Здравствуйте,бывалые охотники!Просветите новичка-русская гончая содержится в квартире. Сразу скажу,что с ним охотятся,занимаются и т.п. И вот вопрос-если завести кошку, может ли это как-то отрицательно сказаться на нюхе собаки? У кого какой опыт или догадки?
Re: Собака и кошка? сожрёт кошку.. когда я своих гончаков,выводил погулять по району,то если завидят кошку,весь район слышал гон смычки
Re: Собака и кошка? если щенок и котёнок,выросли вместе,то да..если гончая взрослая,то навряд ли... хотя такие случаи мне лично известны..
Re: Собака и кошка? Нюху ничего не будет= факт! Кошку жалко... Собака пока расти будет изжует кошака как тряпочку... А если собака взрослая, а брать хотите котенка,- возможно и получится,- у моей суки при виде мелкого котенка молоко появилось= рьяно кинулась выкармливать и воспитывать этого "странного щенка"
Re: Собака и кошка? У меня кошке 14 лет. Кобелю ЗСЛ 6 лет... Когда принёс щена- восприняла настороженно... но не кидалась и не шугала... сильно... так когда подбирался к ней шипела и стучала лапой ... когда Подрос , появились заявки на лидерство... приходилось стучать пальцем по носу "нельзя это Сима".... но на кошек деревенских что залазили на участок надрючивал - "кошка".... Вроде Нормально работает по пушному... хоть и получал от Симы по морде в борьбе за колбасу в её миске Хотя замечаю что какой-то тормоз у него в мозгах есть - не сразу хватает и давит - куница но окрасу похожа на Симу... видимо выработался условный рефлекс "табу"... но потом тормоз отпускает
Re: Собака и кошка? У меня кот не пробиваемый. Вырос вместе с дратом сукой в квартире. Она его мотала всяко, лежит, все по барабану. В этом году ощенилась Альма. И сынок подрос шестимесячный в вольере. Маму уже догнал. Наблюдаю картину, идет мой котяра, на дратов ноль внимания. Щеночек подбегает и без разговоров хватает его за шею. Котяра понимает, что с ним уже не играют. Глазки были, это надо видеть. Любой филин, страдающий запором, позавидовал бы . Хорошо щен фу понимает без прекословно. Но кот флегматичность потерял, даже от Альмы исчезает.
у нас идеально-гармонично сошлись два характера, кот любитель верхолазного спорта(11лет) и курц(сука 10 мес.) курц на кота реагирует однозначноно, но серьезно никогда не хватает, у них игра: собакин тянет\делает стойку на кота и"поднимает его на крыло" у меня кот обладает аэродинамической конструкцией с возможностью вертикального взлета после этого обязательного ритуала, они могут долго нюхаться и лизаться иногда покусывать не сильно друга дружку, собакин подвывает на "запретный кот" запретный кот при этом имеет отдельную комнату куда собаке нельзя ходить, ходит туда стресс снимать ну и при их разборках еще говорим"фу!"
Нюху, как писали выше ни чего не будет, да и котофею тоже (кошки не мои, мы в гостях), собака рабочая, сказал нельзя и все. У друга лайка рабочая, заводил старший и ему сбагрил (у мелкого пошла аллергия), приехала к 2-м кошакам - дружат не тужат , на улице если другая попадется - кирдык (в подъезде наблюдал: заходим на 1 эт, а кошкай вместо того что бы на верх идти решил мимо нас на улицу ломануть - ни поводок, ни пинки и попытки вытащить ее из пасти не помогли, только нас ободрала......
Продолжение истории) Послушала советы бывалых охотников, взяли кису. Недельку приучали друг к другу, принюхивались,знакомились. Спустя 3 месяца такая картина-киса ОЧЕНЬ любит Гая, ждет его с охоты и радостно встречает. Тот соблюдает нейтралитет, как настоящий суровый выжлец не допускает никаких вольностей и сюси-пуси)). С нюхом все в порядке (тьфу 3 раза чтоб не сглазить).