, откуда цифры о количестве самцов и самок?
Да здесь мы, здесь! Че там оглашать то? Жопа полная. Продалось всего 40%, в основном верхушка катаолога. Средняя цена упала со 180 долларов (декабрь 2013) до 127. Так что запасайтесь морозильными камерами и пакетами для вакуумирования.
Средняя цена в рублях на 1500 р выше,чем в прошлом году, но 40 процентов и из верхушки, да уж, крепитесь промысловики.
Вот и итоги аукциона вывесили, 127.5 амерорубля, продали 45 процентов. Расшифруем, что это бы значило, в долларах падение 30 процентов, в рублях дороже в полтора раза, чем в прошлом году. В прошлом году тоже его не всего продали, кажется процентов под 90, но количество выставленного было не 50 тыс., а 30 с копейками, как вариант- мировому рынку нужно именно 25-30 тыс. клеточного соболя( с учетом повышения интереса к светлому, в клеточном же наоборот одна чернота, тут можно вспомнить и апрельских тёмных Артёма, по чём они со второй попытки ушли, как я помню- не дорого, да и камчатские ушли в прошлом году дорого, а они большие, да средних цветов). Дикий разнообразнее клеточного, интерес к нему всегда. Если в январе процентов 70 уйдёт- сказка, ну а в апреле Союзпушнина скинет цену- да и сольёт остатки. У кого соболя уйдут в январе будет в шоколаде. По цене- мой прогноз средней цены в районе 100 баксов, в рублях 5000-5500, может даже чуть выше, сейчас доллар 65, Москва начала бороться за сдерживание, но адекватным уже признаётся курс 50-55 руб. , смогут снизить его до марта до 50-55 или нет -еще вопрос, но ниже от точно не будет ко времени расчёта с январского аукциона. Хотя всё это только мои мысли вслух, не более того.
Как в песне-ну что сказать ,ну что сказать ............................................................................... :'( и продолжать помаленьку заниматься,на сколько денег хватит и :'(
Как вы считаете в процентах снижение цены это не правильно -это же не картошка. В начале торгов я нарисовал 30% снижение, а потом пошло еще хуже. Забрали лучшего соболя с 30% снижением относительно средней цены на круг. Цена упала в два раза примерно. Точно не считал, мне не надо.